Добрый день, ситуация такая, директор хочет дать декабрьские приходные документы 2014 г . для уменьшения НДС за 1 кв. 2015 г.. ( они не фигурировали в прошлом квартале)
Вопрос в том, можно ли так делать, не возникнет ли у налоговой вопросов
Добрый день, ситуация такая, директор хочет дать декабрьские приходные документы 2014 г . для уменьшения НДС за 1 кв. 2015 г.. ( они не фигурировали в прошлом квартале)
Вопрос в том, можно ли так делать, не возникнет ли у налоговой вопросов
Интересно, как это можно сделать в 1с? У меня аналогичная ситуация, только документы поставщики принесли уже в феврале.
Регистрировать с/ф в книге покупок в феврале.
Правильно, если вы собираетесь отражать этот документ в учете в декабре.
Честно говоря, так как НДС был сдан уже, и у меня была небольшая сумма к уплате, я не хотел предъявлять НДС к вычету, чтобы не нарываться на камеральную проверку. Поэтому принял решение оставить так, как есть, а оставшийся НДС (примерно 20 тыс. рублей) к вычету не предъявлять. Все это было в начале февраля, если говорить о сроках.
Меня больше интересует, какие галочки надо было поставить в документе Поступление ТМЦ, чтобы этот НДС включить в книгу покупок следующего (относительно даты документа) налогового периода.
P.S. Да, документы мне просто принесли. В том смысле, что не было конверта с оттиском или другого способа подтвердить поздний приход документов.
Последний раз редактировалось shama; 07.04.2015 в 13:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)