Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

долги по наследству

Добрый день, такая ситуация:
    умер мой бывший муж, с которым были в разводе, осталась комната в коммуналке, моя дочь единственная наследница. полгода еще не прошло, в наследство не вступила. по коммунальным платежам имелись долги. мне позвонили из управляющей компании и попросили оплатить долги, я ответила, что долги будем оплачивать после вступления дочери в наследство. На что мне ответили, что будут подавать в суд. на мой вопрос, на кого будут подавать в суд, юрист ответил, что на комнату. возможно ли такое, чтобы ответчиком была комната?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    возможно ли такое, чтобы ответчиком была комната?
    нет, но ваша позиция тоже не понятна
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ваша позиция тоже не понятна
    что именно не понятно?

4. правдоруб Аватар для Storn
    если есть единственный наследник, то зачем долг увеличивать еще на пени?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    для подстраховки, вдруг что-то...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если есть единственный наследник, то зачем долг увеличивать еще на пени?
    А разве пени и штрафы не приостанавливаются после смерти и до вступления в наследство?

7. правдоруб Аватар для Storn
    и после смерти недвижимое имущество требует некоторых затрат
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    я согласна, но сейчас платить за пока еще чужое имущество, как-то нелогично

9. правдоруб Аватар для Storn
    а сдавать её сейчас или жить там самому логично?
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    а мы там не живем и не сдаем

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Добрый день, такая ситуация:
    умер мой бывший муж, с которым были в разводе, осталась комната в коммуналке, моя дочь единственная наследница. полгода еще не прошло, в наследство не вступила. по коммунальным платежам имелись долги. мне позвонили из управляющей компании и попросили оплатить долги, я ответила, что долги будем оплачивать после вступления дочери в наследство. На что мне ответили, что будут подавать в суд. на мой вопрос, на кого будут подавать в суд, юрист ответил, что на комнату. возможно ли такое, чтобы ответчиком была комната?
    Не то чтобы комната, но возможно подать иск за счет наследственного имущества.
    Тогда кто вступит в наследство, тот и будет долги платить

12. Клерк
    я не против оплаты долга. но хочу заплатить деньги за имущество, на которое будет документ о собственности, а не за чужое

13. Аноним
    Гость
    я не против оплаты долга. но хочу заплатить деньги за имущество, на которое будет документ о собственности, а не за чужое
    Оплата вами долгов за коммуналку будет означать ваше вступление в наследство. Оплатить эти долги - в ваших интересах. Чего вы моромойничаете?

14. ПаниКенгуриха
    Гость
    На наследство право собственности возникает с момента открытия наследства.
    Если нет других наследников, то принимайте наследство (в том числе и путем оплаты по нему долгов) - и оно ваше.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Если нет других наследников
    а вот это я точно не знаю

16. Аноним
    Гость
    На наследство право собственности возникает с момента открытия наследства.
    С чего бы это? В момент открытия наследства еще могут быть не определены ни круг наследников, ни их доли. С момента открытия наследства возникает лишь право на наследование, которым наследник еще может и не воспользоваться.

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего бы это? В момент открытия наследства еще могут быть не определены ни круг наследников, ни их доли. С момента открытия наследства возникает лишь право на наследование, которым наследник еще может и не воспользоваться.
    С того бы.
    Прежде чем возражать, читали бы внимательно матчасть, т.е. Гражданский кодекс, ст.1152, ч.4.
    Цитирую:
    4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

18. Аноним
    Гость
    С того бы.
    Прежде чем возражать, читали бы внимательно матчасть, т.е. Гражданский кодекс, ст.1152, ч.4.
    Цитирую:
    4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
    Следует ли из этого, что:
    1. Наследник может продать унаследованное имущество в любой день со дня открытия наследства.
    2. Доля наследника в наследуемом имуществе известна со дня открытия наследств.

Если не следует, то в чем тогда выражается право собственности, полученное наследником, со дня открытия наследства до дня госрегистрации этого права?

19. Клерк
    Наследник может продать унаследованное имущество в любой день со дня открытия наследства.
    вот тоже интересно

20. Аноним
    Гость
    Следует ли из этого, что:
    1. Наследник может продать унаследованное имущество в любой день со дня открытия наследства.
    2. Доля наследника в наследуемом имуществе известна со дня открытия наследств.

Если не следует, то в чем тогда выражается право собственности, полученное наследником, со дня открытия наследства до дня госрегистрации этого права?

Право собственности состоит из 3-х правомочий: пользование, владение и распоряжение. Временно ограничен лишь в возможности распорядиться имуществом.

21. Аноним
    Гость
    Право собственности состоит из 3-х правомочий: пользование, владение и распоряжение. Временно ограничен лишь в возможности распорядиться имуществом.
    ну почему же только распорядиться?
    часто бывает, что и в пользовании ограничен, пока свидетельства нет

22. Аноним
    Гость
    ну почему же только распорядиться?
    часто бывает, что и в пользовании ограничен, пока свидетельства нет
    И в чем же тогда выражено право владения, если пользоваться и распроряжаться не может?

23. Клерк
    Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
    а если объявятся еще наследники, тогда что? кому принадлежит наследство?

24. insulk
    Гость

долги по наследству

долги с вас могут взыскать не более, чем в сумме принятого наследства и о сумме выставленных к вам требований вам расскажет нотариус в процессе оформления этого наследства.
    если нет наследства, то у "наследников" нет и долгов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)