Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Таша77

Выплата действительной стоимости доли учредителя.

Добрый день. Помогите пожалуйста правильно понять. Из ООО вышел участник, по почте отправил письмо о выходе. Мы письмо получили 13.01.2015г. На штемпеле стоит дата отправки письма 11.12.2015г. В ИФНС подали все документы которые должны были и теперь надо выплатить выходящему участнику действительную часть доли. Вот тут и встал вопрос- как считать действительную стоимость?Согласно закона 14-ФЗ мы должны взять данные бух. отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню подачи о выходе из общества.Какой отчетный период брать за 9 мес или годовой? Буду очень признательна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Таша77,
    ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
    1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
    Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
    2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо за ответ. Но не могли бы Вы пояснить. Не совсем поняла.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но не могли бы Вы пояснить. Не совсем поняла.
    Я тоже
    13.01.2015г.
    Дата подачи заявления о выходе и перехода доли к обществу. С этой даты возникает обязанность по выплате ДСД. ДСД нужно рассчитывать за отчетный период, предшествующий этой дате.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо я это понимаю, не могу только понять отчетный период какой брать- 9 месяцев или год? Заявления я получила 13.01.2015г. По логике должен быть браться отчетный период -9 месяцев.Но в законе о бух учете говориться неоднозначно, что значит отчетный период. Я вся в ступоре.

Предыдущий месяц.

Клерк Аватар для Таша77
    С датой я определилась.Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 09.12.1999г. №90/14 - временем подачи заявления в случае его направления по почте является день поступления в общество. Значит моя дата отсчета идет с 13.01.2015. Теперь осталось определить отчетную дату.

Значит моя дата отсчета идет с 13.01.2015.
    Ну, так сказала же. Вы ответили, что понимаете
    Теперь осталось определить отчетную дату.
    За предыдущий месяц.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо. С датой поняла, просто искала документ подтверждающий мои мысли. Просто руководство просит документы подтверждающие мои догадки. А вот по поводу отчетной даты Вы говорите месяц, но я нигде не вижу это.Где это прописано?Буду очень признательна за ссылку.

А вот по поводу отчетной даты Вы говорите месяц, но я нигде не вижу это.Где это прописано?Буду очень признательна за ссылку.
    Посмотрите ч. 4 ст. 15 ФЗ о бухгалтерском учете, п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо большое. Сейчас буду изучать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)