Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Сдача отчетности ИП за 2015 г.в налоговую

Скажите пожалуйста. Работаю по УСН, 6 %, доходы. В Наличии только сам предприниматель.. Налоговая требует сдавать отчет в электронном виде, а не на бумажном носителе. Правомерно ли это действие с их стороны? Доход менее 800 т.р.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Неправомерно

Сдавайте по почте

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Неправомерно

Сдавайте по почте
    Чем можно обосновать, неправомерность?

Клерк
    А они чем обосновывают свои "требования"? Вот и Вы этим же обоснуйте.
    Best regards, Михаил

lemyrr
    Гость
    Может что-то пропустил. А какие отчеты требует сдавать налоговая почти в начале года?

Модератор
    Вообще-то в начале года сдается отчетность за прошедший год.

lemyrr
    Гость
    Так речь вроде об отечности за 2015год

Модератор
    Ну ошибся человек

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну ошибся человек
    Да, немножко Был в налоговой, инспектор отказалась принимать отчет годовой, вызвала начальника отдела, та повела к зам нач налоговой. Была длительная беседа, которая сводилась к уговариванию меня сдать в эл. виде. Дала ссылку на какое-то постановление, но я её потерял....

Модератор
    Да нет такого постановление. Это обычная разводка. У них план по переводу налогоплательщиков на электронную сдачу отчетности.

Клерк
    Спасибо! Завтра почтой отправлю, заказным с уведомлением

Клерк
    Конечно, уступать незаконному требованию инспектора не кошерно. Хотя с другой стороны, можно взять типичный файл, поставить за 2 минуты свои цифры, сдать и забыть. Или бодаться до упора. Или плюнуть, сдать и продолжить свою основную работу. Вроде есть и онлайн сервисы. Там важно уникальный ID чтобы был. Он легко генерится.

Модератор
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Хотя с другой стороны, можно взять типичный файл, поставить за 2 минуты свои цифры, сдать и забыть.
    А зачем идти на поводу у незаконных требований? Почту никто не отменял.

Клерк
    У нас для сдачи отчетности через уполномоченные организации ИП-шникам нужна нотариально заверенная доверенность. Поэтому я бы отправила почтой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    У нас для сдачи отчетности через уполномоченные организации ИП-шникам нужна нотариально заверенная доверенность. Поэтому я бы отправила почтой.
    Вот-вот. А нотариусу за доверенность надо денежку (если скооперироваться на пятерых, штука с небольшим с носа выходит)

Клерк
    А зачем идти на поводу у незаконных требований? Почту никто не отменял.
    Это вопрос свободы воли
    Вчера был в 7718 по схожему вопросу: налоговая в упор не видит взносы, уплаченные наличными через Сбербанк. Вот в прошлом году видела отлично, а в этом году ослепла на один глаз. И камеральщик знал причину - он сразу спросил про форму оплаты. Такое ощущение, что они получают информацию не из ПФР, а из банков при соответствующих платежах, причём только для юриков и ИП (40802). И был у меня выбор - а) долго и нудно обвинять инспектора/налоговую в некомпетентности, ругаться и злить ответственных лиц; б) за 5 минут скопировать заветные листочки из прихваченной с собой папки (включая выписку из ЛК ПФР) и радостно идти пить пиво. Каждый выбирает свой путь.

Аноним1103
    Гость
    Это вопрос свободы воли
    Вчера был в 7718 по схожему вопросу: налоговая в упор не видит взносы, уплаченные наличными через Сбербанк. Вот в прошлом году видела отлично, а в этом году ослепла на один глаз. И камеральщик знал причину - он сразу спросил про форму оплаты. Такое ощущение, что они получают информацию не из ПФР, а из банков при соответствующих платежах, причём только для юриков и ИП (40802). И был у меня выбор - а) долго и нудно обвинять инспектора/налоговую в некомпетентности, ругаться и злить ответственных лиц; б) за 5 минут скопировать заветные листочки из прихваченной с собой папки (включая выписку из ЛК ПФР) и радостно идти пить пиво. Каждый выбирает свой путь.
    При чем здесь свобода воли? Вам нужно было просто бумажку показать, ну, максимум эту бумажку отксерить, что дешево и быстро. А в случае со сдачей отчетности по ТКС ИП, сдающему декларацию единожды в год, нужно либо идти к нотариусу и платить за составление доверенности, а потом эту доверенность со своими данными непонятно кому отдавать, либо бегать и платить за электронную подпись, которую тоже можно получить только на год.

