Ну они это считают на основании Закона, или это их пожелание?
Ну они это считают на основании Закона, или это их пожелание?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Добрый день!
ИП на патенте!Налоговая база по патенту за год - 623 000,патент покупали на 6 мес., соответственно заплатили налог 6% с 311 500 !Ни в налоговой , ни в ПФР ответить внятно не могут!!!Я должна заплатить в ПФР 1 % с 11 500 (311500-300000) ??? или с 623 000 ?Очень жду ответ!
не много не корректно!налоговая база за основу берется какая 623000 или 311500?

311500. ЧИтаем закон 212-ФЗ
8. В целях применения положений части 1.1 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:...
5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;ПФ и налоговая думают, что ст.346.51 в законе 212-ФЗ указана для красоты?Статья 346.47. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.
Статья 346.51. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога
1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
В случае получения индивидуальным предпринимателем патента на срок менее двенадцати месяцев налог рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.![]()
Спасибо,Надежда!Я тоже придерживаюсь этого !Читала эти статьи!Просто налоговая отправляет в ПФР , а ПФР в налоговую!![]()
Добрый день!
ИП на УСН платит взносы сам за себя, а на ЕНВД с работников. УСН уменьшает на сумму фиксированных взносов + 1% с дохода больше 300000 по УСН, а ЕНВД на сумму взносов с работников. При расчете платежа в ПФ нужно ли учитывать доход от ЕНВД?

Нужно. Вмененный доход, указываемый в декларациях ЕНВД
Здравствуйте! Я запуталась что-то, подскажите, пожалуйста!На взносы 1% ПФР можно уменьшить налог УСН за 2014 год или авансовый платеж 1 кв. 2015?? Оплата была произведена 23 марта, т.е. уже в 1 квартале 2015 года. ИП 6% без работников. Заранее благодарю!

Взносы уменьшают налог того периода, в котором уплачены
И, пожлуйста, прежде чем задать вопрос, почитайте хоть в форуме хоть немного темы, ну ведь по 20 раз в день это пишем![]()
ИП без работников...
1% в ПФР платить на тот же КБК, что и фиксированный платеж?
КБК 392 1 02 02140 06 1000 160? Да?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что является базой для исчисления 1% в ПФР при обычной системе налогообложения у ИП?
общая сумма дохода (стр. 010 раздела 1) из декларации 3НДФЛ?
или доходы минус расходы?
Еще раз ДД!
теперь мне в эту тему)
как поняла надо еще заплатить 1% с дохода. если в листе В доход стоит 1426000, то к оплате:14260? (мы на осно), а если бы не слетели с патента, то бы ничего не платили?

Может и платили бы. Просто 1% считался бы от потенциального, а не от реального дохода
нет, не правильно спросила. 1426000 это продажи, без ндс 1210000. Значит, заплатить должна: 1 210 000-300 000=910 000*1%=9100?

Да
спасибо.
помогите разобраться...
у ИП в 1 квартале были начисления зп одному сотруднику, а начиная со второго квартала и до конца года начислений зп больше не было (в фондах ИП как работодатель с регистрации не снимался, если имеет значение). ИП на УСН 6%. могу ли я начиная со второго квартала уменьшать налог на все 100% на сумму выплаченных фиксированных платежей?

Нет. Налоговый период при УСН год.
спасибо.. тогда второй вопрос: а если допустим в первом полугодии начислений по зп не было и ИП уменьшал налог по УСН на 100%, а позже появились начисления зп. нужно будет доначислять налог за 1 квартал и полугодие, так как право на 100%-ое уменьшение налога утрачено?

Да, нужно будет
и в данном случае ИП попадает на пени?

Да
спасибо

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)