Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Как правильно скорректировать, подскажите, пожалуйста

Здравствуйте.
    Вопрос такой. После проведения инвентаризации фактическое наличие товара по нулям, на счете же 41.4 висит определенная сумма, равная проведенной год назад операции по сторнированию наценки по товарам, переданным со склада в материалы на 10 сч. Зна ю, что период закрыт, пробовала просто сторнировать излишек на 99, но там он красным. Не знаю, как это нужно было делать или "и так сойдет"? )))) Понимаю, что это некрасиво, но не могу найти ничего дельного по этому варианту. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, что это, скорее всего связано с тем, что количественный учет не велся, на те же товары, которые отдали в использование, был заведен количественный. Вобщем, уже не разобраться, но поправить надо. Ах, да. Организация на ЕНВД, так что на налоги это не влияет)

3. Клерк
    Только после того как написала пост, поняла, что реформацию после бух справки не провела. Теперь все же для успокоения совести: бух справка красное сторно Дт 41.4 -5 руб. Кт 99.1 -5 руб. было правильно, да?)))

4. Клерк
    Люди, сведущие в товарных обрезках, хоть кивните, пожалуйста...)))

5. Модератор Аватар для Январь
    У вас прошлогодняя ошибка, и висит дебетовое сальдо по 41 счету? Прошлогодние не сторнируются, а через 84 или 91 (если ошибка не существенная)
    84 (91.2) - 41

6. Клерк
    Спасибо большое, Январь. Действительно несущественная, но я все же так и не поняла как она появилась. Может Вы мне сможете объяснить. Я завела в прошлом году количественный учет на те товары, которые были переданы в пользование на хоз нужды 10-41.4, потом сторнировала по ним наценку. 41.4-42, вроде бы все должно было быть правильно. Теперь же от оставшегося товара, пришедшего в негодность по результатам инветаризации, ничего не осталось. А на счете 41.4 висит сумма сторнированной наценки. Никак не пойму, почему.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Наценку на реализованный товар программа считает, исходя из данных на момент операции. Вы товар перевели в материалы, на тот момент по расчету наценка получилась такой, какой получилась. А потом, видимо, были какие-то изменения - реализация, приход дополнительный/исправленный, да мало ли что... Расчетная наценка поменялась, а наценка по данной конкретной операции не изменилась, отсюда и разница.
    Надо перед закрытием месяца делать перепроведение таких операций, вручную или групповое.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    А вот еще мелочь. Только неясно, как правильно. Нам в прошлом периоде перечислили наши клиенты сумму, которую уже заплатили по кассе. И решили не возвращать, а оставить до следующего платежа, как бы предоплату. Деньги висели на 76. Теперь же, соответственно, в этом году они не проходят по 62, какой операцией провести зачет? Спасибо большое заранее за ответ.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Чайник и Ко Посмотреть сообщение
    Теперь же, соответственно, в этом году они не проходят по 62
    чему соответственно? Почему они перестали быть покупателями и заказчиками?

10. Клерк
    Да не закакзчики перестали быть, а деньги не знаю какой операцией зачесть, чтоб было правильно)))) Если можете, подскажите, пожалуйста

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Д 76 К 62

Деньги висели на 76
    вообще они на 62 и должны были висеть
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 30.03.2015 в 11:51.

12. Клерк
    А разве не 62-76? ведь это же нам как бы переплата была? Я вот только не знаю, через сторно или только 62-76

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поступила оплата Д 51 К 76
    перенос задолженности Д 76 К 62

нам как бы переплата
    это ваша кредиторская задолженность.

через сторно или только 62-76
    не надо тут сторно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)