Здравствуйте, я начинающий ИП. Как узнать на каком я спецрежиме.
Здравствуйте, я начинающий ИП. Как узнать на каком я спецрежиме.
с чего начать отчитываться и оплачивать ИП без работников на ОСНО
дата регистрации 12 марта 2015г. деятельность автомобильного грузового транспорта, тоесть услуги на одном грузовом авто, работа идёт но проплат поканикаких нет в этом квартале.
У Вас еще есть время перейти на УСН ( в течение 30 дней с даты регистрации). Заполните заявление, сдайте его в налоговую (на втором экземпляре получите отметку о принятии). http://www.klerk.ru/blank/117758/
Кроме того, если в Вашем городе есть ЕНВД, по грузоперевозкам можно на него перейти. При этом УСН тоже на всякий случай лучше заявить
дело в том что ИП зарегистрировался по месту жительства в волгограде, а работает в другом городе. какой у него режим он не помнит.на руках документы свидетельство ИП, лист записи из ЕГРИП.
мне никто не хочет ничего говорить в этой налоговой. Скажите по какой системе мне отчитаться что бы не было нарушений.
ГЕВ.86, подавайте почтой (ценным письмом с описью вложения) уведомление о применении УСН - даже если оно уже подано, то не помешает, может, вам ответят (вот только ответят по адресу прописки ИП), что таковое уже подавалось. Иначе при ОСНО - для ИП означающей НДФЛ (декларация ежегодно)+НДС (декларация ежеквартально) - вы попадаете очень неудачно на сдачу отчетности по НДС по ТКС (Интернету то бишь). А для этого вам нужна будет нотариальная доверенность на отправку отчетности на ту фирму, которая будет отправлять отчеты вашего ИП. А это где-то 670 руб. за доверенность + 80-100 руб. за каждый отчет. И отчитаться по НДС вам надо будет уже в этом месяце, не позднее 25-го (точнее, 27-го - перенос из-за выходных) числа.
А при УСН декларация подается 1 раз в год, ежеквартально уплачиваются авансовые платежи. Вам, вероятней всего, будет выгодно взять либо УСН "доходы" (6%), либо потом перевести грузоперевозки на ЕНВД. Но перейти на ЕНВД надо в течении 5 дней с начала ведения деятельности.
Последний раз редактировалось Крысавица; 03.04.2015 в 13:21.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)