а квитанцию без Эльбы религия не позволяет сформировать?![]()
а квитанцию без Эльбы религия не позволяет сформировать?![]()
кто ищет, тот...

Марианна08022013, Вы правда думаете, что КБК устанавливает Контур? Это по Вашему аргумент? Вы вообще знаете о существовании приказов Минфина, утверждающих КБК? Или Вам хватает информации от ОБС и того, что пишут в программе?
И вообще-то КБК 39210202140061000160 действует с 1 января 2013 года. Тоже мне нашли новый КБК...
Так что не понятна суть претензий ко мне. Я написала правду - никаких новых КБК нет и в 2015 году не будет.
А я лично не верю,что сейчас мне отвечает квалифицированный бухгалтер, в другом случае мне бы так не ответили, потому что тут не жёлтая пресса,а бухгалтерский форум. Хамить мне не надо. У меня большой опыт и стаж, один тут уже начал хамить. И не надо плохо говорить о программе, потому что тут всё формируется именно с учётом приказов. Вы,похоже, совсем не знаете бухгалтерские программы, если так говорите. Значит Вы без опыта, а людям помогаете![]()
212-ФЗ статья 14 п.9 " Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца."
возможно что переплата в ЛК так и будет до июня числится. наш ПФ ПРОСИТ принести им копию декларации, сданную в налоговую

А как Вам надо еще отвечать? Вся информация тут изложена многократно. На сайте есть куча информации, в том числе и КБК. Есть Народная бухгалтерская энциклопедия, где все расписано про взносы ИП и тоже есть КБК. Причем везде там есть ссылки на нормативные документы. Именно Вы выдаете информацию на уровне желтой прессы и слухов. Даже не потрудившись куда-нибудь зайти и почитать информацию
Угу, только от ошибок они не застрахованы, и ошибки у них, как и у 1С бывают регулярно, а кое-какие вещи вообще у них в программах не реализованы.
Ну да, конечноВы правда думаете, что бухгалтеры, которые умеют вести бухучет без нажимания кнопочек в программе, не видели никогда бухгалтерских программ?
И что бухгалтер, это человек, который не может без нажатия кнопки в программе составить квитанцию/платежке на уплату налогов или взносов или узнать нужный КБК? Странные у Вас представления о бухгалтерии, прям скажем.
Квитанцию формирует программа после того как программисты внесут в неё изменения, значит внесли только к 1 марта) ну и так настроили, что за 1 квартал не формирует, пока за 2014 не оплатите. Ну вот техническое задание им так аналитики написали, решили что ВАМ так удобнее платить всё по порядку. Работала в фирме по разработке программ-поверьте, их пишут обычные люди), и люди управляют программами, а не наоборот

ИП на ЕНВД доходами считается только налоговая база по декларации ЕНВД?![]()
Да. Строка 100 в декларациях за каждый квартал. Я так посчиталаПроверила через сайт Клерка
Марианна08022013, все уже поняли, что у вас есть стаж и опыт. Повторять еще нет необходимости...
Добрый день!
ИП, доходы (6%), УСН.Доход за 2014 год более 17 млн.
Заплатила взносы ОМС в сумме 3 399-05 и ОПС 138 627-84 в 4кв.2014
Подскажите, пожалуйста, 17 328-48 я же не должна платить ОПС, т.к. мой доход явно больше 300тыс., верно я понимаю? Все сделала правильно?
Теперь только осталось 6% с дохода заплатить за вычетом суммарной части взносов, а именно 142 026-89?
Заранее благодарю за ответ и помощь.

Немного смущает формулировка "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде" - ведь по идее, исчисленные - это как раз те 5805 руб., что я вычислил за 1 кв.? Или я не прав?
Также вопрос, если уплатить взносы в ПФ и ФФОМС в первом квартале за год, какой ставить "Показатель налогового периода" - год или 1 кв.?
Уважаемые специалисты! Просьба прояснить момент!
ИП, на УСН 6%, без работников, "взносы за себя" ((фиксированный).
Как и положено, заплатила до 31 марта за 2014 год 1% от суммы превышения 300-000.
1) Если ничего не путаю, то величину данного платежа ("1%") я могу вычесть из авансового платежа по УСН за первый квартал 2015 г.?
2) Если данный платеж ("1%") будет больше, чем авансовый платеж, то я ничего не плачу за первый квартал по УСН?
3) Можно ли будет зачесть сумму остатка от "1%" при расчете авансового платежа по УСН за второй квартал? Или платежи "сгорают" и зачесть можно вне зависимости от суммы только в авансовом платеже за тот квартал в котором был произведен платеж "1%"?
Спасибо! И извините, если данный вопрос уже рассматривался, а я пропустила!
17 328,48 руб. уже уплачено
Доход ( 3995167,19 -300 000 )* 1% = 36951,67 к оплате
верно ?
с копейками платить ?
платить туда же , куда и 17 328,48 руб. платили ?
если придется уточненную декларацию сдавать, с увеличением дохода , нужно в ПФР просто доплатить будет , без штрафов ?

Над.К, спасибо!
А "Показатель налогового периода" ставим 1 кв.?

А что это за показатель?В платежке что ли? Без разницы 1 кв или вообще год
Добрый вечер, уважаемые клерки.
Прежде чем оплатить завтра огромную сумму взносов ИП на УСН Д-Р хочу еще раз спросить: ничего не изменилось????
Также 1% берем с доходов, превышающих 300 тыс рублей, т.е. со всего того, что "упало" на расчетный счет от покупателей. Не с прибыли ведь 1%??? расход не учитываем????? Из налога вычесть не можем, сумму этих лошадиных взносов только в расход можем поставить, только базу можем уменьшить, но не налог????....до сих пор мой ИПшник не может в это поверить.....
И если у нас производство - никаких обещанных каникул и льгот нет??????

Да, все верно
Никаких льгот по взносам у ИП нет
Про предел взносов в ПФ 138 тыс в 2014 году не забудьте. Эта цифра включает в себя фиксированную сумму взносов.

Без ФФОМС, посольку ФОМС не пенсионные взносы, а медстрахование
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)