Спасибо большое! У меня сейчас 2,9% и 0,2%. Ниже не сделают, я правильно понимаю?
Спасибо большое! У меня сейчас 2,9% и 0,2%. Ниже не сделают, я правильно понимаю?

Ниже некуда ))
Здравствуйте!
Есть возможность сдать электронно!
с сайта госуслуг, от имени генерального
подробно было описано [censored]
я попробовал и действительно все сдал, в ответ мне прислали подтверждение (скан документа как выдают в Фонде)
Всем удачи!
Дурацкий, наверное, вопрос - сроки сдачи этой хрени такие же, как и 4-ФСС? Т.е. 20-е, ибо в электронном виде это чудо не существует?
4-ФСС уже сдана электронно.
Последний раз редактировалось katrom; 09.04.2015 в 10:14.
в прошлом году было долго, в этом полчаса заняло.
отсканированную с печатью и подписью. В прошлом году делали скан в Ворде, в этом отправилось в PDF
сказали - не примут. Но у них написано, что малые предприятия вместо поясн. записки могут написать письмо с указанием численности, выручки и принадлежности к СМП, этого достаточно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
большое спасибо за разъяснение, я конечно думала, что печати и подписи ставить в этих справках не надо, да и пояснения не понадобятся. эх...![]()
у меня в 15 отделении ФСС по Москве приняли без пояснительной записки. Они конечно, спросили ее у меня, но на ответ что относимся к малым предприятием приняли и так... Правда я была там 26 марта.... может уже и там что то изменилось...
Добрый день,
подскажите мы на УСН в Справке основ. вида в гр 3 "Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.)" указывать сумму из декларации по УСН из графы доходы или из формы 2?
просто когда не было баланса в фсс сказали эту сумму брать из декларации по УСН
спасибо
спасибо. мы открылись в ноябре 2013 года и баланс сдаем в первый раз. в прошлом году брали эту информацию из декларации.
еще раз спасибо.
Планируем сдать подтверждение по почте (уж очень много работы). Но, кто сталкивался, подскажите: если письмо не дойдет, они сначала нас уведомят, что не было подтверждения? можно будет предъявить чек и опись или с ФСС это не просто? (может лучше уж сходить (((( )
или что-то не понравится в форме заявления и поясн записке, что будет?
при заполнении справки, что указать в гр 3 "Доходы"?
по ф2 есть сроки: выручка, прочие доходы (у нас реализ ОС+страховое возмещение), проценты к получению...
нужно все доходы ссумировать, или указать только строку "выручка"?
Спасибо, Жанна. Если можно, поясните: если была реализация ос (по сч 91), ее нужно указывать? и было страховое возмещение (тоже сч 91, прочие доходы), его указывать?
Или только то, что проходило по сч 90 "Выручка от деятельности"?
Просто переживаю, как фсс поступает с потеряшками. Не проблема показать, а просто хочу узнать, не бывает ли проблем с ФСС, даже если есть опись и чек???
И еще, допустим, отправим по почте подтверждение. Ну мало ли, оно потерялось. Через неделю шлем отчет по ФСС. Он, допустим, дойдет. Отчет не примут? и вообще получится беда, или это все нормально объясняется-при предъявлении описи и чека на подтверждение вида деятельности,опять же?
Спасибо!!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите пожалуйста, если фирма зарегистрирована в ноябре 2014 года и деятельности не было, за первый квартал отчет будет нулевым, то надо ли подтверждать основной вид деятельности?
Здравствуйте. А если нет доходов за прошедший год, то в справке о подтверждении вида деятельности в табличной части какой оквэд писать? Тот по которому была деятельность в позапрошлом году?
Так и поставить ноль, при чем тут 2013 год?!
Заполняли виды деятельности, столкнулась с вопросом - получение процентов по депозитам, это же не может же быть отдельным видом деятельности, включать в основной? А если сумма процентов больше , чем получили по основному виду?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какую численность ставить в справке-подтверждении? За 2013 год, предыдущий бухгалтер ставила 1, а в сведениях о среднесписочной, которая подается в ИФНС - 2, в форме 4фсс - 2. За 2014 года она подала среднесписочную 2, в 4фсс - 1 (я так понимаю, потому что один работал, а второй в неоплачиваемом бессрочном отпуске). Чего-то я запуталась.Спасибо.
Без разницы. На скорость не повлияет.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)