Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как правильно отразить НДФЛ

Здравствуйте! Помогите рассчитать, уже голову сломала! Доходы обл по 13%: с 1 по 7 месяцы з/п = 6495 руб в каждом; в 8 по коду 2000 - 4947,84руб, 8-2012-7960,32руб; в 9- 295,2руб; с 10-12мес 6495 в каждом! Помогите как правильно предоставить вычет с одним ребенком, сумма 1400! Общая сумма дохода 78153,36 руб. Рассчитайте пож-та НДФЛ, который надо удержать и общую сумму предоставленных вычетов, по коду 114. Там получается в 9 мес сумма дохода, меньше, чем сумма вычета. И напишите какая будет налоговая база пожалуйста! Заранее огромное спасибо! у меня программа в 1с 8,3 предприятие, ставило вычет ндфл ежемесячно, без нарастающего итога! как быть запуталась!!!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    НДФЛ за год = (78153,36 - 1400*12) * 13% = 7976. В скобках облагаемая база. Вычеты предоставляются за все месяцы налогового периода.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня программа в 1с 8,3 предприятие, ставило вычет ндфл ежемесячно, без нарастающего итога!
    Правильно, и именно нарастающим итогом. Иначе в сентябре вычет был бы только 295,20.

3. Аноним
    Гость
    Оставшаяся разница с сентября переноситься на др месяц? Я правильно поняла? Хорошо, а когда нет дохода в каком то месяце тут как быть, суммы ставятся минусом, но это же неправильно?!

4. Не клерк
    а когда нет дохода в каком то месяце тут как быть, суммы ставятся минусом, но это же неправильно?!
    Почему неправильно? С минусом ставятся суммы только исчисленного налога за текущий месяц. Потому как общая сумма прибавки годового облагаемого дохода в текущем месяце меньше суммы вычета за месяц, однако сумма всех вычетом за год по текущий месяц больше общей суммы годового дохода (расчет нарастающим итогом). Поэтому вычет применяется в полном размере. Только НДФЛ не удерживается, удержанный ранее по году становится больше исчисленного по году, НДФЛ к уплате нулевой и разница (минусовая сумма) резервируется в счет будущих удержаний текущего налогового периода. Следующее удержание будет меньше на зарезервированную сумму.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное за ответы! Правда еще есть вопросики?! Можно будет еще у вас получить консультацию?!

6. Модератор Аватар для бух2007
    у меня программа в 1с 8,3 предприятие, ставило вычет ндфл ежемесячно, без нарастающего итога!
    Так надо было там настройки нормальные сделать, чтоб нарастающим считалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)