Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Как оплатить налог по УСН??

Здравствуйте,,
    У нас ООО на УСН 6% -- доходы.
    В Налоговой никто не может внятно ответить на вопрос по поводу реквизитов платежки. Со счетом ясно, КБК я списала со стенда -- вроде этот??
    182 1 05 01011 01 0000 110
    Я пыталась выяснить по поводу "налогового периода", но там мне на этот вопрос не ответили. То ли ничего не писать (если Банк-Клиент это допускает), то ли писать годовой за 2014 год, то ли квартальный за IV кв. 2014 года??
    Ну и неясно что точно вписать в "назначение платежа" -- грамотную формулировку, а не отсебятину...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мисс Ромашка, Вы извините, но Вам на другом форуме дали исчерывающий ответ по этому вопросу. Что осталось непонятным? Вам даже про единичку в 14-й цифре КБК написали

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мисс Ромашка, Вы извините, но Вам на другом форуме дали исчерывающий ответ по этому вопросу. Что осталось непонятным? Вам даже про единичку в 14-й цифре КБК написали
    Да просто я тут задала вопрос еще ДО того как мне помогли на другом форуме. Но это не так важно... Главное, что теперь это ясно!!
    Спасибо!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Мисс Ромашка Посмотреть сообщение
    Да просто я тут задала вопрос еще ДО того как мне помогли на другом форуме.
    Ничего подобного ))) И там и там есть время сообщений

Клерк
    Ничего подобного ))) И там и там есть время сообщений
    Если ответ на этот вопрос узнают и посетители другого форума, это не смертельно. Тем паче, что тема -- суперактуальная и касается очень многих!!
    Что же касаемо сообщений (раз уж это так важно), то на другом форуме я уточнила свою ситуацию и заодно спросила про это в 23:31, а мне там ответили в 23:41. Посты № 3 и 4. Здесь же я это спросила в 23:35 (т.е. еще ДО ответа там в 23:41) -- не говоря уже о том, что я тот форум покинула еще ДО того, как там мне ответили. А то время сообщений, что мы видим здесь НЕПРАВИЛЬНОЕ. Сервак на 2 часа обгоняет реальное время!! Обратите на это внимание и скажите кому надо, пусть исправят это. Думаете, я не смотрю на это?? Какой мне смысл спрашивать то, что мне уже известно??
    P.S. Сейчас 16:43 мск., а пост идет под 18:43!!

Модератор
    А то время сообщений, что мы видим здесь НЕПРАВИЛЬНОЕ.
    Вообще-то можно его настроить правильно и это неоднократно обсуждалось У меня показывается правильное время. Установите у себя в личном кабинете время Минска и все станет нормально
    И если уж обсуждать время, то ответ на все вопросы Вам был дан еще вчера днем в 15.36.
    Поэтому я и спросила, что осталось непонятным в том ответе. А не просто так.
    Впрочем, раз все уже понятно, то обсуждать время уже смысла не имеет

Клерк
    Вообще-то можно его настроить правильно и это неоднократно обсуждалось У меня показывается правильное время. Установите у себя в личном кабинете время Минска и все станет нормально
    И если уж обсуждать время, то ответ на все вопросы Вам был дан еще вчера днем в 15.36.
    Поэтому я и спросила, что осталось непонятным в том ответе. А не просто так.
    Впрочем, раз все уже понятно, то обсуждать время уже смысла не имеет
    А кто сказал, что ВСЁ понятно?? Когда я стала заполнять платёжку, то вылез еще вопрос. Этот:
    Еще один момент про который я не подумала раньше -- а в платежке что лучше указать в "Основании налогового платежа"??
    Обычно у меня ТП -- платежи текущего года, но это же я плачу за прошлый год... Так может надо указать ЗД -- добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам при отсутствии требования налогового органа об уплате налогов (сборов)??
    P.S. Я его уже задала в другом месте, надеюсь это не противоречит правилам форумов?? Если это противоречит, то дайте ссылку, а если нет, то тогда зачем Вы начали это со мной выяснять??
    P.S.S. Почему Минска, а не Тель-Авива?? В Минске московское время... Зачем мне маскироваться под Минск?? Я не в розыске по линии ФСБ!! Я в Подмосковье нахожусь... Москва!! Столица-а-а-... Помните, как в фильме "Ирония судьбы"... Пропел Мягков, предъявляя свой паспорт Барбаре. Может мне еще время Ленинграда в настройках выбрать для полного соответствия??
    А тот ответ, что был дан вчера днем (пост № 2), то в нем НЕ БЫЛО ответа по поводу вопроса про КБК-- "...кстати, Вы не написали, какой у вас усн. От этого и кбк зависит..."
    Последний раз редактировалось Мисс Ромашка; 15.03.2015 в 17:21.

