Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вы читаете или нет?
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    Это вы отправляете груз, составляете нужное количество экз ТТН и выдаете транспортникам с грузом, потом они вам экземпляр возвращают и по этим возвращенным экз вы с ними сверяетесь и рассчитываетесь.

Клерк
    Я извиняюсь за назойливость конечно...
    Просто тема наболевшая...
    А вот мне интересно. Если в договоре с транспортниками у меня написано, что они мне представляют только акт выполненных работ и сч-ф.
    ТН-ки составлять... я не знаю просто.. вот это ж работу как-то надо специальным образом настроить. Бухгалтерия ж обычно все узнает в конце. Т.е., менеджеру по снабжению надо привезти груз или на стройке надо чего то поднять или выкопать. Они ж приходят со счетом, бухгалтерия этот счет оплачивает. А потом транспортная выдает один акт со сч-ф и все. А вот эти ТН, ЭСМ, талоны первого заказчика- вот кто это должен составлять? Бухгалтерия? Да я вот например, знать не знаю зачем им это надо.
    Или заводить специально обученного человека?Вот я с этим все время мучаюсь. Подскажите плиз как лучше настроить работу.
    И насколько это принципиально вообще. Особенно сейчас.
    Сейчас же у нас стало все прозрачно. Т.е. они НДС, прибыль начислили, я взяла на возмещение/расход. Налоговики это видят.
    Ну нет у меня ТН- они наверное сейчас не будут выкидывать эти расходы/НДС при проверке? Тем более, что сейчас задан курс (насколько мне известно) на отказ от выездных проверок.
    Просто у меня вот ОГРОМНАЯ проблема с транспортниками. Ну никак не хотят они делать транспортные накладные.
    Последний раз редактировалось latina1; 14.04.2015 в 12:11.

Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Просто у меня вот ОГРОМНАЯ проблема с транспортниками. Ну никак не хотят они делать транспортные накладные.
    Еще раз. Транспортные накладные составляет транспортные накладные и отдает их транспортникам, они их подписывают у грузополучателя и возвращают экземпляр грузоотправителю. В инструкции все четко написано. Если грузоотправитель не выписал, то какие вопросы к транспортникам? Кто груз отгружает, то и документы на него выписывает. У вас машина уезжает с накладными? Кто их выставил? Вот пусть он и ТТН выписывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Кто груз отгружает, то и документы на него выписывает.
    А они вот не выписывают и все. И пофиг им на все.
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У вас машина уезжает с накладными?
    только ТОРГ-12 и сч-ф

Если в компании не могут заставить сотрудника составлять документ, то форум тут не поможет, только политическая воля руководства.

Клерк

SOS!

Привет всем! Принимайте новичка, коллеги!
    Суть дела: заключили договор на вывоз строительных отходов (мы - транспортники) с "А". Параллельно договор с третьим лицом "Б" на утилизацию этих отходов. Забираем у "А" на строительной площадке мусор, отвозим и сдаем "Б" на утилизацию.
    В договоре с А нет упоминания о том, что мы должны выдать им ТТН. Тем не менее их главбух настойчиво её требует. Я боролась долго и мучительно, процитировала ей и правила перевозки грузов автотранспортом, и правила оформления первичных докум., - тщетно! они платят - они и заказывают...
    Мой ГД пошел на попятную, мол, просят - сделай.
    Вопрос: в графах "грузополучатель", "грузоотправитель" кто в какой должен значиться? я и логическим путем пыталась вычислить, и перечитала массу литературы - ничего не получается.
    Заранее всем спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)