Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Дополнительное соглашение и изменение условий трудового договора

Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости.
    Возник такой вопрос:
    В моей организации была аттестация рабочих мест, которая была завершена 31.01.2013 года. По результатам аттестации врачу-терапевту был установлен допотпуск 7 дней, сокращенная продолжительность рабочего времени (36 часов) и повышенный размер оплаты труда - 4%.
    Мне (при приеме на работу, а это было позже проведенной аттестации) как кадровику был предоставлен приказ, по которому эти льготы были установлены только электрогазосварщику и врачу-стоматологу, а о врачах-терапевтах - ни одного слова. Так захотел наш инженер (ныне специалист) по охране труда.
    Со всеми работниками 31.12.2014 было заключено допсоглашение к Д, в котором прописывалось рабочее время и вступало в силу с 01.01.2015 года (у нас изменилось начало рабочего дня). Врачу-терапевту было прописано - рабочее время 39-часовая рабочая неделя.
    В этом году у меня была проверка, в результате которой выяснилось, что врачам-терапевтам не установлены льготы. Нас обязали это исправить.

02.03.2015 года я составляю ДС к ТД, в котором прописываю:
    Условия труда на рабочем месте - такие-то такие-то - вступает в силу с 01.02.2013 года
    Допотпуск предоставляется 7 дней - вступает в силу с 01.02.2013 года
    Доплата за вредность - 4% - вступает в силу с 01.02.2013 года

Вопрос, собственно, в следующем: как быть с рабочим временем? Могу ли я прописать, что 36-часовая рабочая неделя предоставляется с 01.03.2015 года, а не с февраля 2013 года? Ведь у нас работники 2013-2014 год УЖЕ отработали 39-часовую рабочую неделю. Это все отражено в табелях, программе 1С, да и во всех документах. И сейчас это НЕ исправить. Я понимаю - допотпуск (дадим), 4% надбавка (доплатим). А что делать с рабочим временем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Установить 36 часовую рабочую неделю с 01.02.2013 года.
    Все часы отработанные сверх 36 часовв неделю оплатить, как сверхурочную работу.

И по оплате 4% и за сверхурочную работу выплатить компенсацию за задержку зарплаты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Установить 36 часовую рабочую неделю с 01.02.2013 года.
    Все часы отработанные сверх 36 часовв неделю оплатить, как сверхурочную работу.

И по оплате 4% и за сверхурочную работу выплатить компенсацию за задержку зарплаты.
    Я бы не стала так рисковать, сначала к руководству с раскладом, а затем изменение продолжительности недели, а то заставят эту сумму выплачивать из своего кармана.
    Зачем все делать с 2013года? Велели исправить, вот и исправляем с 01.01.2015г. Как звучит фабула указявки проверяющих органов? Из этого и исходим. Не верю, чтобы коллектив не изменился, а значит, что делать с уволившимися.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)