Добрый день. ИП на ЕНВД. Расчитываем налог за 1-й квартал 2015 года. Можно ли уменьшить сумму налога за 1 кв 2015 на сумму оплаченных фиксированных взносов в ПФР и МС за себя за 2014 год?
Аноним, можно , если у вас нет и не было работников.

Да. Если влезет в налог
Подскажите,пожалуйста, что то в скачанной с сайта налоговой программке "Налогоплательщик ЮЛ" не нашла декларацию по ЕНВД???? Плохо ищу или ее там нет. И кто чем пользуется, чтобы распечатать декларацию со штрих кодом?

Добрый день. ИП без работников. Какую сумму по строке 030 раздела 3 НД ЕНВД правильно ставить. Исчисленную за квартал и уплаченную, или можно уплаченную?Начисленная за 1 квартал 2015г - 5565, а мы уплатитли 5570.

4) по строке 030 - сумма страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере;
Best regards, Михаил
Добрый день.
Нам поставляют товар по договору комиссии фирмы на ОСНО. Мы продаем этот товар как физ.лицам (ЕНВД), так и юр.лицам (УСН). Нужно ли сдавать декларацию по ндс, журналы-книги полученных счетов-фактур или нет? И если да, то только электронно?
Спасибо.
Оказываю услуги по агентскому договору в роли Принципала. Агент мне присылает счета фактуры от клиентов на ОСНО. Мне или Агенту надо посылать журнал счетов в налоговую? Какая ответственность за отсутствие такой отчетности?
Как можно побыстрому нулевку в ФСС по новой форме составить?
Раньше на одном бесплатном сервисе делал в один клик XML файл с нулевкой. Грузил его сюда http://portal.fss.ru/fss/services/f4input И уже там нажимал "Распечатать". Получал XLS файл, который печатал и по почте слал.
В общем все было схваченоПара кликов и нулевка есть.
Только вот http://portal.fss.ru/fss/services/f4input сейчас на выходе дает старую форму.
Есть еще альтернативы со сравнимыми трудозатратами?
P.S. Заполнять саму форму по полям (пусть и нулями) - это несравнимые трудозатраты. Это займет раз 10-20 больше времени.

Здравствуйте, уважаемые клерки!
ИП на УСН Д-Р. Есть 2 работника (наняли в 2014 году)
Возникли вопросы при составлении формы 4-ФСС за 1 квартал 2015.
Раздел 1. Расчеты по начисленным, уплаченным страх взносам.......
1) Задолженность за страхователем на начало расчетного периода. Код строки 1. Сюда ставим сумму образовавшейся задолженности по уплате по итогам 2014 года? Т.е. переносим цифру из строки 19 этого раздела из форм 4-ФСС годовой 2014 года?
2) строка 2. Начислено к уплате страх взносов на начало отчетного периода - ничего не ставим, т.к. год начинается с 0.???или же ставим общую сумму начисленного за все предыдущие годы?
3) строка 4. Начислено страховых взносов страхователем за прошлые расчетные периоды. Здесь что имеется ввиду??? Доначисление (если было) или сюда нужно ставить общую сумму начисленных страх взносов за 2014 год (и все предшествующие годы)???
4) строка 16. Уплачено страх взносов на начало отчетного периода - ничего не ставим. т.к. год начинаем с 0 или же ставим общую сумму оплат за все предыдущие годы?
Подскажите.пожалуйста. кто знает)))
и еще такой маленький вопросик.
Сегодня П должен был уплатить налоги и взносы с зарплаты работникам. но на счету осталось немного денег и хватило только на уплату НДФЛ и ПФ. А на взносы в ФСС и ФФОМС на хватило. Вопрос: что будет если эти взносы заплатить в понедельник (ждем поступления), не хочется идти и вносить деньги на расчетный счет((((

http://www.klerk.ru/buh/articles/416230/
Тема - про отчетность.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо, пошла читать
Glawbuch, огромное спасибо
mvf, у меня маленький орг вопрос, если позволите...А как вы находите вот эти статьи. Я просто в "Поиск" набиваю 4-ФСС и у меня выходит только темы на форуме. А то, на что вы дали ссылку - это же не форум, а где вы эту статью нашлиэто и не энциклопедия клерка.....там я все прочла
![]()

Справа вверху под зеленой полоской - Бланки Поиск на сайте.
Best regards, Михаил
спасибо
Добрый день! Посдскажите, пожалуйста!
ООО на УСН (доходы-расходы): если по результатам 1 кв-ла этого года у нас убыток, т.е. расходов больше доходов, то обязаны ли мы уплачивать до 25 апреля авансовый платеж по УСН? или просто пока убыток во всех кварталах ни чего не платим? И в каких случаях платится минимальный налог?

Здравствуйте, подскажите, если деятельности не было основной вид не надо подтверждать?
lenski, лучше подтвердить изначально заявленный.я всегда подтверждаю.
Почему-то я Вам верю...
ООО на УСН (доходы)
Я за 1 кв плачу аванс, а рассчитываю его из суммы доходов за 1 кв-л, правильно? Если доходы за кв-л был 50 тыс.руб, то перечисляю 7 500 руб (15%) налог по УСН за 1 кв-л., правильно? или в платежке писать надо АВАНСОВЫЙ платеж по УСН? или можно писать : "Оплата налога по УСН за 1 кв-л 15 года." ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)