Показано с 1 по 16 из 16
  1. Великий Аватар для Man of the World

Осторожно Как грамотно разобраться с постащиками горячей воды? Грабительские квитанции приходят

Добрый день!

Приходят платежки за горячую воду с каждым разом все больше и больше. Ощущение такое, что просто безнаказанно, нагло грабят. Платим поставщикам, а не своей УК. Раньше платили все разом в УК, теперь жильцы дома «проголосовали», что надо платить «напрямую поставщикам». Счетчиков нет и ставить желания нет, видя всю эту ситуацию, так как и тем у кого они есть приходят такие же заоблачные счета и ничего это не решает вообще. Когда разговаривал с этим самым «поставщиком услуги», мне говорили что-то типа ОДН вам не посчитали с июля месяца 2014 года и теперь вот «раскидали этот долг помесячно». В общем, явно какой-то бред несут в надежде что я уйду и они дальше будут стричь. Хочу разобраться в вопросе. Какие мои действия? Буду очень признателен за помощь, дорогие друзья. Надо останавливать хамский грабеж. Да, это Пермь, если это важно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Раньше платили все разом в УК, теперь жильцы дома «проголосовали», что надо платить «напрямую поставщикам».
    В таком случае каждый конкретный собственник имеет право платить "напрямую", но не обязан.

они дальше будут стричь.
    всегда стригли и всегда будут. Как говорили римляне, suum cuique.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Man of the World, без приборов учета в такой ситуации ни как не возможно доказать завышение
    кто ищет, тот...

4. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    без приборов учета в такой ситуации ни как не возможно доказать завышение
    а о ни и не ведут речь о приборах учета. я же написал, что в кач-ве причины завышения суммы они говорят:

Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    ОДН вам не посчитали с июля месяца 2014 года и теперь вот «раскидали этот долг помесячно»
    это нормальная причина для увеличения суммы в квитанции?
    Последний раз редактировалось Man of the World; 14.03.2015 в 12:24.

5. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    В таком случае каждый конкретный собственник имеет право платить "напрямую", но не обязан.

всегда стригли и всегда будут. Как говорили римляне, suum cuique.
    рад за вас. платите дальше.

6. Великий Аватар для Man of the World
    в целом больше интересует не детали, а направление в каком двигаться, чтобы решить конкретный вопрос и разобраться в действительности как и что начисляется. потому что просто приход к ним и выслушивание заранее заготовленной отговорки - не устраивает.

7. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    всегда стригли и всегда будут
    главное, что на водку спустили ценник, правда? остальное - переживем подняли сумму в квитанции - есть повод хлопнуть стопарик за Родину!

сорри за офф! на правах субботнего юмора

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Для начала можно в письменном заявлении попросить поставщика объяснить, откуда такие суммы взялись.
    Можно пожаловаться в ФАС, в службу по тарифам, в прокуратуру.

9. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Для начала можно в письменном заявлении попросить поставщика объяснить, откуда такие суммы взялись.
    Если нанимать юриста для этого вопроса - он может качественно решить вопрос? Или он будет делать те же вещи -
    можно в письменном заявлении попросить поставщика объяснить, откуда такие суммы взялись.
    Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.

10. Великий Аватар для Man of the World
    Для начала можно в письменном заявлении попросить поставщика объяснить, откуда такие суммы взялись
    на практике - как это делать? там я на месте не был, говорил только по телефону. но подозреваю, что там ведется прием по типу "кассир-посетитель". они реально будут принимать какие-то заявления? они уполномочены это делать? наверно надо найти их главное логово?
    Последний раз редактировалось Man of the World; 16.03.2015 в 16:31.

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    на практике - как это делать? там я на месте не был, говорил только по телефону. но подозреваю, что там ведется прием по типу "кассир-посетитель". они реально будут принимать какие-то заявления? они уполномочены это делать? наверно надо найти их главное логово?
    Не поверите, но я там тоже на месте не была, поэтому понятия не имею, как лично у вашего поставщика организован прием входящей корреспонденции.
    Может быть, есть канцелярия, может, приемная, может, специалист в окошке принимает такие заявления - я не знаю.
    НО! Всегда есть универсальный способ этот вопрос решить - Почта России заказное письмо с описью вложений - и все

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    Если нанимать юриста для этого вопроса - он может качественно решить вопрос? Или он будет делать те же вещи -
    Что вы подразумеваете под словом "качественно"?

13. Великий Аватар для Man of the World
    Что вы подразумеваете под словом "качественно"?
    Он это делать умеет: заносить куда надо бумаги итд итп. Я - нет. От этого по моему разумению - зависит качество, результат работы. А результат должен быть такой: они снизили тарифы и пересчитали квитанции.

14. Аноним
    Гость
    Он это делать умеет: заносить куда надо бумаги итд итп. Я - нет. От этого по моему разумению - зависит качество, результат работы. А результат должен быть такой: они снизили тарифы и пересчитали квитанции.
    1-Тариф устанавливается и согласовывается вашими региональными властями. = Снижение тарифа не будет или будет, если весь город выйдет на стачку.
    Для снижения тарифа нужен не юрист, а професситональный революционер.
    2-Если стоит счетчик на ваш дом, то для начала надо собрать собственников, и собранием решить - отправить счетчик на поверку + если много квартир без счетчиков внутриквартирных, выяснить где проживающих больше, чем заявлено и потребовать от них заявить всех проживающих + обязать всех, имеющих внутриквартирные счетчики предоставить документы на них и опломбировать их заново, исключив магнитные и старые счетчики. Личный опыт снижения ОДН, которые превышали расход по квартире в 1,5 раза.
    В одиночку вы ничего не решите. Создайте группу хотя бы из 5 недовольных квартирохозяев и действуйте.
    В компании, поставляющей вам воду, вам выдадут распечатку с счетчика по вашему дому+ поданные показания внитриквартирных счетчиков+количество зарегистрированных в квартирах без счетчиков+общий метраж жилой площади по дому. И тут царица наук - арифметика, и вы убеждаетесь, что 2*2=4. Только понимание того, что в квартире №х не прописано ни одного человека, а в ней проживает на правах съема цыганский табор, дает бешенные цифры на общедомовом счетчике.

15. Великий Аватар для Man of the World
    да, я вот тоже уже примерно такую же конслультацию от юриста получил. вобщем - легче сменить квартиру на дом чем заниматься этой ф...й, простите за выражение

16. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для снижения тарифа нужен не юрист, а професситональный революционер
    и да, вот это то тоже не поможет никоим образом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)