Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Бухгалтерская отчетность в Дачном потребительском кооперативе Помогите

Дорогие пользователи, подскажите пожалуйста как составить баланс для Дачного потребительского кооператива (ДПК) который не ведет деятельность. По причине присоединения Крыма к России ДПК в конце ноября 2014 г. прошел перерегистрацию по законодательству РФ. Раньше баланс не составлялся. В 2014 году налоги не платились, кооператив находится на ОСН. По уставу паевой взнос составляет 1000 рублей, 50% вносится сразу, вторая половина в течение 1 года с момента регистрации. В кооперативе 27 членов. Это единственные цифры за которые я могу зацепиться. Еще обязали сдавать Отчет о прибылях и убытках (ф 2) и Отчет о целевом использовании средств (ф 6). Если кто-нибудь может прояснить в моей голове данную ситуацию буду очень благодарна. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    паевой взнос составляет 1000 рублей, 50% вносится сразу, вторая половина в течение 1 года с момента регистрации.
    Так внесли его или нет?

Раньше баланс не составлялся.
    Но какой-то же учет должен был вестись. И что значит "не ведет деятельность"? Нет дач или что? Просто создали кооператив и ничего не построили?

3. Клерк
    Теоретически внести должны были, а по факту нет. Кооператив был создан в 97 году, на Украине такой отчетности не велось. На сегодняшний день нет даже договора с Крымэнерго и кадастровая стоимость тоже неизвестна(((( Короче говоря на бумаге он есть, а по факту нет.

4. Модератор
    Ну я не верю, что никакой отчетности по законам Украины не должно было вестись ((
    Проведите инветаризацию что ли. Выясните, что есть
    Если ничего нет, тогда зачем нужна эта организация?

5. Клерк
    Я предполагаю, что есть планы дальнейшего развития, раз они прошли перерегистрацию, но на данный момент картина именно такая (или мне ее так преподносят). Думала воспользоваться Законом о бухучете ст.15 п.3 и сдать баланс уже за 2015 г., но там речь идет о регистрации экономического субъекта, а в уставе указано, что осуществили перерегистрацию. Времени до 30 марта все меньше, а я в какой-то тупик попала((

6. Модератор
    Сдайте нулевку, если что. У НКО может быть абсолютно нулевой баланс

7. Клерк
    В голове полная каша, столько перечитала Законов за последнее время теперь многому надо научиться. Работал, работал, вроде многое знал, а теперь такое ощущение, что земли под ногам нет. Но все имеет свою цену, зато мои дети ходят под мирным небом. Спасибо вам огромное за ваш ответ.

8. Модератор
    Sail, я могу только Вам посочувствовать. У нас в Росии уже лет 15 как не могут нормально прописать законы по подобным организациям, не говоря уже про нормативку по учету. Одна радость, что налоговые обычно такие организации не интересуют, с них взять в бюджет нечего
    Вот если начинаются разборки между членами организации, вот тогда наступает пердиманокль.

9. tata387
    Гость
    клерк, удалось разобраться?
    такая же беда
    если удалось -отпишитесь - хотелось бы пообщаться
    мы рады что в России -но увы зарылись в указах, уставах, кодексах ................ просто .............караул

10. Клерк
    Разобраться это очень громко сказано!))) В конце-концов сдали пустой баланс и пока никаких возражений и вопросов со стороны ФНС нет.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tata387 Посмотреть сообщение
    мы рады что в России -но увы зарылись в указах, уставах, кодексах ................ просто .............караул
    мы в них сами уже зарылись...

пока никаких возражений и вопросов со стороны ФНС нет.
    и не будет до документальной проверки.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Всем привет.Такая же проблема.Сдать пустой отчет -это одно.Но ведь ,я так понимаю,что ,надо бы, сделать инвентаризацию имущества кооператива,посмотреть остатки(недостатки) денежных средств по статьям,определить должников по статьям.В Украине сдавался отчет по неприбыльным организациям.Приход и расход , как правило ,совпадал,т.к. неприбыльные.А вот теперь ,конечно,проблема.Как слепить элементарный баланс ?Какую-то программу кто-то использует для ведения бухучета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)