Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС с доходов от уступок права по договорам долевого участия

День добрый, фирма1 приобрела у фирмы2 по договорам долевого учатия несколько квартир для дальнейшей продажи по договорам уступки права физ лицам. Договора без НДС. Доход от реализации права (разницу между договором долевки и уступки) всегда облагала НДС по ставке 18/118 (ну то есть купив за 2 млн и продав за 2,5 -я платила НДС 500*18/118=76 тыс - и отражала по строке 030 декларации по НДС). Инспектор настаивает теперь, что надо начислить НДС сверху по ставке 18% (то есть 90 тыс) и по строке 020 соответственно указать.
    я ссылаюсь на п. 3 ст. 155 и п. 4 ст. 164 НК, она не согласна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы абсолютно правы.
    На что ссылается этот инспектор: что по ейному будет больше?

3. Клерк
    Получаю от нее не особо содержательные сообщения с требованием предоставить уточненку, т.к. по ее мнению уступка права долевого участия в строительстве не является передачей имущественных прав о которых говорит 5 4 ст 164. Определения, чем же тогда является уступка, я пока не добилась

4. Клерк
    Ну это она что-то не то съела, либо в плохом настроении с утра.
    п. 3. ст. 155. При передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав.
    Как его можно прочитать по другому, мне решительно непонятно.
    Суды за последние 10 лет другой трактовки тоже не дают.

5. Клерк
    да я и обратилась, т.к. подумала, может я живу в иллюзорной реальности со своим НК) т.к. это 4 или 5ое требование, от одного инспектора, и было куча и телефонных разговоров с обсуждениями, и все равно - а почему вы не СВЕРХУ начисляете НДС. Спасибо!

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Екатерина Исаева Посмотреть сообщение
    я живу в иллюзорной реальности со своим НК)
    Даешь каждому по НК ! Дайте инспектору свой почитать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)