Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я обосную деление на 1, чем?
    Так тем графиком, который вы строить умеете, а ФСС - нет.
    Они без какого-либо обоснования, нарушая всякую логику и математику, предлагают в этом случае считать по МРОТу.
    И не замечают, что получают абсурд - при 1 дне - значительную сумму, обычно большую максимума, а при меньшем количестве дней, при котором сумма по всем мат.законам может лишь увеличиться, опускают ее до минимума.
    Любой разумный человек скажет - "Ну, ладно, не можете делить на ноль, сделайте мне хуже, я согласен, не вычитайте все дни, оставьте хотя бы один!"

Если я поделю на 1,то она будет получать максимальное пособие по уходу, а на это не подпишется ни один ФСС
    Вы исходите из того, что в паре "бухгалтер - ФСС" ФСС - главный, то есть может указывать, как надо считать, а в более широком смысле - как трактовать Закон.
    Но это не так. И существует достаточно примеров, когда организации и физлица ставили ФСС "на место" в суде.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вы исходите из того, что в паре "бухгалтер - ФСС" ФСС - главный, то есть может указывать, как надо считать, а в более широком смысле - как трактовать Закон.
    Но это не так. И существует достаточно примеров, когда организации и физлица ставили ФСС "на место" в суде.
    Эх, нет практике по расчетам, я не нашла. Конечно, я с математической точки зрения знаю, что заявить, а вот что заявить в обосновании по закону не знаю, нет там по выбору вычесть 5 дней или 85, либо берешь справку о работе у другого работодателя, либог не берешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот что заявить в обосновании по закону не знаю
    Если в законе, который призван управлять процессом, какая-то ситуация не описана, то по возможности следует придерживаться законов других наук - математики, логики и т.п., а также здравого смысла. Тогда эту позицию можно попробовать отстоять в суде.
    А поступать абсурдно, вопреки всему, преследуя лишь одну цель - выгоду для себя (это я про предложение ФСС считать по МРОТ), можно лишь при условии, что "я - начальник, ты - дурак". Но ФСС - не начальник.

Клерк
    Сотрудник работал на 0,25 ставки. Больничный по БиР с 27.01. Если сделать доп соглашение и перевод на полную ставку с 01.01.2015, то пособие будет считаться с полного МРОТ. Верно?
    И можно ли сделать приказ о временном переводе на срок с 01.01 до момента наступления отпуска по уходу за ребенком? Если можно, надо ли делать еще один приказ и еще одно доп соглашение на возврат на старую ставку? Или не делать, так как в первом приказе и доп соглашении к труд договору указан временный характер перевода?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Если сделать доп соглашение и перевод на полную ставку с 01.01.2015, то пособие будет считаться с полного МРОТ. Верно?
    да, но ФСС это может не понравиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ФСС это может не понравиться.
    в курсе. Спасибо!
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Сотрудник работал на 0,25 ставки. Больничный по БиР с 27.01. Если сделать доп соглашение и перевод на полную ставку с 01.01.2015, то пособие будет считаться с полного МРОТ. Верно?
    У сотрудника видимо стаж менее 6 мес, если хотите рассчитывать из МРОТ?

Можно сделать доп соглашение и приказ от 01.10.14 о том что с 01.01.15 у сотрудника меняется рабочее время. Оно устанавливается временно, в связи с производственной необходимостью, как 40 часовая рабочая неделя.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)