Добрый день!
Организация на УСН доходы (6%), счета фактуры не выставляем, занимаемся торговлей.
Подскажите должна ли я до 20.04 отправить журнал учета полученных/выставленных счетов фактур.
Добрый день!
Организация на УСН доходы (6%), счета фактуры не выставляем, занимаемся торговлей.
Подскажите должна ли я до 20.04 отправить журнал учета полученных/выставленных счетов фактур.

Нет.
Best regards, Михаил

son-84, какая разница, чьё производство товараЕсли Вы не работаете по посредническим договорам (агентский, комиссии и т.п.), то значит не надо сдавать

Посредники, в случае получения/выставления с/фактур в рамках посреднических договоров
Спасибо!
Добрый день!
У нас ООО на УСН 15%, арендуем муниципальное помещение, платим 11 800, из них 10 000 в муниципальное образование, а 1800 - НДС как налоговые агенты перечисляем в налоговую, муниципальное образование выставляет нам с/ф с НДС. В данной ситуации должны ли мы предоставлять журнал полученных с/ф в налоговую?
Аноним, вы не посредник, вы агент. Журнал полученных счетов-фактур предоставлять не надо. Нужно подать декларацию по НДС.

Вы выставляете счет-фактуры от имени принципала? Кому?![]()
Обычные счета , не счета-фактуры, мы на УСН, но вот теперь, что называется "заморочилась" , вдруг подпадаем и надо выставлять с/фвчера звонила в нашу налоговую, тоже ничего толком не сказали, узнали, что у нас всего один счет в месяц и предложили сдать
![]()
Подскажите пожалуйста, турфирма на УСН. У нас есть поставщик на ОСНО, работаем с ними по агентскому договору, продаем их услуги нашим клиентам и получаем от поставщика вознаграждение.
Правильно понимаю, что если мы не выставляем счета-фактуры нашим клиентам, то журнал учета счетов-фактур от поставщика вести и сдавать не нужно?
Здравствуйте.
тоже вставлю 3 копейки свои по этой теме.... сформировала отчет НДС по агентским сч-ф раздел с 10по раздел 12, мне при проверке требуют указать сумму ндс к выплате в бюджет!!! дает ошибку и не принимает отчет. не знаю как быть , мы же перевыставляем сч-фактуры не являемся плательщиками НДС (УСН 15%)
Если Вы на УСН, зачем декларацию сдаете? Вы же только журнал должны сдавать
Ясно, спасибо!
дык журнал формируется в декларации НДС или я что-то не понимаю?

Это для тех, кто обязан сдавать декларацию. А у Вас нет такой обязанности, у Вас её никто и не примет

Не знаю, это зависит от программы, в которой Вы работаете.

Татьяна Чуева, вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С. Я вот в глаза не видела восьмерку 1с
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)