Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для батошенька

Sos. ИП ЕНВД прекращение деятельности

Никогда не сталкивалась с ЕНВД, знакомая предприниматель описала свою ситуацию, я даже не знаю, как поступить и помочь ей. Возможно кто-то знает тонкости. Была торговая точка розничная. Сдавались декларации. С 28 июня 2014г. магазин закрылся, договор аренды расторгнут. Предпринимателем с 3 квартала 2014 года сдавались нулевки. В налоговую она не ходила, просто отправляла по почте. Сегодня вызвали в налоговую и сказали, что Предприниматель в любом случае должна сдать декларации и оплатить налог до сегодняшнего дня, так как не снялась с учета. Приложение к Договору о расторжении аренды предоставлялось. Человек, совсем не ведет предпринимательскую деятельность уже более полугода, устроился на работу. Нашла письмо МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 24 октября 2014 года № 03-11-09/53916. Да, должна она была сняться с учета в течение 5-ти дней. Но как теперь возможно ей выпутаться из этой ситуации с наименьшими "потерями"? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Благодарю за помощь!!! Всем спасибо.

Модератор
    Не соглашаться на требования налоговой. У неё налог не с чего считать
    Но заявлание о снятии с учета как плательщик ЕНВД надо сдать. И почему она вообще не перестала быть ИП? Она хоть взносы-то в ПФ платит?

Клерк Аватар для батошенька
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И почему она вообще не перестала быть ИП? Она хоть взносы-то в ПФ платит?
    Спасибо, но по поводу ПФ даже и не спрашивала у неё..... Думаю, что нет.
    Благодарю за помощь!!! Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)