Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

"Валютное" ООО на УСН6. Прошу помощи с бухотчетностью

Приветствую,

ООО продаёт своё ПО через канадского партнера в рамках договора без суммы. Первого числа каждого месяца получаем отчёт по продажам за предыдущий месяц, формируем счёт на эту сумму. Доход учитывается по курсу на день зачисления валюты на транзитный счёт.

Используем Контур.Эльба. Всё здорово до момента составления отчётности.

По факту получается, что суммы зачислений от контрагента висят в долгах. Помогите советом, как всё правильно организовать (включая диссонанс валютных счетов и рублевого дохода), чтобы закрыть отчётность.

Помощь делом обсуждаема.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Так вы реализацию Дт 62 Кт 90 формировали? 62-валютный использовали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так вы реализацию Дт 62 Кт 90 формировали? 62-валютный использовали?
    Нет. В Эльбе нет функционала Бухгалтерии. Бухгалтерию с Д-К увидел при попытке переноса данных по счетам для формирования отчётности. Нужно понять шаблон действий для проведения всех 9-ти транзакций.

Модератор
    Вы хотите побыстренькому переписать программу, добавив туда бухучет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы хотите побыстренькому переписать программу, добавив туда бухучет?
    Нет, я хочу сдать отчетность. И готов рассмотреть предложения фрилансеров, кто может помочь.

Разочарование от Эльбы с "поддержкой валютных счетов", но без возможности отчитаться по движению по ним (в автоматическом режиме по крайней мере) отношения к этому не имеет.

Эльба передает данные в Контур.Бухгалтерию, где можно добавить первичные документы и проводки, но все в рублях.

Как свести ПД в валюте и зачисления в рублях и какие для этого нужно использовать проводки - это и есть вопрос, который меня интересует от понимающего человека.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)