Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос но новой декларации и платежам

Я ИП, УСН 6%
    Запутался с новой декларацией и некоторыми нюансами по налогам.
    Несколько вопросов.

1) На сколько я понимаю - можно занулить налог, при условии, что все пенсионные\страховые платежи делались равномерно по кварталам.
    Однако я сделал разовый платеж за год (2014) в конце декабря.
    В связи с этим вопрос - мне надо платить налог итоговый 6% со всей прибыли за год? Или как быть?
    Вот таблица из инструмента на клерке по расчету

2) В новой декларации что такое КОД ОКТМО (010 и 030). Откуда его брать? или оставлять пустым?

3) Не могу понять, что такое сумма авансового платежа (020 и 040)

4) Так же не очень понятна "Сумма налога к уменьшению" (110). Это сумма которую я могу убавить от общего налога за год?

5) Вот пример третьей страницы. ()
    В связи с чем, мне в общем то хотелось бы понять - что мне надо платить в итоге? Или что не надо платить?
    И если всё же надо платить, то получается мне сейчас надо оплатить прошлые платежи за 2014 год? Или просто один разовый платеж годовой за 2014 год?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгений Надичев Посмотреть сообщение
    2) В новой декларации что такое КОД ОКТМО (010 и 030). Откуда его брать? или оставлять пустым?
    Раньше был ОКАТО, теперь ОКТМО. Найти можно через классификатор, их полно в интернете. Это код вашего муниципального образования (городского округа)

Не могу понять, что такое сумма авансового платежа (020 и 040)
    Это сумма авансового платежа, который вы должны были заплатить по окончании 1 квартала и 1 полугодия. Потому что Вы не платили в эти периоды взносы и потому уменьшить эти платежи на взносы Вы не могли

Так же не очень понятна "Сумма налога к уменьшению" (110). Это сумма которую я могу убавить от общего налога за год?
    Это сторнирование начисления (т.е. сумма с минусом). Потому что Вы в результате заплатили в декабре взносы и потому начисления налога, сделанные раньше, сторнируются

Платить вам ничего не надо, но декларацию лучше подать ближе к 30 апреля, потому что у вас неуплачены авансовые платежи, а в прогромме налоговой они обнуляются 30 апреля, а до этого момента будут висеть в недоимке и налоговая может начать их требовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)