Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Движение средств на р/с и кудир

Добрый день!
    Сложилась такая ситуация:
    Имеется расчетный счет, на который попадают средства покупателей.
    Имеются несколько снятий по 75000р.
    На руках есть платежные поручения другого банка на оплату товара поставщику.
    Вопрос - как учесть эти документы в кудир? Если к снятиям и пополнениям ставлю еще и оплату по платежным поручениям, то дебит с кредитом ен сходятся. Если поставить сумму каждого платежного документа на момент оплаты, то тогда я не должен указывать снятия по 75000р?
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Synaptic Посмотреть сообщение
    И кому принадлежит счет в этом банке?

Вопрос - как учесть эти документы в кудир?
    Снятия денег и оплата товаров вообще не расход. Чтобы товар стал расходом, надо его получить от поставщика и продать покупателю. И на всё это иметь документы, а не просто платежки банка.
    И непонятно, что где у Вас дебет с кредитом должен сойтись, если в книге нет ни того, ни другого

Клерк
    Спасибо за ответ!
    И кому принадлежит счет в этом банке?
    Счет? Принадлежит? Я - оплачивал товар посредством перевода средств на р/c поставщика через другой банк. Он же мне и выдал ПП.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Снятия денег и оплата товаров вообще не расход. Чтобы товар стал расходом, надо его получить от поставщика и продать покупателю. И на всё это иметь документы, а не просто платежки банка.
    Я работаю без ККМ, только с безналом. Клиенты переводят средства на мой р/c. Я же в свою очередь отдаю им товарную накладную, так мне посоветовали сделать в местном налоговом органе.
    Платежные поручения на оплату товара поставщика подкреплены счетами фактурами и товарными накладными.
    Какое и нужно ли обоснование пополнения расчетного счета?
    Спасибо

Модератор Аватар для бух2007
    Я - оплачивал товар посредством перевода средств на р/c поставщика через другой банк.
    Какой другой? Почему своим расчетным счетом не пользуетесь для целей перечисления денег поставщикам?

Какое и нужно ли обоснование пополнения расчетного счета?
    А как он пополняется - наличными из своих личных средств? Эти суммы в КДиР не отражаются.

Модератор
    Я - оплачивал товар посредством перевода средств на р/c поставщика через другой банк.
    А "Я" это кто? ИП? Так Вы ни слова не написали про то, что Вы ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А "Я" это кто? ИП? Так Вы ни слова не написали про то, что Вы ИП.
    Да, извините, не указал Я - ИП УСН 15%

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Какой другой? Почему своим расчетным счетом не пользуетесь для целей перечисления денег поставщикам?
    Так сложилось исторически...

А как он пополняется - наличными из своих личных средств? Эти суммы в КДиР не отражаются
    Нет, не наличными. Клиенты переводят средства с карт сбера на р/c.

Нет, не наличными. Клиенты переводят средства с карт сбера на р/c.
    Тогда это Ваш доход. Он идет в КДиР.
    А для включения в КДиР расходов, как уже было сказано выше, надо соблюсти ряд условий. Оплата поставщику - это лишь одно из условий. Как происходит оплата поставщику (с какого счета) это не столь важно.

Клерк
    Тогда это Ваш доход. Он идет в КДиР
    Угумс, понял А доход необходимо обосновать?

А для включения в КДиР расходов, как уже было сказано выше, надо соблюсти ряд условий. Оплата поставщику - это лишь одно из условий. Как происходит оплата поставщику (с какого счета) это не столь важно.
    Если бы Вы напомнили их мне, то я был бы очень благодарен Вам

А доход необходимо обосновать?
    Ну Вы же выдаете клиентам накладные. Это нужно не столько для обоснования дохода, сколько для обоснования расхода.
    Если речь идет о товаре, то в расходы он идет при соблюдении 3 условий:
    он оплачен поставщику, получен и отгружен покупателю.
    Покупную стоимость того товара, которые отгружен покупателю, можно будет включить в расходы в день отгрузки (но не ранее дня оплаты поставщику за этот товар)
    Если Вы купили 100 шт товара на 100000, а отгрузили только 50 штук на 80000, то в расходы пойдет 50000. ну это грубо говоря

Клерк
    Спасибо!
    Единственное -
    Покупную стоимость того товара, которые отгружен покупателю, можно будет включить в расходы в день отгрузки (но не ранее дня оплаты поставщику за этот товар)
    я работаю по предоплате. Клиенты заказывают товар, оплачивают его, я отправляю заказ поставщику, он отгружает товар мне, затем я - клиенту. Как вы думаете такая "схема" подойдет?

Клерк
    Еще вопросик - какие обязательные документы ИП должен предоставить покупателю - физ. лицу при оплате по безналу, для того, чтобы потом отчитаться в налоговой? Так ли обязательны накладные или прочие документы?
    Спасибо

я работаю по предоплате. Клиенты заказывают товар, оплачивают его, я отправляю заказ поставщику, он отгружает товар мне, затем я - клиенту. Как вы думаете такая "схема" подойдет?
    Нормальная схема. ТОлько учтите, что предоплата от покупателя сразу идет в доход. А включить оплаченный поставщику товар в расход можно только после отгрузки его покупателю.

Так ли обязательны накладные или прочие документы?
    Во-первых, Вам самому желательно иметь документ с подписью покупателю о получении товара. А во-вторых, должен быть документ с перечне проданного товара, на основании которого можно потом включать в расходы его покупную стоимость.

Клерк
    бух2007, спасибо, все понял!
    Вернусь к первоначальному вопросу.
    Имеется расчетный счет, на который попадают средства покупателей.
    Имеются несколько снятий по 75000р.
    Вопрос - как это все соединить в кудир?

Вопрос - как это все соединить в кудир?
    Вопрос не очень понятен. В КДиР пишите доход (это поступления на Ваш счет) и расход. Не имеет никакого значения, через какой банк прошли платежи. В расход Вы записываете не ту сумму, которую Вы оплатили поставщику платежкой и не в том день, когда эта оплата произошла. В расход идет сумма только по реализованным товарам и только тогда, когда они реально реализованы.
    Или Вас интересует, как все это забить в программу?

Клерк
    Да, меня как раз интересует расход. Из Вашего предложения я понял, что снятия по 75000 я могу не писать в кудир(на личные нужды), а просто вносить сумму ПП с датой оплаты?

снятия по 75000 я могу не писать в кудир(на личные нужды
    Ваши личные нужды никак в КДиР не отражаются, ибо это не расход.

а просто вносить сумму ПП с датой оплаты?
    Оплатой кому от кого? Оплату поставщику так нельзя забивать. Ибо факт оплаты поставщику - это еще не расход. Вот когда эта сумма (или ее часть) станет расходом, тогда Вы ее и вносите в книгу.

Клерк
    Ваши личные нужды никак в КДиР не отражаются, ибо это не расход.
    Понял, спасибо )

бух2007, т.е. я вношу в кудир запись в раздел расходы исходя из накладной, выданной клиенту(факт реализованного товара)? С датой подписания накладной клиентом?

я вношу в кудир запись в раздел расходы исходя из накладной, выданной клиенту(факт реализованного товара)? С датой подписания накладной клиентом?
    да, этой датой. Но сумма расхода, естественно, будет покупная стоимость этого товара.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Но сумма расхода, естественно, будет покупная стоимость этого товара.
    Synaptic, и учтите еще такой момент: если вы купили товар с НДС, то он в КУДиР указывается отдельной строкой.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    бух2007, Спасибо!

Клерк
    Крысавица, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)