Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Канцелярия УСН

Добрый день! Подскажите УСН, покупаем канцелярию для своих целей. Ведь для того что бы ее занести в книгу, мы должны
    1. выдать из кассы под отчет, если она есть в фирме
    2. перечислить сотруднику на карту под отчет.
    и еще если канц. была приобретена в 2014 , могу я сейчас сотруднику перечислить на карту при авансовом? и при этом это пойдет в расход уже 2015 года?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    выдать из кассы под отчет, если она есть в фирме
    ККТ и помещения для работы с наличностью может не быть, а вот касса - может, т.к. это все операции с наличностью - выплата з/пл, займы, внесение УК наличкой и т.д. и т.п.
    покупаем канцелярию для своих целей. Ведь для того что бы ее занести в книгу, мы должны
    ... оплатить поставщику - наличкой (через подотчетное лицо) или безналом и получить от него канцтовары. В тот момент, когда соблюдены оба условия - тогда и ставите в расходы в НУ и вносите запись в КУДиР
    При оплате наличными или картой подотчетное лицо предоставляет вам кассовые чеки или слипы (оплата) и товарные чеки либо какие-нибудь расходные накладные с перечнем приобретенных ТМЦ (поставка, на основании приходуете материальным ордером М-4).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Да только подотчетное лицо , их приобрело за свои деньги в 2014 году , но ей не было выдано денег , я ж не могу принятьв расход данные товары в 2014 году? или могу? а деньги перечислить ей сейчас?

4. Клерк Аватар для gnews
    Касса ( не кассовый аппарат) есть, не сомневайтесь .
    Вы можете выдать под отчёт наличные либо перевести деньги на карточку работнику.
    Если выдаёте наличные, то нужно оформлять расходыный кассовый ордер+заполнить кассовую книгу (не кассира-операциониста).
    если канц. была приобретена в 2014 , могу я сейчас сотруднику перечислить на карту при авансовом?
    Да.
    и при этом это пойдет в расход уже 2015 года?
    Да. На дату утверждения авансового отчёта.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Да. На дату утверждения авансового отчёта.
    Либо на дату погашения перед ней долга, если эта дата позже авансового

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    их приобрело за свои деньги в 2014 году , но ей не было выдано денег
    Тогда только в момент компенсации произведенных наличных расходов за счет личных средств работника. А пока что это только её личные расходы, а не организации.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Клерк
    Спасибо всем. ТОгда не понимаю каким образом могла занести данные расходы , тот буд в книгу, если денег не перечисляла и не выдавала, так как нет наличных (кассы). А есть возможность например Уч-ль вносит деньги нал. в кассу и мы выдаем на канц.? а нет.. сейчас если мне не изменяет память их нужно вначале внести на счет

8. Модератор Аватар для бух2007
    А есть возможность например Уч-ль вносит деньги нал. в кассу и мы выдаем на канц.?
    можно так
    Так и делаем, если нужны расходы, а по 71 ничего не выдавали.

9. Клерк
    А можно одной суммой внести. в конце года и списать всю канц. безпроцентный займ. Или лучше вносить , по числам накл. на канц.

10. Модератор Аватар для бух2007
    А можно одной суммой внести. в конце года
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)