А чем труд. инспекция обосновала свой вывод???
В таком случае :
Взяли 2 марта - выплатить 17.
Взяли 3 марта - выплатить 18.
Взяли 4 марта - выплатить 19.
И т.д., но тогда придется каждый день кому-нибудь выплачивать зарплату, но такого в ТК РФ нет.
Но есть трудовой договор, который в первую очередь является соглашением между работником и работодателем. При заключении трудового договора каждый (работодатель и работник) действуют в своем интересе. И при подписании договора каждая сторона согласна с его условиями.
А в договоре указаны даты выплаты зарплаты, но не реже 2-х раз в месяц.
И в случае выплаты зарплаты позже указанных дат в договоре :
1) Выплачивается компенсация за каждый день просрочки по выплате зарплаты (ст. 236 ТК РФ)
2) Если задержана зарплата на 15 дней от указанных дат, то в этом случае работник может не выходить на работу, письменно предупредив работодателя. Правда за некоторыми исключениями. (ст. 142 ТК РФ).
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации, за март выплатила сотруднику аванс заработной платы за первую половину месяца, при этом расчитала, что он будет еще перечислять жене бывшей алименты по заявлению на ребенка 25%, что налоговый вычет на ребенка, выплатила, а он на следующий день говорит, что алименты будет платить только со след. месяца, т.к. не официально уже отдал деньги на ребенка. У меня теперь аванс получается не верно расчитан, как быть? уже математически и так и так просчитала, чтоб выйти на сумму зарплаты по авансу, не получается, насколько это чревато, если за вторую половину месяца будет все верно начислено и доплачено с учетом того, что алименты со след. месяца оплатим?
1 вариант как узнала что счетная ошибка доплатить аванс
2 вариант,если никто жаловаться не будет выплатить остаток в основную зп
[QUOTE=Andron Step;54463570]А чем труд. инспекция обосновала свой вывод???
В таком случае :
Взяли 2 марта - выплатить 17.
Взяли 3 марта - выплатить 18.
Взяли 4 марта - выплатить 19.
И т.д., но тогда придется каждый день кому-нибудь выплачивать зарплату, но такого в ТК РФ нет.
Но есть трудовой договор, который в первую очередь является соглашением между работником и работодателем. При заключении трудового договора каждый (работодатель и работник) действуют в своем интересе. И при подписании договора каждая сторона согласна с его условиями.
А в договоре указаны даты выплаты зарплаты, но не реже 2-х раз в месяц.
И в случае выплаты зарплаты позже указанных дат в договоре :
1) Выплачивается компенсация за каждый день просрочки по выплате зарплаты (ст. 236 ТК РФ)
2) Если задержана зарплата на 15 дней от указанных дат, то в этом случае работник может не выходить на работу, письменно предупредив работодателя. Правда за некоторыми исключениями. (ст. 142 ТК РФ).[
Так и выплачиваем.Трудовая сослалась на статью 136 ТК "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором."
За нарушение оштрафовали на 5 000,00рублей
Сижу реву. Дернул черт перепровести начисление з/п прошлогоднее. В марте было начисление дивидендов. Март закрылся правильно. А апрель НДФЛ больше чем надо. Все уже перепроводила. У меня выплата через банк
Винокурова Юлия,ничего не понятно.. как вариант восстановить копию базы
да нет у меня копии
хотя спрошу у сисадмина
в апреле только з/п и ндфл 1560, перепровела
у меня 1с77, там нет с комментариями
ничего не выходит
проблема в том, что НДФЛ не правильно рассчитывается, все проведения сняла по з/п. Провожу выплаты через банк, потом начисление и закрываю месяц, 1560 НДФЛ, вычетов нет. Были дивиденды, начисленные в марте. в них дело думаю. Выплата дичидендов была в марте, апреле и мае, частями.
причем здесь выплата в банк и начисление НДФЛ?
Я частями и удерживала. Начислила один раз в марте. И тремя выплатами выдала в марте одна, в апреле и в мае
Может я не так делаю. Начисляю в марте начислением зп, а выплаты и уплата в бюджет НДФЛ в момент выплаты. Может и начислять лучше частями помесячно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)