Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Торговля и Склад 9.2 - проблемы при перепроводке документов

Добрый день!

Я ИП, без бухгалтера, сам пытаюсь в 1С что-то понять.
    Возникла необходимость перепровести все документы за несколько лет
    и часто документы перемещения и реализации ТМЦ не перепроводятся - нет нужного товара на остатках.
    Я не могу понять - как это происходит? Ведь документы уже были проведены и если бы какого-то товара не было, они бы не провелись!
    В итоге я не могу получить достоверную информацию по продажам, так как приходится выкидывать из реализации те позиции,
    из-за которых документ не проводится.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Rinconada Посмотреть сообщение
    Я не могу понять - как это происходит? Ведь документы уже были проведены и если бы какого-то товара не было, они бы не провелись!
    Так оно и было бы, если бы все документы вносились в базу в хронологическом порядке и больше не корректировались.

3. Клерк
    Например: продается товар на одном складе, а числится он на другом складе.
    Тогда делаешь перемещение на нужный склад задним числом, чтобы можно было забить продажу.
    Это может создать проблемы при перепроводке документов?

4. Клерк Аватар для kot
    Это может создать проблемы при перепроводке документов?
    а еще, могут снять с проведения какой документ или поменять количество / номеклатуру

5. Клерк
    После того, как я все перепроведу, у меня не только продажи будут занижены, так как приходится что-то выкидывать, чтобы документ перепровелся, но все эти фактически проданные позиции "осядут" на каком-то складе, создав фиктивную недостачу. И честно говоря, я не знаю, как решить эту проблему.

Перепроводку пришлось сделать из-за того, что при открытии нового склада не был назначен МОЛ, и я не могу посмотреть статистику продаж по этому складу, пока не перепроведу все документы, так как программа не дает смотреть продажи по конкретному складу, а только по МОЛам.

6. Клерк
    После того, как я все перепроведу, у меня не только продажи будут занижены, так как приходится что-то выкидывать, чтобы документ перепровелся, но все эти фактически проданные позиции "осядут" на каком-то складе, создав фиктивную недостачу. И честно говоря, я не знаю, как решить эту проблему.
    Отсутствующие (по учёту) позиции нигде не "осядут".
    Отключите при перепроведении контроль отрицательных остатков. Выручка будет правильной. Возникнут отрицательные остатки по складам. С ними бороться путём проведения инвентаризации с последующим списание-оприходованием.
    программа не дает смотреть продажи по конкретному складу, а только по МОЛам
    Если мне не изменяет память, то продажи таки вы увидите. А вот себестоимость продаж - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)