Модератор
    Обычно у меня ТП -- платежи текущего года, но это же я плачу за прошлый год...
    Но это текущий платеж. Потому что платите Вы в установленный срок. Не надо на ровном месте выдумывать, никакой задолженности Вы не гасите. Вот когда просрочите уплату, возникнет задолженность по налогу.

Я его уже задала в другом месте, надеюсь это не противоречит правилам форумов?
    Это не противоречит, просто мне не вот это непонятно. Люди тратят свое время отвечая на одни и те же вопросы в разных местах А начала я выяснять, потому что видела уже данный Вам ответ и не видела причины его повторять тут. Вы же не задали только кусок вопроса, который остался Вам непонятным.

P.S.S. Почему Минска, а не Тель-Авива??
    Ну найдете в опциях форума Тель-Авив, тогда и выберете
    Данная версия форума была создана тогда, когда у нас перестали переводить время и часовой пояс Москвы и СПб изначально заложен там как +4, а не +3. Изменить это невозможно. Так что у Вас два варианта, или поменять часовой пояс или продолжать просматривать форум с неправильным временем.

Клерк
    Спасибо за разъяснения!! Я уже поставила время Минска, раз такое дело... Тель-Авива там нет, но есть Киев, у которых одно время, но я уж не стала экспериментировать!!

По поводу того, что люди тратят своё время... Ну так ведь и БОЛЬШЕ людей сможет для себя выяснить насущный вопрос, соответственно
    Не все ж заходят на оба форума, да и в поисковиках еще не факт, что вылезут ОБА ответа при поисковом запросе -- а так, всё же больше шансов... Так что я делаю доброе дело для жаждущих познать систему уплаты налогов в РФ. Можно таки сказать, дело государственной важности, разве не так??

По поводу моего вопроса... Если я Вас правильно поняла, то когда выбираешь "Основание налогового платежа", то речь идет не о том за какой период платится налог, а о том КОГДА он должен быть уплачен. Раз в текущем году, то значит это "платеж текущего года". Так??
    Последний раз редактировалось Мисс Ромашка; 15.03.2015 в 18:22.

Модератор
    то речь идет не о том за какой период платится налог, а о том КОГДА он должен быть уплачен.
    Нет, речь про то, есть задолженность по налогу или нет. Задолженность возникает после наступления срока уплаты, до наступления срока уплаты задолженности нет.
    Впрочем, никого эти буковки в платежке вообще не волнуют ))

Клерк
    Нет, речь про то, есть задолженность по налогу или нет. Задолженность возникает после наступления срока уплаты, до наступления срока уплаты задолженности нет.
    Впрочем, никого эти буковки в платежке вообще не волнуют ))
    Ясно, спасибо еще раз!! Вы, наверное, имели в виду, что "Задолженность возникает после ЗАВЕРШЕНИЯ срока уплаты", т.к. наступление срока уплаты, это, видимо, 1 января 2015 года, когда уже можно платить налог за прошлый год??

Клерк
    P.S. Я так понимаю что, ЕСЛИ что либо платится ВОВРЕМЯ (я имею в виду обычные платежи, не пени, штрафы и т.п.), то автоматом ставить ТП?? Так было бы верно сказать??

Модератор
    Срок уплаты налога по УСН у ООО 31 марта. А не 1 января.

Клерк
    Срок уплаты налога по УСН у ООО 31 марта. А не 1 января.
    Ну, это уже к бухгалтерии не относится. Если Вы считаете, что срок означает последнюю дату оплаты, то Вы правы. Но в моем словаре срок -- это период. Но неважно...
    Я уже оплатила налог (завтра я увижу, что он проведён). В общем, будем надеяться, что всё будет нормально!!
    Еще раз спасибо за помощь!! Всего доброго!!

Модератор
    . Если Вы считаете, что срок означает последнюю дату оплаты
    Это не я считаю, а Налоговый кодекс

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но в моем словаре срок -- это период.
    однобокий у Вас словарь. Даже википедия считает по-другому.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вам что, приятно спорить?? Если я не разбираюсь в бухгалтерии,, это еще не значит, что я не знаю всё остальное. Смотрите здесь:
    https://ru.wiktionary.org/wiki/срок
    Значение:
    определённый промежуток времени
    определённый момент времени.
    То, о чем вы говорите называется дэдлайном (типа, последний срок или самый поздний).

Модератор
    Если я не разбираюсь в бухгалтерии,,
    Так это Вы начинаете спорить о том, в чем не разбираетесь )) Вы даже страницу в википедии не ту нашли, надо вот эту

Клерк
    Так это Вы начинаете спорить о том, в чем не разбираетесь )) Вы даже страницу в википедии не ту нашли, надо вот эту
    И что... Я открыла Вашу ссылку и там прочла это:
    Срок в праве — это момент или период времени
    И что??
    Короче, я закругляю этот разговор. Спасибо за помощь -- я оплатила налог по УСН уже!!

Модератор
    Срок в праве — это момент или период времени
    Так вот момент или период, зависит от конкретной нормы права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)