Добрый день, подскажите расчет для налога на прибыль при продаже основного средства за 2,1 млн. (в т.ч. НДС 320338,98).
Добрый день, подскажите расчет для налога на прибыль при продаже основного средства за 2,1 млн. (в т.ч. НДС 320338,98).

(Цена - НДС) х 20%
Best regards, Михаил
оборудование приобреталось в лизинг, остаточная стоимость приобретения 6048р. Расчет налога для такого оборудования не меняется?
А почему вы считаете налог на прибыль отдельно по ОС, а не в целом по организации? Остаточную стоимость вычитать, конечно
немного уточню по оборудованию. до 31.10.11 оплачивали за станок как за лизинговый (станок на балансе лизингодателя с правом послед.выкупа приобр. нами).
31.10.11 по стоимости 6048р. приобрели в собственность и ввели в эксплуатацию. При передаче лизингодатель в акте указал сумму начисленной амортизации в размере
3160000р. Меняется расчет налога на прибыль при продаже ОС в сентябре 2014г.? Считаю отдельно по ОС, т.к. это основной доход за период
Прошу прощения))
Продажа ОС 26.12. Как определить остаточную стоимость? Разницу 01 и 02 счета по состянию на 26.12 или 31.12, так как при продаже ОС,1с сама начисляет амортизацию за полный декабрь.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
строка 040 приложения 3 к листу 2 остаточная стоимость. Откуда берется эта цифра? При расшифровке строк в 1с ссылается на обороты 01.09. Но откуда эта цифра? Продавалось ОС по остаточной стоимости, но в декларации другая сумма (обороты 01.09). Расхождение не большое,попытались понять откудаэта цифра - не можем найти. Расходов по продаже дополнительных не было. Остаточная стоимость была посчитана как разница 01 и 02 счетов, включая амортизацию за месяц,в котором было реализовано ОС. Что не так? Соответсвенно вдекларации появился убыток от продаж и прибыль! Но какая, если продавалось по "остаточной" стоимости?
уточню: продали по остаточной стоимость + НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)