Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Хвостик

Специальная программка для подтверждения 0% ставки

Добрый день, коллеги!
    Работала много лет назад в компании с видом деятельности экспедирование, в т.ч. было международное. Ставку 0% подтверждали. Я помню, что в налоговой помимо пакета документов, подтверждающего право применения ставки, требовали файл-выгрузку из специальной программки: Возмещение НДС (ПИК ее еще называли).
    Сейчас снова косунлась аналогичной деятельности. Приятно удивилась сократившемуся списку документов для подтверждения. А вот про необходимость пользования этой программой нигде не найду. Скажите - это тоже ушло в прошлое? Или надо файлик этот подавать? Или звонить в свою налоговую - везде свои порядки?
    Поделиться с друзьями
    Тнопки кытаю

2. Модератор Аватар для Тоня
    Этой необходимости и не было никогда, это исключительно прессинг налоговых.

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Или звонить в свою налоговую
    Позвоните. Имхо с приходом новой декларации и сдачи в составе оной книг покупок-продаж в ней и необходимости то нет.
    Последний раз редактировалось Тоня; 15.04.2015 в 13:08.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Этой необходимости и не было никогда, это исключительно прессинг налоговых.

Позвоните. Имхо с приходом новой декларации и сдачи в составе оной книг покупок-продаж в ней и необходимости то нет.
    Сомневаюсь, что они откажутся от этой программки. Там более подробная информация по каждому экспортному контракту, в т.ч. в разбивке по товарам, прочим услугам - по каким сч-ф что купили. Мы сдаем по сей день (веду две фирмы с экспортными операциями, в разных налоговых города).

4. Клерк
    Я сдаю все еще.

5. Клерк
    Программку на возмещение НДС заполняю. без нее не берут

6. Клерк Аватар для Хвостик
    Я буду все, в том числе подтверждающие документы, отправлять по электронной отчетности. На каком основании мне могут отказать?
    В общем, решила сдать так и посмотреть что будет. Попросят сдать еще и программку - сдам, я не гордая.
    Всем спасибо за ответы )
    Тнопки кытаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)