Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним27
    Гость

как объяснить заказчику

День добрый, ув. клерки подскажите, как состроить диалог с бухгалтером так, чтобы она тебя понимала, я в бешенстве, она...ладно....опустим. Вопрос: Мы организации выставляли счет-фактуры на отгрузку по не правильным реквизитам, а именно инн, кпп. Причем эти реквизиты нам прислал бухгалтер этой компании, более того они подписали договор в котором указали не правильные реквизиты. Когда я ей позвонил и сказал о том, что оплаты приходят от организации с вашим наименованием, но с другими реквизитами, ей было плевать, она сказала а это ваши проблемы? а в чем мои то? я по сути выставлял документы на реквизиты прописанные в договоре, а если бы я в оплату не заглянул, так бы все и продолжалось, хуже то ей, я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    С/ф переделать просят?

3. ~ Аватар для Зета
    Вы правы.

Может, у них две организации с одним названием. И они в них запутались. Такое тоже бывает

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним27 Посмотреть сообщение
    , хуже то ей, я не прав?
    Может быть плохо именно Вам - НДС с отгрузок по счетам фактыру к начислению и и риск оплату ( от другого контрагента) расценить как предоплату и начислить с ее НДС.
    Плюс претензии от того кого поступила оплата - как ошибочные перечисления с просьбой вернуть деньги.

5. Модератор Аватар для Тоня
    оплаты приходят от организации с вашим наименованием, но с другими реквизитами,
    а вы по номеру в ЕГРЮЛ смотрели? Могут быть разные организации (у меня вот три Ромашки в разных налоговых)

6. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть плохо именно Вам - НДС с отгрузок по счетам фактыру к начислению и и риск оплату ( от другого контрагента) расценить как предоплату и начислить с ее НДС.
    Плюс претензии от того кого поступила оплата - как ошибочные перечисления с просьбой вернуть деньги.
    Именно поэтому, я и пытаюсь разобраться.
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С/ф переделать просят?
    не просят в том то и дело, вот что и странно.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда пост 3 и 5. Посмотрите по ИННам.

8. Аноним27
    Гость
    Тогда пост 3 и 5. Посмотрите по ИННам.
    Да по номеру ЕГРЮЛ смотрели. Там действительно две организации. Я предполагаю, что они запутались и кстати обе организации зарегистрированы на одного директора. Вопрос прежний, что мне то делать, оставить все как есть?

9. Аноним
    Гость
    Да по номеру ЕГРЮЛ смотрели. Там действительно две организации. Я предполагаю, что они запутались и кстати обе организации зарегистрированы на одного директора. Вопрос прежний, что мне то делать, оставить все как есть?
    две организации с одинаковым названием?

10. Клерк Аватар для gnews
    Может, письмо попросить о том, что одна организация платит за другую в счёт взаиморасчётов.

11. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Может, письмо попросить о том, что одна организация платит за другую в счёт взаиморасчётов.
    Так попросили, не дают.. я уже писал: как она говорит - это ваши проблемы.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    две организации с одинаковым названием?
    Да две организации на одного человека и с одним наименованием.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Отправьте два акта сверки на подпись (долг и авансы), может быть наглядно осознают в чем проблема.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я по сути выставлял документы на реквизиты прописанные в договоре
    а потребуйте-ка оплату за эти отгрузки. Скажите, да, от той организации есть суммы, отнесенные в невыясненные платежи, а от этой оплаты нет. И у нас типа юрист новый резвый, в суд хочет идти.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а потребуйте-ка оплату за эти отгрузки. Скажите, да, от той организации есть суммы, отнесенные в невыясненные платежи, а от этой оплаты нет. И у нас типа юрист новый резвый, в суд хочет идти.
    ну вообще, как вариант.
    Отправьте два акта сверки на подпись (долг и авансы), может быть наглядно осознают в чем проблема.
    Отправлял, все отправлял и акты и сч.фактуры, и подписанный ими договор ... не помогает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)