Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как бы Вы поступили в такой ситуации. В ноябре 2014г. нам привезли товар, из него мы не стали брать одну позицию, так была бракованная, в документах поставщика сразу ее вычеркнули и поставили подпись, печать, исправленному верить. Понадеялись, что поставщик все документы сам исправит согласно принятого количества, и забыли.
Сдали за год все отчеты, НДС по данной накладной от поставщика поставили к вычету не полностью, за минус позиции, которую не приняли.
Поставщик подписал наш акт сверки на 31.12.2014г., где были видны именно наши суммы по принятию товара.
Теперь сейчас они прислали свой акт сверки, где продажа нам в ноябре отражена полностью, как будто мы весь товар приняли, а 21.01.2015г. сделана непонятная "Корректировка продажи", они отказываются это объяснять. Поставщики очень "тяжелые", поговорить с их бухгалтерий и прийти к какому-то решению не возможно. У меня по факту нет оригиналов переделанных документов. Также они нам предлагают старые документы оставить, а сделать им возврат товаров датой их отгрузки, как будто мы их приняли и сразу вернули.
У меня два варианта:
1. оставить как есть, то есть накладную поставщика с нашей отметкой о принятии части товара (мы непосредственно в накладной вычеркнули позиции ручкой).
Нужно ли к этому дооформить какие-то еще документы?
2. Поставить на приход товар полностью вместе с браком, сделать накладную и сч.ф. на возврат некачественного товара, пересдать все отчеты (там точно НДС, бух.отчетность наверно не изменится...)
Не знаю как быть.