Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для veplus

Кто то взял кредит на мое имя!!!

Добрый день!! Даже не знаю какую помощь просить в моем случае, юридическую, моральную или еще какую?
    Ситуация следующая.
    Вчера получаю письмо из Альфа банка о том, что у меня просроченные платежи по кредиту в размере 16500 рублей. И если я не погашу в течение 3-х дней долг, банк расторгнет со мной кредитный договор и я должна буду выплатить сразу всю сумму кредита 200 тыс. + %.
    Я, конечно предполагая, что это развод, заехала в ближайший офис банка для уточнения.
    Там мне сообщают, что на мое имя взят кредит в размере 200 тыс. в октябре 2014 года, ни одного платежа по нему не уплачивалось.
    Написала им претензию, сказали, что будут рассматривать около 2-х месяцев, потом сообщат.
    Первое впечатление - шок конечно! Учитывая, что кредитами в своей жизни я ни разу не пользовалась, документы не теряла и т. д.
    Что делать то в таком случае???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вам нечего бояться, ели это не Вы. Доказать экспертиза подчерка, фото и т.д.

3. Клерк
    Главное ничего не платить! В случае оплаты хоть копейки по данному спору и Вы себя признаете должником!
    И еще советую заявить в полицию.

4. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Лена Б Посмотреть сообщение
    Главное ничего не платить! В случае оплаты хоть копейки по данному спору и Вы себя признаете должником!
    И еще советую заявить в полицию.
    Чушь. Даже если все заплатить (по чужому долгу), все равно участником сделки такой плательщик не является, т.к. сделки нет - договор ничтожен.
    Возможен план:
    1. Заявление в банк об отсутствии договорных отношений с запросом копий документов.
    2. После получения документов из банка - в полицию
    3. Заявление в суд (по месту нахождения банка (см. ЕГРЮЛ)) о признании сделки недействительной на основании ничтожности.

На моих глазах такой процесс разворачивается по ОАО Банк «ПУРПЕ», но там сложнее выявить персону злодея, т.к. уже работает Ликвидатор, а в действующем банке за каждым оформленным кредитом сохранена история и стоит персональный менеджер. Скорее всего - много таких "кредитов".
    Проблема м.б. в том, что ничего не дожидаясь банк может продать долг коллекторам, а те не всегда соблюдают церемонии...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

5. Люди зачем вы путаете человека !!!!!!! Данным способом грешат Коллектора..

Единственный и верный способ: Побегать немного придется, но это не страшно.

1. Написать письмо в Альфабанк о том что никакого договора вы не подписывали и никогда от них денег не получали. Получить от них письменный ответ, не зависимо, что они там напишут останется только ждать.
    2. ВАЖНО!!! Пострадавшая сторона в данном вопроса Именно БАНК, обманули именно банк, а не физ.лицо, и только Банк Должен имеет право писать заявление в Полицию. "заемщик" тут не пострадал никак!!
    3. Далее отбиваться: Банк может продать коллекторам данный договор, будите получать 1 раз 2 месяца по письму с просьбой погасить долг. Пусть шлют с Вас не убудет. Если банк будет судится, отказываемся от договора, делаем почерковедческую экспертизу, можно за свой счет цена примерно 3000 руб. В процессе просите эти деньги ссудить с банка.
    4. Иметь на руках все бумажки на будущее, письмо из банка, решение суда. Может пригодится если они в БКИ этот кредит слили.

И главное успокойтесь.. Вы этот кредит не брали, с Вас его никто и не взыщет!

Да и если удивительным способом найдутся мошенники, то сможете в них взыскать моральный вред, но по данному вопросу сложно его доказать, а если и докажите то отобьете не много.
    Последний раз редактировалось Bisenes; 19.03.2015 в 17:46.

6. Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Чушь. Даже если все заплатить (по чужому долгу), все равно участником сделки такой плательщик не является, т.к. сделки нет - договор ничтожен.
    Возможен план:
    1. Заявление в банк об отсутствии договорных отношений с запросом копий документов.
    2. После получения документов из банка - в полицию
    3. Заявление в суд (по месту нахождения банка (см. ЕГРЮЛ)) о признании сделки недействительной на основании ничтожности.

На моих глазах такой процесс разворачивается по ОАО Банк «ПУРПЕ», но там сложнее выявить персону злодея, т.к. уже работает Ликвидатор, а в действующем банке за каждым оформленным кредитом сохранена история и стоит персональный менеджер. Скорее всего - много таких "кредитов".
    Проблема м.б. в том, что ничего не дожидаясь банк может продать долг коллекторам, а те не всегда соблюдают церемонии...
    Зачем нагружать, Полицию и суд не нужными движениями ?!?!?!?

Достаточно 1. Пункта.
    По 2. должен писать Банк.
    По 3. Должен подавать банк.

"так называемый заемщик" не пострадал в данном вопросе. вообще никак.

Единственный случай когда пришлось подавать в суд: Названный заемщик стал получать зар.плату в банк в котором был якобы кредит, пришлось за свое бороться.

7. Клерк Аватар для veplus
    Спасибо всем за комментарии.
    Стала читать на эту тему...
    На banki.ru много подобных случаев именно с Альфа банком (другие банки не отслеживала, не знаю).
    Подавать пока никуда не собираюсь - хочу дождаться ответа от банка для начала. Единственное, у меня приняли претензию, но кроме сообщения в виде смс с номером зарегистрированной претензии, на руках ничего нет. Подумываю сходить еще раз в банк и получить "бумажный" вариант о принятии претензии. Еще хочу сделать им запрос на выдачу копий документов, представленных для кредита, но не знаю в какой форме это делается и что именно требовать.
    Подозреваю, что кредит был взят в Ростове-на-Дону. Сама я из Краснодара, в Ростове никогда не была.
    И еще интересен один момент, мне присылали только письма и ни одного телефонного звонка. Это говорит о том, что у банка нет моего телефона. Значит, те кто оформлял кредит - чужие люди и мои паспортные данные могли взять где угодно. Паспорт я не теряла.С Альфа банком никаких связей никогда не имела

8. Не понимаю, зачем вы создаете для себя лишнюю суету ?? Зачем вам копия договора ? Вам достаточно уведомить банк, что никакого кредита Вы не брали, и забыть про них как страшный сон, а дальше Банк пусть сам разбирается.

9. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем вы создаете для себя лишнюю суету ?? Зачем вам копия договора ? Вам достаточно уведомить банк, что никакого кредита Вы не брали, и забыть про них как страшный сон, а дальше Банк пусть сам разбирается.
    Спасибо за совет )) сижу ровно, жду ответа от банка))

10. Клерк Аватар для veplus
    Может кому то будет интересно. Сейчас пришел ответ из банка: Уважаемый клиент, по вашей претензии № ... принято положительное решение. Приносим Вам свои извинения.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от veplus Посмотреть сообщение
    принято положительное решение.
    что вы по-прежнему должны ? =)

12. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    что вы по-прежнему должны ? =)
    ну нет, конечно )) имеется ввиду, что мою претензию одобрили, как бы. По крайней мере я на это надеюсь. )) Хотя Вы посеяли во мне сомнения))

13. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от veplus Посмотреть сообщение
    Хотя Вы посеяли во мне сомнения))
    Так ведь наша задаче не только сеять, но и взарщивать, а потом и пестовать...
    Что в банке-то хорошего?
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

14. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Так ведь наша задаче не только сеять, но и взарщивать, а потом и пестовать...
    Что в банке-то хорошего?
    Заказала письменный ответ от банка об отсутствии претензий ко мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)