Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор с нерезидентом как оформить

Уважаемые клерковцы добрый день! Помогите, плиз..первый раз с нерезидентом хотим сотрудничать.
    Мы, рекламное агентство, хотим заключить договор с нерезидентом (представительства в России нет) на разработку сайта..У компании-заказчика в лице директора - другое юридическое лицо. Если ли здесь какие нибудь подводные камни?
    Оплачивать они нам будут в рублях.
    Правильно ли я понимаю, что место реализации услуг в данном случае, будет страна заказчика, поэтому наша реализации будет по ставке 0%.
    Ставка 0% это наше право или обязанность?
    Могу ли я, например, чтобы не подтверждать в налоговой ставку 0 дать документы заказчику с выделением НДС?
    если договор на 100 тыс, то в бюджет НДС я должна заплатить сверху этих 100 тыс или как обычно?
    Раздельный учет будет в любом случае или если я только реализацию по ставке 0 проведу?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Woda; 16.03.2015 в 10:35.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Woda Посмотреть сообщение
    поэтому наша реализации будет по ставке 0%.
    Видя это утверждение всегда спрашиваю По какому подпункту 1-164-НК вы будете применять эту ставку?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Видя это утверждение всегда спрашиваю По какому подпункту 1-164-НК вы будете применять эту ставку?
    и правда...применяемой ставки 0 в этой статье не нашла...но ведь читала даже у нас на форуме об этом..
    то есть у меня обычная реализация со ставкой 18%?
    то есть с нерезидентами, тоже самое что и с резидентами?
    а то, что у компании-заказчика в лице директора - другое юридическое лицо. Если ли здесь какие нибудь подводные камни?
    Последний раз редактировалось Woda; 16.03.2015 в 11:36.

4. Модератор Аватар для Тоня
    то есть у меня обычная реализация со ставкой 18%?
    Я не сильна в тонкостях разработки сайтов(, а наша 148-НК написана просто отвратительно, но имхо все же здесь место реализации определяется по покупателю по 4-1-148-НК и НДС нет. Ведь в этой работе есть и разработка ПО, и баз данных, и реклама, и передача прав. Но это вам, как знающему отрасль, виднее.
    Это
    у компании-заказчика в лице директора - другое юридическое лицо
    совсем не поняла.

5. Клерк
    Я не сильна в тонкостях разработки сайтов(, а наша 148-НК написана просто отвратительно, но имхо все же здесь место реализации определяется по покупателю по 4-1-148-НК и НДС нет. Ведь в этой работе есть и разработка ПО, и баз данных, и реклама, и передача прав. Но это вам, как знающему отрасль, виднее.
    Это совсем не поняла.
    у нас в договоре написано, что исполнитель мы - ООО, а у заказчика - компания "Ромашка Лтд" в лице директора компании "Василек Инкорпорейщн"..это меня смущает..
    по поводу НДС - если место реализации по покупателю (как я и думала) и НДС нет..право применять НДС ставку 0 это обязанность или право? ведь тогда будет раздельный учет, а вести я его не хочу....
    в связи с этим вопрос - если договор на 100 тыс, то в бюджет НДС я должна заплатить сверху этих 100 тыс или как обычно?

6. Клерк
    у нас в договоре написано, что исполнитель мы - ООО, а у заказчика - компания "Ромашка Лтд" в лице директора компании "Василек Инкорпорейщн"..это меня смущает..
    по поводу НДС - если место реализации по покупателю (как я и думала) и НДС нет..право применять НДС ставку 0 это обязанность или право? ведь тогда будет раздельный учет, а вести я его не хочу....
    в связи с этим вопрос - если договор на 100 тыс, то в бюджет НДС я должна заплатить сверху этих 100 тыс или как обычно?
    точнее не ставка 0, а право не облагать услугу НДС это право или обязанность?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Облагать нечего. Место реализации не территория РФ - нет объекта налогообложения. От слова совсем. Так что раздельный учет по 170-НК захотеть придется. Да и не страшен он.

8. Клерк
    Облагать нечего. Место реализации не территория РФ - нет объекта налогообложения. От слова совсем. Так что раздельный учет по 170-НК захотеть придется. Да и не страшен он.
    а счет и закрывающие документы заказчику давать тоже без выделения ндс соответственно?

9. Модератор Аватар для Тоня
    А есть варианты?

10. Клерк
    А есть варианты?
    дать с ндс )) и заплатить в бюджет, чтобы не вести раздельный учет

11. Модератор Аватар для Тоня
    Не спасет. Добровольный занос денег из своего кармана не повод не соблюдать требования 170-НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)