Показано с 1 по 8 из 8
  1. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

Судебные приставы могут ли наложить ограничение на выезд за границу

По судебному решению я должна выплатить по ДТП 216 000,00. Сроков в решении не указано, ежемесячно я перечисляю потерпевшему по 10 000,00. Потерпевший требует всю сумму сразу, насколько я поступаю правомерно перечисляя по 10 000,00. Мне осталось 50 000,00. Судебные приставы могут ли наложить ограничение на выезд за границу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Только если пристав вынесет соответствующее постановление.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Сроков в решении не указано,
    если не указано, то исполняется единовременно

Потерпевший требует всю сумму сразу
    правильно делает

насколько я поступаю правомерно перечисляя по 10 000,00
    так он вам еще предъявит проценты
    кто ищет, тот...

4. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если не указано, то исполняется единовременно

правильно делает

так он вам еще предъявит проценты
    смешно

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    смешно
    Ничего смешного, юридически все верно вам сказали.
    Еще раз: пристав может это сделать, ведь сумма долга больше 10000 руб.
    Если вы хотите избежать возможных проблем с приставами и индексации суммы долга (а кредитор действительно может это сделать), обращайтесь в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, приложите документы, что всю сумму вы сразу не выплатите, а вот по 10 тыс в месяц сможете довольно быстро погасить долг.
    И если суд определит, что такая рассрочка является разумной, то сможете и дальше так платить

6. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Спасибо за подсказку. Заявление написала в суд. Оно уже там.

Я думала что в решении если не указан график выплат или нет фразы выплатить единовременно...ТО....соответственно можно спокойно выплачивать в рассрочку. Поговорила до этого со знакомой девочкой, она с з/п выплачивала по 2500 ежемесячно в течении 6 лет и на нее не налагали ареста приставы, т.к. они видели что она платила.

Я к приставам вообще в список попадать не хочу, но и выплатить сразу не могу всю сумму.

7. Аноним
    Гость
    Я думала что в решении если не указан график выплат или нет фразы выплатить единовременно...ТО....соответственно можно спокойно выплачивать в рассрочку
    вот это действительно смешно

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Спасибо за подсказку. Заявление написала в суд. Оно уже там.

Я думала что в решении если не указан график выплат или нет фразы выплатить единовременно...ТО....соответственно можно спокойно выплачивать в рассрочку. Поговорила до этого со знакомой девочкой, она с з/п выплачивала по 2500 ежемесячно в течении 6 лет и на нее не налагали ареста приставы, т.к. они видели что она платила.

Я к приставам вообще в список попадать не хочу, но и выплатить сразу не могу всю сумму.
    Неправильно думали. Если в решении суда указано взыскать какую-то сумму, это означает, что данная сумма должна быть взыскана в установленный срок - 2 месяца, и никаких рассрочек.
    Что там было у девочки, никто толком не знает, но по закону должно быть именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)