Показано с 1 по 8 из 8

Вопрос НДФЛ с продажи земельного участка

Добрый день. Подскажите пожалуйста мы продали в 2014 году земельные участки в долевой собственности, сейчас необходимо подать декларацию 3-НДФЛ, вопрос в том, как воспользоваться имущественным вычетом в 1000000 р., моя доля продана за 550000 р., мне вычет в декларации так и указывать в 1000000 р., в 2015 году еще продал участок, я на него также смогу еще воспользоваться налоговым вычетом? Если смогу то уже на какую сумму тогда, та что останется с этой продажи 450000 р.? или я не верно понимаю? Помогите пожалуйста разобраться немного... )))
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Участки менее 3-х лет в собственности?
    Земельный участок продан как единый объект (один договор КП)? Или каждый продавал свою долю?
    При продаже имущества находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности). Но если каждый продавал свою долю отдельно и у каждого свой договор КП, то вычет предоставляется в полной сумме.
    В декларации указываете вычет в размере 550 000, это если вам положен полный вычет.
    Вычет предоставляется на каждый объект продажи. Т.е. в 2015 вы можете использовать 1 млн. руб.
    Скачайте на сайте налоговой программку для заполнения декларации, тогда ошибок не будет.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Спасибо. Программу то я скачал, а вот разобраться по вычету никак не могу, у нас один договор на всех, у нас каждый может воспользоваться отдельно этим вычетом или же он идет один на всех? Просто будет подаваться 3 декларации на каждого собственника и в каждой декларации нам по 1000000 р. вычета указывать верно понимаю?

доли для каждого у нас выделены отдельно кстати в договоре

Также прочитали, что при продаже в этом году имущества, в следующем году можем также воспользоваться имущественным вычетом и так неоднократно из года в год... верно?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от kusus Посмотреть сообщение
    Также прочитали, что при продаже в этом году имущества, в следующем году можем также воспользоваться имущественным вычетом и так неоднократно из года в год... верно?
    верно

Просто будет подаваться 3 декларации на каждого собственника
    да

или же он идет один на всех?
    да
    кто ищет, тот...

Все понятно разобрались теперь, благодарю )))

Можно еще уточнить, там требуется указать дата акта о передаче, а у нас в договоре несколько покупателей и все разными датами, как быть в данном случае, по всем покупателям разные декларации подавать чтоли?
    простите )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)