Страница 58 из 96 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2857
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю через программу мвм софт, отправляю данные в госалко, потом мне присылают выгрузку за квартал. Её открываю через раритет. Возможно в какой-то из этих программ нужно вручную вбить код продукции? Кто-нибудь работает с этими программами?
    Позвонила в госалко, сказали это уже третий звонок с таким вопросом. Они пока сами не знают в чем причина, будут разбираться.

2. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Позвонила в госалко, сказали это уже третий звонок с таким вопросом. Они пока сами не знают в чем причина, будут разбираться.
    Весело... Это выяснилось тогда, когда сверка пошла с контрагентами. Интересно, а до этого тоже везде косяки с кодами были?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

3. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подавала корректировку 27.01 по пиву и до сих нет протокола о сверке с контрагентами ни в первичном, ни в корректирующем отчете! Что делать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от vnb0854 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подавала корректировку 27.01 по пиву и до сих нет протокола о сверке с контрагентами ни в первичном, ни в корректирующем отчете! Что делать?
    Звонить в РАР и уточнять что с той корректировкой, либо подать новую.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от vnb0854 Посмотреть сообщение
    Проверьте еще раз. Данные о сверке с контрагентами для корректирующих декларациях поданных после 20.01 появились сегодня в федеральном протоколе в разделе "подать декларацию".

6. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, строго ли проверяются возвраты (поставщику) и проверяются ли вообще?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, строго ли проверяются возвраты (поставщику) и проверяются ли вообще?
    МРУ РАР при проверке деклараций поставщиков и обнаружения расхождений с розницей высылало поставщику и соответствующей рознице Определение о возбуждении дела и в этом Определения приводили таблицу расхождений поставщика с соответствующей розницей. В этой таблице была графа из декларации формы 7, которая видимо соответствовала возвратам.См. рис.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	55601  

8. Клерк
    У меня такая ситуация: декларация делается на основании данных от поставщика. Есть у поставщика возвраты,которые мне не сделать. На указанные в возвратах магазины нет таких поступлений (с такими производителями и с таким товаром) как указано в возвратах. Если я сделаю возвраты, но с другими производителями, это по цифрам будет расхождением?будет ли это видно? У меня Декларант-Алко

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация: декларация делается на основании данных от поставщика. Есть у поставщика возвраты,которые мне не сделать. На указанные в возвратах магазины нет таких поступлений (с такими производителями и с таким товаром) как указано в возвратах. Если я сделаю возвраты, но с другими производителями, это по цифрам будет расхождением?будет ли это видно? У меня Декларант-Алко
    думаю, что пока они не смотрят сверку поставщиков и розницы в разрезе производителей, хотя если смотреть в личном кабинете, где есть описание "Конструктора отчетов", предназначенного для лицензирующих органов, то в нем есть возможность это посмотреть.Но маловероятно, что кто-то будет так глубоко копать, т.к. есть много гораздо более значительных расхождений(расхождения в далах)

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, может быть вы подскажите, что делать, если обнаружилось, что для одного из производителей с самого начала был неправильно указан ИНН??? За предыдущие периоды декларация принималась, и некорректный ИНН не замечали, а теперь появилась ошибка: "Контрольное число «ИНН» неверно". Если просто исправить ИНН у производителя, не сойдутся остатки с предыдущим периодом. Если как-то списать остатки по "неправильному" производителю, и оприходовать на нового, с правильными реквизитами, старый ИНН-то все равно фигурирует в декларации, ошибка останется. Помогите, пожалуйста, какие есть варианты?

11. Клерк
    Здравствуйте, может быть вы подскажите, что делать, если обнаружилось, что для одного из производителей с самого начала был неправильно указан ИНН??? За предыдущие периоды декларация принималась, и некорректный ИНН не замечали, а теперь появилась ошибка: "Контрольное число «ИНН» неверно". Если просто исправить ИНН у производителя, не сойдутся остатки с предыдущим периодом. Если как-то списать остатки по "неправильному" производителю, и оприходовать на нового, с правильными реквизитами, старый ИНН-то все равно фигурирует в декларации, ошибка останется. Помогите, пожалуйста, какие есть варианты?
    Видимо такая проверка на контрольное число ИНН появилась недавно. У Вас из-за этой ошибки не принимается декларация, или она принимается, но с замечанием в протоколе приемки?
    Если декларация не принимается, то придется . исправить ИНН производителя на правильное. Появится расхождение по остаткам в протоколе, но декларация будет принята.
    Для подобных случаев представитель РАР на форуме РАР писал: "Расхождения по остаткам носят информативный характер и не вносят ограничений на факт приема деклараций. В случае вопросов к вам контролирующих органов вы сможете показать документы и оправдаться. Зато в следующем квартале этих расхождений уже не будет"
    Т.е. Вы объясните проверяющим, что исправили ИНН на правильное, т.к. заметили искажение. Сокрытия оборота в далах у Вас нет, поэтому к Вам в этом случае не должно быть особых претензий
    Последний раз редактировалось deklarant_; 25.03.2015 в 17:30.

