Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости.
Возник такой вопрос:
В моей организации была аттестация рабочих мест, которая была завершена 31.01.2013 года. По результатам аттестации врачу-терапевту был установлен допотпуск 7 дней, сокращенная продолжительность рабочего времени (36 часов) и повышенный размер оплаты труда - 4%.
Мне (при приеме на работу, а это было позже проведенной аттестации) как кадровику был предоставлен приказ, по которому эти льготы были установлены только электрогазосварщику и врачу-стоматологу, а о врачах-терапевтах - ни одного слова. Так захотел наш инженер (ныне специалист) по охране труда.
Со всеми работниками 31.12.2014 было заключено допсоглашение к Д, в котором прописывалось рабочее время и вступало в силу с 01.01.2015 года (у нас изменилось начало рабочего дня). Врачу-терапевту было прописано - рабочее время 39-часовая рабочая неделя.
В этом году у меня была проверка, в результате которой выяснилось, что врачам-терапевтам не установлены льготы. Нас обязали это исправить.
02.03.2015 года я составляю ДС к ТД, в котором прописываю:
Условия труда на рабочем месте - такие-то такие-то - вступает в силу с 01.02.2013 года
Допотпуск предоставляется 7 дней - вступает в силу с 01.02.2013 года
Доплата за вредность - 4% - вступает в силу с 01.02.2013 года
Вопрос, собственно, в следующем: как быть с рабочим временем? Могу ли я прописать, что 36-часовая рабочая неделя предоставляется с 01.03.2015 года, а не с февраля 2013 года? Ведь у нас работники 2013-2014 год УЖЕ отработали 39-часовую рабочую неделю. Это все отражено в табелях, программе 1С, да и во всех документах. И сейчас это НЕ исправить. Я понимаю - допотпуск (дадим), 4% надбавка (доплатим). А что делать с рабочим временем?