Если бы в самой инспекции была возможность прийти, подтвердить свою личность и тут же сдать отчетность по ТКС - пускай и за деньги, согласилась бы немедленно.

Нет пока в нашем государстве удобства для всех: либо будет сильно неудобно ИП (как описано выше), либо немного неудобно ФНС (ввести данные, используя сканер и двухмерных штрихкод на декларации, ну, или руками).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1103 Посмотреть сообщение
    Если бы в самой инспекции была возможность прийти, подтвердить свою личность и тут же сдать отчетность по ТКС - пускай и за деньги, согласилась бы немедленно.
    Речь же о декларации УСН. Может я отстал? Читаю эльбу: "Вас могут попросить вместе с бумажной формой декларации предоставить электронный файл установленного формата, записанный на дискету или на флешку." Т.е. оно работает, платить не нужно. Или не так?
    А насчёт "свободы воли" - Ваше возражение относится только к масштабу проблемы, а не к принципу .

Модератор
    Вчера был в 7718 по схожему вопросу: налоговая в упор не видит взносы, уплаченные наличными через Сбербанк.
    Что значит "не видит"? Где она их может видеть, кроме как в ваших квитанциях? ПФ не обязан налоговой передавать эти данные, если только по запросу.

долго и нудно обвинять инспектора/налоговую в некомпетентности, ругаться и злить ответственных лиц;
    О чем ругаться? И по какому поводу? Если у Вас требуют документы при проверке, то Вы копии документов и представляете. Это Ваша обязанность, а не обязанность ПФ

Модератор
    Может я отстал?
    Да, отстали. Налоговая пытается всех на сдачу отчетности через ТКС перевести. Флешки уже не везде берут. Про дискеты даже и не говорю, кто их видел в последние лет пять?

Клерк
    Что значит "не видит"? Где она их может видеть, кроме как в ваших квитанциях? ПФ не обязан налоговой передавать эти данные, если только по запросу.
    Я же вижу в ЛК ПФР. И Инспекция в прошлом году видела, а теперь нет. Инспектор один и тот же. Если проверяют обоснованность уменьшения налога в декларации, то должны иметь данные. В программе у инспектора я видел нули, что его и заставило меня вызвать. И он знал причину. По Вашей логике все должны предоставлять копии платёжек. По крайней мере все, кто платил наличными. Хотя почему только они?
    И в чём проблема получить данные из базы ПФР? Если им негде "видеть, кроме как в ваших квитанциях". Тысячами вызывать ИП, которые платят через Сбербанк, или сделать онлайн запрос, что проще?
    И я видел, как отдают в окно флешки, по крайней мере у нас берут без проблем.

Модератор
    Я же вижу в ЛК ПФР.
    Это Ваш личный кабинет и доступа у налоговой туда нет. Что там видела в прошлом году ваша налоговая, не знаю, но работает налоговая по документам. А документом является квитанция на уплату взносов. Вот копию их и представляете.

По Вашей логике все должны предоставлять копии платёжек.
    Нет, только если при камеральной проверке налоговая запросит. И не важно, наличными платили или не наличными.

И в чём проблема получить данные из базы ПФР?
    Потому что хранить документы и представлять их по требованиям обязанность налогоплательщика. И никто тысячами не вызывает. Проверяют выборочно. И даже если бы был обмен данными между ПФ и налоговой (а он когда-нибудь будет наконец реализован), обязанность представлять документы у налогоплательщика никуда не денется

И я видел, как отдают в окно флешки, по крайней мере у нас берут без проблем.
    Всем в стране ехать в вашу налоговую?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Р6М5 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Завтра почтой отправлю, заказным с уведомлением
    Ценным с ОПИСЬЮ. Иначе как потом докажете, что в письме не открытка с 8 Марта

Уведомление не обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)