Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Убыток прошлых лет в новой декларации по УСН

Добрый день. Заполняю декларацию по УСН и не могу разобраться. За 2014 год убыток и за 2013 год тоже убыток. Я правильно понимаю, что при убытке 2014 года уменьшать базу убытком 2013 года не приходится, потому как бызы нет?
    А вот если бы в 2014 году был доход, то как распределить убыток 2013 года по кварталам, как это нужно для декларации?
    Как делить годовой убыток по кварталам???
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Еще вопрос-куда в декларации поставить сумму разницы между мин. налогом про получении убытка за прошлый год?
    В КУДиР по строке 030 ставлю сумму мин налога и она добавляется к сумме убытка за год.
    В декларации есть доход, есть расход, есть графы под убыток. А куда записать эту сумму мин. налога, увеличивающую убыток??? Или просто приплюсовать ее к расходам за 12 месяцев?
    С цифрами:
    Доход-358013
    Расход-746149
    Разница между мин налогом и общим налогом-1915.
    По КУДиР убыток получается 390051 (746149+1915-358013)
    По декларации убыток 388136 (746149-358013).

Да, порядок заполнения декларации прочитала, нашла там "7.3. По кодам строк 220 - 223 указываются суммы произведенных расходов нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев, налоговый период, определяемых в порядке, установленном статьей 346.16 Кодекса.

Налогоплательщики при исчислении налоговой базы имеют право включить в расходы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период".
    Но вот к сумме расходов за какой период ее приплюсовать? Вроде по логике к расходам за 12 месяцев?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 22.03.2015 в 11:34.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Как делить годовой убыток по кварталам???
    Никак. Убыток можно учесть только по итогам года.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А куда записать эту сумму мин. налога, увеличивающую убыток??
    Так в порядке заполнения декларации это написано. Включается в расходы. Причем тоже по итогам года, а не по отчетным периодам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)