Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕСХН: расхождение прибыли по ЕСХЕ и форме 2 - ???

Здравствуйте всем !
    По итогам года (предприятие на ЕСХН) вышло следующее: по балансу и форме 2 - прибыль, а вот при расчете декларации по ЕСХН - убыток (брал "денежные" показатели - поступления, расходы фактические). Причем выручка по ф 2 и декларации ЕСХН сошлись, разница лишь в себестоимости (по ф.2) и затратах (по ЕСХН - значительно выше), имеются остатки продукции на конец года и незавершенка. Такое бывает ли, а то налоговая шибко интересуется ?...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Бухучет ведется методом начисления. Налоговый учет при ЕСХН кассовым методом. Ну и как у Вас БУ с НУ могут сойтись?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и как у Вас БУ с НУ могут сойтись?
    Так вот они и не сошлись. А инспектор недоволен, пояснений требует. Ну а так как я первый год ЕСХН пробую, вот и засомневался немного.

Модератор
    Инспектора пошлите учить матчасть. Я бы еще и жалобу на него накатала, за профнепригодность

Клерк
    Спасибо, Над.К !

Модератор
    Grizzly, а поделитесь, как вы вообще налоговый учет ведете при ЕСХН? Ведь учет ведется на основании бух.регистров, а они по начислению У меня тут наступает когнитивный диссонанс сразу

Клерк
    Бух учет и отчетность - по начислению. А для ЕСХН - по фактическому движению средств. Ну по крайней мере я так понял из НК. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. ЕСХН делал и сдавал первый раз, так что на собственную непогрешимость не претендую ни разу.

Модератор
    Так я про то, как технически вы это осуществляете, правила учета я и так знаю ))

Клерк
    Так я про то, как технически вы это осуществляете, правила учета я и так знаю ))
    Прошу извинить за поздний ответ, писал его сразу же, но почему-то он "не дошел", только сейчас заметил. Технически осуществляю просто - прога сама декларацию собирает, по данным НУ в операциях. Вот как-то так.

Аноним
    Гость
    Бухучет ведется методом начисления. Налоговый учет при ЕСХН кассовым методом. Ну и как у Вас БУ с НУ могут сойтись?
    Я сдавала декларацию по ЕСХН и еще баланс.С налоговой мне пришло уведомление о том,что Доход по книге доходов и расходов должен быть равен :строке выручка +прочие доходы из формы №2 Баланса+дебиторская задолженность за прошлый год и минус дебиторская задолженность за отчетный год

Модератор
    .С налоговой мне пришло уведомление о том,что Доход по книге доходов и расходов должен быть равен
    Книгу ведут только ИП. Книги для организаций на ЕСХН не существует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)