Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для alla2223

Уменьшить НДС

Добрый день, ситуация такая, директор хочет дать декабрьские приходные документы 2014 г . для уменьшения НДС за 1 кв. 2015 г.. ( они не фигурировали в прошлом квартале)
    Вопрос в том, можно ли так делать, не возникнет ли у налоговой вопросов
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alla2223 Посмотреть сообщение
    Добрый день, ситуация такая, директор хочет дать декабрьские приходные документы 2014 г . для уменьшения НДС за 1 кв. 2015 г.. ( они не фигурировали в прошлом квартале)
    Вопрос в том, можно ли так делать, не возникнет ли у налоговой вопросов
    Перенос вычета ваше право вы им воспользовались и никаких придирок у налорга быть не может.

3. Клерк
    Интересно, как это можно сделать в 1с? У меня аналогичная ситуация, только документы поставщики принесли уже в феврале.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Регистрировать с/ф в книге покупок в феврале.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Регистрировать с/ф в книге покупок в феврале.
    Спасибо, Тоня!
    Правильно ли я понимаю, что у меня документ, оприходованный в декабре, даст сальдо по счету 19 на конец года? А потом это сальдо "закроется", когда я приму НДС к вычету?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно, если вы собираетесь отражать этот документ в учете в декабре.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от shama Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что у меня документ, оприходованный в декабре, даст сальдо по счету 19 на конец года?
    балансы уже все сданы в налоговую. вы эти доки уже отразили в отчетности прошлого года,кроме ндс?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    балансы уже все сданы в налоговую. вы эти доки уже отразили в отчетности прошлого года,кроме ндс?
    Честно говоря, так как НДС был сдан уже, и у меня была небольшая сумма к уплате, я не хотел предъявлять НДС к вычету, чтобы не нарываться на камеральную проверку. Поэтому принял решение оставить так, как есть, а оставшийся НДС (примерно 20 тыс. рублей) к вычету не предъявлять. Все это было в начале февраля, если говорить о сроках.

Меня больше интересует, какие галочки надо было поставить в документе Поступление ТМЦ, чтобы этот НДС включить в книгу покупок следующего (относительно даты документа) налогового периода.

P.S. Да, документы мне просто принесли. В том смысле, что не было конверта с оттиском или другого способа подтвердить поздний приход документов.
    Последний раз редактировалось shama; 07.04.2015 в 13:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)