Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Маковецкая
    Гость

ЕНВД 1кв 2015 не выгружает

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
    1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.52). Организация в Москве имеет обособку в МО на ЕНВД.
    В ИФНС сказали что в декларации по ЕНВД должно стоять КПП голов.организации. Программа с КПП головы не выгружает, пишет "код причины постановки на учет должен быть равен 35 или 77". В чем ошибка, где исправить?
    Весь прошедший год принимали с КПП головы, хотя в законе написано что надо с КПП присвоенным по месту сдачи декларации.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Для российской организации в обычном случае в полях "ИНН" и "КПП" необходимо отразить ИНН и КПП по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД. Это значит, что код причины постановки на учет (КПП) должен всегда содержать в 5-й и 6-й позициях значение "35". Именно такое значение свидетельствует о том, что декларацию сдает плательщик, осуществляющий деятельность по ЕНВД. И именно такой КПП будет зафиксирован в уведомлении, выданном вам в налоговой инспекции при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    .
    1) ИНН, а также КПП, который присвоен организации как налогоплательщику единого налога на вмененный доход тем налоговым органом, в который представляется Декларация (особенности указания ИНН и КПП по реорганизованным организациям предусмотрены в пункте 2.6 настоящего Порядка).
    Для российской организации указываются:
    ИНН и КПП по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (с кодом причины постановки на учет "35" (постановка на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности) в 5-6 позиции КПП) - согласно Уведомлению о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход по форме N 9-ЕНВД-3,
    .

3. Аноним
    Гость
    Анжелика Ник, спасибо что написали, только я это знаю, в моей теме так и написано "....хотя в законе написано что надо с КПП присвоенным по месту сдачи декларации" . А так же написано что ИФНС не принимает с таким КПП, хотят КПП головы. Я так понимаю что 1с настроена по закону. Но ИФНС, не принимает так, что делать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ИФНС, не принимает так, что делать?
    Почему не принимает? С 1кв 2015 все программы настроены на отправку ЕНВД с кодом 35. С обычным КПП у вас теперь в принципе не отправится электронно.

5. Маковецкая
    Гость
    бух2007, Обзвонила все налоговые в которые отправляю : Щелково, Электросталь, Ногинск, Чехов, Можайск, Клин, Павловский Посад - все инспектора в один голос "КПП головы". Наверно попробую поставить КПП области с кодом 35, посмотрю что будет по факту. Неужели во всех 6 городах не знают об изменениях? А в платежках, тогда тоже КПП области с кодом 35 ставить???

6. Клерк Аватар для Ludmila17
    Здравствуйте!
    У меня тоже не выгружается отчёт по ЕНВД за 1 кв 2015.
    Пишет: код причины постановки на учет должен быть равен 35 или 77, а у меня позиции 5 и 6 - "01".
    За 3 года, что отчитываюсь по электронке, ничего не менялось. Обособленных подразделений нет.
    1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.18)
    Подскажите, пожалуйста, что делать и куда звонить????

7. Клерк Аватар для Ludmila17
    ....разъясняются особенности заполнения НД по ЕНВД организациями, в состав которых входят обособленные подразделения (далее ОП)
    А у нашей организации нет обособленных подразделений!!!!!

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ludmila17 Посмотреть сообщение
    А у нашей организации нет обособленных подразделений!!!!!
    Но когда вы на учет вставали по ЕНВД, вам выдали бумажку с КПП 35?

9. Клерк Аватар для Ludmila17

Ща буду звонить Диру...пусть найдёт ту бумажку...
    Спасибо за оперативный ответ))))))
    А то у меня уже давление подскочило, все имеющиеся у меня отчёты подняла, везде "01"

10. Аноним
    Гость
    Получилось у кого то решить этот вопрос?

11. Клерк
    Я вот нашла такую бумажку, там и правда КПП с цифрой "35" в середине. Так предыдущие два года отчеты отправлялись с основным КПП!!! У налоговой будут к нам претензии?

12. Маковецкая
    Гость
    До 2014г ИФНС принимали с КПП области, примерно так, 503101001.
    В 2014г было письмо МинФИН №ГД-4-3/1895 ОТ 05.02.14, где было сказано, что надо КПП с кодом "35"
    ИФНС в 2014г. с КПП "35" не принимали, сказали ставить КПП головы по новым правилам. Мы так и сдавали весь 2014г.

13. Клерк
    Здравствуйте! Я правильно понимаю, что нужно изменить в КПП 5-6 знак на 35? Бумажку с постановкой на учет найти для меня теперь уже не реально!!

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    нужно изменить в КПП 5-6 знак на 35?
    да

15. Маковецкая
    Гость
    А платежку тоже будете на КПП "35"?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Маковецкая Посмотреть сообщение
    А платежку тоже будете на КПП "35"?
    я и в прошлом году так декларацию сдавала и платежки оформляла.

17. Elza_72
    Гость

Осторожно ЕНВД

ЕНВД (Отчетность от 01.04) не выгружается - ругается, что данные рассогласованы:
    в разделе 1 не обнаружен код ОКТМО, указанный на дополнительных листах в разделе 2.
    Заполнено все верно. ?????????

18. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Elza_72 Посмотреть сообщение
    Заполнено все верно.
    Было бы верно заполнено, все выгружалось бы нормально. ОКТМО в разделе 2 и в разделе 1 совпадают? Случайно не создали лишний раздел 2?

19. Аноним
    Гость
    В разделе 2 у меня 3 листа. Сейчас попробовала напечатать без штрих-кода - итог: титульный лист, 1 и 3 раздел (ПУСТЫЕ)

20. Elza_72
    Гость
    И с четвертого квартала ничего не менялось, кроме К1

21. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В разделе 2 у меня 3 листа.
    и в разделе 1 три строчки с разными ОКТМО?

22. Elza_72
    Гость
    На трех листах раздела 2 ОКТМО одинаковый, поэтому и в первом разделе одна строчка с ОКТМО. Всегда так было (отчитываюсь уже несколько лет)

23. Маковецкая
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я и в прошлом году так декларацию сдавала и платежки оформляла.
    А какая у вас ИФНС?, у меня в 2014 не принимали, и на платежки сказали писать письма об изменении реквизитов с "35" на голову.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Маковецкая Посмотреть сообщение
    А какая у вас ИФНС?,
    в смысле? Ярославская

25. Маковецкая
    Гость
    А понятно, думала Москва, у нас их много и иногда у каждой свои правила бывают(((

26. Клерк
    Здравствуйте! Каким образом можно изменить КПП (5 и 6 знак на 35), для выгрузки НД по ЕНВД на 1-й квартал 2015 года?

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Интернет Посмотреть сообщение
    дравствуйте! Каким образом можно изменить КПП (5 и 6 знак на 35),
    на поле представляется в налоговый орган в титульнике жамкаете и выбираете нужный.

28. Клерк
    Поменяла, выгружаю в СБИС - нет кода ИФНС, хотя в 1С "ошибок не обнаружено"

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Интернет Посмотреть сообщение
    нет кода ИФНС,
    вероятно для СБИС вы должны зарегистрировать еще одно направление сдачи отчетности или какой-нибудь справочник там дозаполнить.. но это вам уже с тех поддержкой надо поговорить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)