Лидия Анатольевна, надо было с учета сниматься как плательщик ЕНВД. А потом опять вставать. А сейчас придется просто платить за весь квартал

Лидия Анатольевна, надо было с учета сниматься как плательщик ЕНВД. А потом опять вставать. А сейчас придется просто платить за весь квартал
Дело в том, что у нас несколько отделов, раскиданных по всему городу, а конкретно за каждый отдел мы не вставали на учет. Есть только одно уведомление о постановке на учет ИП - налогоплательщика единого налога на вмененный доход по месту осуществления деятельности. Деятельность ведется в одном муниципальном образовании.

Никак часть квартала вам не посчитать.
Здравствуйте, я ИП на УСН доходы, закупаю товар у ООО в Москве, они на ОСНО, вместе с товаром от них приходят счета-фактуры, я правильно поняла, мне ничего по их НДС сдавать не надо, никаких журналов учета счетов-фактур верно?
Спасибо, понятно.
А расчет по авансовым платежам по налогу на имущество не нужно сдавать? Их только нужно платить и все?

как отправялть журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур в электронной форме, в контуре нет такого отчета, просто письмом можно?

Над.К
Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
А расчет по авансовым платежам по налогу на имущество не нужно сдавать?
О ком речь, собственно? КОму-то сдавать надо, вне всяких сомнений.
ООО на УСН у которых на балансе числятся объекты недвижимого имущества, перечисленные в статье 378.2 НК РФ. Эта недвижимость попадет в региональные списки объектов, налог по которым рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости.

Если недвижимость есть в реестра, то надо платить налог на имущество и сдавать декларацию и квартальные расчеты.
Добавила в список налог на имущество
Я бы сдала декларацию, указав по этой точке физпоказатель в феврале=0. Раз точек несколько, то ИП не перестал быть плательщиком, однако суммированный физпоказатель не обязательно должен быть неизменным из квартала в квартал. Он же может открывать новые магазины, закрывать старые...
так а мне в этот журнал входящих и исходящих сф, нужно вносить только с\ф от посреднической деятельности?
А входящие с\ф при уплате за воду, свет и конц. товары не нужно?
Здравствуйте. Вопрос по ЕНВД. Формирую декларацию и тут выясняю, что
"Начиная с предоставления НД по ЕНВД за 1 кв. 2015 в 5-6 разряде КПП могут быть указаны только следующие значения:
- «35» по месту постановки российской организации в качестве плательщика ЕНВД;
- «77» по месту постановки на учет иностранной организации"
Это что правда? КПП менять только при сдаче ЕНВД? Для других отчетных форм не менять (РСВ, ФСС)?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, у мужа ИП на ЕНВД, где узнать коэффициент К2? Может кто подскажет для деятельности ОКВЭД 50.30 какое в этом году значение К2. А также возник вопрос при расчете ЕНВД от площади. Площадь 12,6м2 по договору аренды. В декларации необходимо округлять показатель до 13. Расчет вести исходя из какого значения? Спасибо

7. Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя...
Best regards, Михаил

В здесь написано.
Best regards, Михаил
Здравствуйте. У нас - ТСЖ на упрощенке 6% - взносы в ФСС на травматизм, начиная с 01.01.2015г. - нам начислять? а то был пониженный тариф - 0.2%, а на сайте ФСС - вообще стоит "0"

При сдаче отчетности за год в статистику увидела разложенные на столах письма и на стенде о том, что форма П-4 для организаций с численностью до 15 человек сдается ежеквартально до 15 числа. Жалко не могу сюда скан приложить этого документа (не нашла как в ответе это сделать). Что скажите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)