Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

евнд и нулевка нужна ли?

здравствуйте. Задам наверное как Вам покажется глупый вопрос,но все же буду ждать ответ.
    Я ИП,находилась на ЕНВД, снялась с учета в 2014,но ИП не закрыла.Просто написала в налоговой о снятии с учета по енвд. Нужно ли мне подавать нулевую декларацию за 2015 и т.д.? или только просто делать взносы в ПФ? и вообще - какие еще взносы я должна платить в этой ситуации?например в ФОМС нужно или нет?Спасибо за ответ!

Поделиться с друзьями

Модератор
    Вам и за 2014 год надо. Если на УСН не переходили, значит отчетность по ОСНО
    Фиксированные взносы в ПФ и ФОМС платить надо, они платятся независимо от наличия деятельности и доходов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам и за 2014 год надо. Если на УСН не переходили, значит отчетность по ОСНО
    Фиксированные взносы в ПФ и ФОМС платить надо, они платятся независимо от наличия деятельности и доходов
    За 2014-это понятно.а зачем за 2015 платить,если я снялась с учета?или с осно просто так не снятся,пока вообще не закроешь?
    бухгалтеру дала отбой,т.к. снялась с учета,думала,что не понадобится пока что.теперь думаю,что поспешила.я даже не знаю как это делать.сложно или нет?если не трудно-можете объяснить.?

Клерк
    Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    или с осно просто так не снятся,пока вообще не закроешь?
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.
    Извините,а при чем тут ОСН,если я на ЕНВД.или там как то автоматом туда переводят?какую именно декларацию я должна подать.?я попытаю разобраться в этом нелегком деле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)