12. Аноним
    Гость
    Здравствуйте,я правила уже в готовом файле.Ставила продажу,равную начальному остатку итого на конец 0.Заносило посттавщика правильно.

13. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, декларация успешно обработана и сохранена в базу, дальше запуск сверки остатков и после этого: Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении 'Общество с ограниченной ответственностью " -----"' (КПП 860301001) по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" 50' (ИНН 5029104266, КПП 502901001) остаток на начало отчетного периода 'нет данных' не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 2.25000
    Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении 'Общество с ограниченной ответственностью " -----"' (КПП 860301001) по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" 50' (ИНН 5029104266, КПП 502901001) остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 'нет данных'
    И так по всем производителям, все остатки перепроверила все есть и все правильно… КПП подразделения и название совпадают. Я уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Александра--- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, декларация успешно обработана и сохранена в базу, дальше запуск сверки остатков и после этого: Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении 'Общество с ограниченной ответственностью " -----"' (КПП 860301001) по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" 50' (ИНН 5029104266, КПП 502901001) остаток на начало отчетного периода 'нет данных' не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 2.25000
    Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении 'Общество с ограниченной ответственностью " -----"' (КПП 860301001) по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" 50' (ИНН 5029104266, КПП 502901001) остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 'нет данных'
    И так по всем производителям, все остатки перепроверила все есть и все правильно… КПП подразделения и название совпадают. Я уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
    Приложите файлы xml и протокол

15. Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Приложите файлы xml и протокол
    Здравствуйте. У меня такая же проблема. А к чему файлы приложить? Письмо им писать?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Нюсечка83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая же проблема. А к чему файлы приложить? Письмо им писать?
    добрый день!
    Имел в виду, что для того, чтобы что-то сказать по тому вопросу надо посмотреть файлы xml деклараций, т.к. из приведенной выдержки из протокола не видно причин. Если расхождение по всем строкам раздела 1, то похоже различие в названиях или КПП подразделений, но из приведенного текста этого не видно.
    Для прикрепления файлов используйте "расширенный режим" (кнопка справа от кнопки "отправит сообщение")
    Последний раз редактировалось deklarant_; 27.03.2015 в 09:28.

17. Клерк
    Для прикрепления файлов используйте "расширенный режим" (кнопка справа от кнопки "отправит сообщение")
    Простите, а это где находится? в личном кабинете не вижу.

18. Клерк
    Простите, а это где находится? в личном кабинете не вижу.
    Это находится в этом форуме, внизу, справа.
    Вы от кого хотите получить ответ от Рар или от участников форума клерка?. Если от РАР, то надо писать сюда http://www.fsrar.ru/feedback и Вам ответят в течение 30 дней
    Последний раз редактировалось deklarant_; 27.03.2015 в 09:41.

19. Клерк
    Это находится в этом форуме, внизу, справа
    ))) Нашла.
    Только загрузить не получается... ошибку выдает.

20. Клерк
    ))) Нашла.
    Только загрузить не получается... ошибку выдает.
    Заархивируйте файлы архиватором

21. Клерк
    загрузила декларации и протоколы за 4 и 3 кварталы (надеюсь правильно) и по алкоголю у меня такие же проблемы((
    Вложения Вложения

22. Клерк
    форум.rar
    Заархивируйте файлы архиватором
    Спасибо, вроде получилось.

23. Клерк
    загрузила декларации и протоколы за 4 и 3 кварталы (надеюсь правильно) и по алкоголю у меня такие же проблемы((
    У Вас в названии подразделения в 3-ем кв. лишний пробел перед словом Радуга
    Общество с ограниченной ответственностью " Радуга" (3 кв.)
    Общество с ограниченной ответственностью "Радуга" (4 кв)
    Название подразделений должны полностью совпадать с учетом кавычек, пробелов и т.п.
    в одном случае у Вас один пробел, а в другом два
    Последний раз редактировалось deklarant_; 27.03.2015 в 10:05.

