Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Жемчужинка

ЕНВД и журнал регистрации счет-фактур

Добрый день!
    Мы комиссионеры (ЕНВД продажа только за наличный расчет, выдаем только кассовый чек). Наш комитент но ОСНО.
    1.Подскажите, в журнале учета выставленных счет-фактур мы ничего не указываем?
    2. В журнале учета полученных счет-фактур мы указываем одну счет-фактуру, которая по итогам месяца получаем от комитента или все счет-фактуры, которые получаем при каждом поступлении товара?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы комиссионеры (ЕНВД продажа только за наличный расчет, выдаем только кассовый чек). Наш комитент но ОСНО.
    1.Подскажите, в журнале учета выставленных счет-фактур мы ничего не указываем?
    2. В журнале учета полученных счет-фактур мы указываем одну счет-фактуру, которая по итогам месяца получаем от комитента или все счет-фактуры, которые получаем при каждом поступлении товара?
    У вас розница. Если у вас есть выставленные счета-фактуры вашим покупателям, то это уже не ЕНВД. Журналы выставленных у вас пустые.
    У вас реализация физическим лицам, сф вы им не выставляете. Соответственно Комитент не сможет вам выставить сф, так как при выставлении сф Комитент должен указать дату вашей сф и наименование вашего покупателя. Поэтому в журнале полученных пусто.
    Но производя реализацию товара Комитента от своего имени вы оказываете ему услугу и получаете вознаграждение. Подпадает ли эта услуга под ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Сообщение выше, это мое мнение. Я могу ошибаться.

Покупателям мы не выставляем с-ф.
    А на свое комиссионное вознаграждение мы составляем только акт, с-ф не делаем.
    Как быть?

Аноним
    Гость
    Покупателям мы не выставляем с-ф.
    А на свое комиссионное вознаграждение мы составляем только акт, с-ф не делаем.
    Как быть?
    Че я думаю. Комиссионное вознаграждение не войдет ЕНВД, это должно быть либо УСНО либо ОСНО и еще раздельный учет.
    Поскольку УСНО у вас нет, то налоговики могут влупить (если додумаются или заметят) эту услугу на ОСНО.
    Тогда у вас должна быть с.ф. на комиссионное вознаграждение и соответственно книга продаж со всеми последствиями.
    У вас как бы два вида деятельности: Вроде и реализация в розницу, но товар то не ваш а комитента. Поэтому это вроде как услуга. Посмотрите сами попадает эта услуга под ЕНВД или нет.
    Если вы и раньше так работали есть ли смысл светиться и что то менять? ЕНВД они не проверяют. А вот если выставите сф на комитента то вы там должны будете указать НДС. Тогда сто пудов к вам придут.

Комиссионная торговля подпадает под енвд.

Аноним
    Гость
    Комиссионная торговля подпадает под енвд.
    В рамках договора комиссии вы оказываете услугу субъекту предпринимательской деятельности, т.е. оказываете услугу по реализации товара в интересах Комитента и за его счет. Таким образом это не является собственной реализацией. Я че то не нашел в НК в ЕНВД такой вид деятельности. Но если вы уверены..
    Есть какая то практика в нете.Покапайтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)