24. Клерк
    форум.rar
    Спасибо, вроде получилось.
    Расхождение в магазине "Новая орбита" из-за наличия дублей производителей в табл.1(раздел 1)
    по коду 500 и коду в 4-ом кв.
    ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" 7726260234/543303001
    ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", г. Новосибирск 7726260234/543303001
    По магазинам Янта тоже.
    Из разъяснения РАР:
    Сведения об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по одному коду вида продукции в декларации по форме № 5 и в разделах 1 форм деклараций №11 и № 12 по одному производителю/импортеру (обособленному подразделению) с одинаковыми ИНН/КПП могут быть отражены только одной строкой.
    Открываете табл. №1, ищете в указанном протоколе по коду АП производителей с одинаковыми инн/кпп, из одной строчки в другую переносите вручную остаток (если есть) и движение (то есть у вас в одной строке должна получиться сумма двух) , а вторую строчку (ненужную) просто удаляете кнопкой "удалить.
    Т.к при сверке кварталов проверяют сходимость производителей (по ИНН+КПП) в каждом коде продукции (в ф.11 и 12 по табл.1), то тогда из-за того что у Вас присутствуют производители дубликаты, то при сверке кварталов сверка производителя из предыдущего квартала может произойти не с тем производителем на которого перенесен остаток, а с его дубликатом, у которого нет первоначальных остатков.
    Дубликаты это два или несколько производителей в табл.1(движения) по одному коду продукции, у которых одинаковые или отличающиеся названия, но одинаковые ИНН+КПП. Идентификация производителей при проверке производится только по ИНН+КПП, название не учитывается.
    При формировании декларации в таблице №1 (движения) ф.11 и ф.12 производится группировка строк по кодам АП, а внутри кода АП производится группировка по производителям. В пределах одного кода продукции производители не должны повторяться.

25. Клерк
    Расхождение в магазине "Новая орбита" из-за наличия дублей производителей в табл.1(раздел 1)
    по коду 500 и коду в 4-ом кв.
    ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" 7726260234/543303001
    ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", г. Новосибирск 7726260234/543303001
    По магазинам Янта тоже.
    Из разъяснения РАР:
    Сведения об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по одному коду вида продукции в декларации по форме № 5 и в разделах 1 форм деклараций №11 и № 12 по одному производителю/импортеру (обособленному подразделению) с одинаковыми ИНН/КПП могут быть отражены только одной строкой.
    Открываете табл. №1, ищете в указанном протоколе по коду АП производителей с одинаковыми инн/кпп, из одной строчки в другую переносите вручную остаток (если есть) и движение (то есть у вас в одной строке должна получиться сумма двух) , а вторую строчку (ненужную) просто удаляете кнопкой "удалить.
    Т.к при сверке кварталов проверяют сходимость производителей (по ИНН+КПП) в каждом коде продукции (в ф.11 и 12 по табл.1), то тогда из-за того что у Вас присутствуют производители дубликаты, то при сверке кварталов сверка производителя из предыдущего квартала может произойти не с тем производителем на которого перенесен остаток, а с его дубликатом, у которого нет первоначальных остатков.
    Дубликаты это два или несколько производителей в табл.1(движения) по одному коду продукции, у которых одинаковые или отличающиеся названия, но одинаковые ИНН+КПП. Идентификация производителей при проверке производится только по ИНН+КПП, название не учитывается.
    При формировании декларации в таблице №1 (движения) ф.11 и ф.12 производится группировка строк по кодам АП, а внутри кода АП производится группировка по производителям. В пределах одного кода продукции производители не должны повторяться.
    А то, что в файлах XML у каждого из этих двух дублей есть свой личный порядковый номер (и если смотреть по этим порядковым остатки на конец и начало периода, то остатки верные), получается не учитывается.

26. Клерк
    При сравнении остатков учитываются только ИНН+КПП производителей. Названия и идентификационные номера не учитываются

27. Клерк
    При сравнении остатков учитываются только ИНН+КПП производителей. Названия и идентификационные номера не учитываются
    Спасибо огромное за разъяснения. сейчас подправлю и заново отправлю им.

28. Клерк
    Спасибо... А у меня всегда оказывается был это лишний пробел, а потом куда то пропал))(Значит получается его надо добавить??), хотя делаю в 1с8 а сдаю через сбис. Это сейчас надо корректировку сдавать да??? А если я исправлю в сбисе "сведения о местах осуществления деятельности организации" в названии подразделения само исправиться или это где то еще надо исправлять????

29. Клерк
    Спасибо огромное за разъяснения. сейчас подправлю и заново отправлю им.
    В третьем квартале в магазине "Янта" на ул. Обручева 29 тоже есть дубликаты в коде 500 и 520 (ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" 7726260234/543303001)

30. Клерк
    Спасибо... А у меня всегда оказывается был это лишний пробел, а потом куда то пропал))(Значит получается его надо добавить??), хотя делаю в 1с8 а сдаю через сбис. Это сейчас надо корректировку сдавать да??? А если я исправлю в сбисе "сведения о местах осуществления деятельности организации" в названии подразделения само исправиться или это где то еще надо исправлять????
    про СБИС не знаю.

Страница 58 из 96 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)