Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 931
    Клерк
    Господа! Помогите!

Пришла беда откуда не ждали - я ИП, работаю уже 8 лет, деятельность - торговля зоотоварами и ветеринарные услуги, на патенте, Москва. Никогда ничего об негативном воздействии и не слыхивали.
    У нас договор на вывоз коммунальных отходов с одной фирмой, и договор на вывоз биологических отходов с другой. Платили по данным договорам и думали, что все в порядке.

Но ту пришло письмо от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы с требованиями:
    - сдать расчет за негативное воздействие на окружающую среду до 20 числа (просрочили давно пока письмо пришло)
    - Оплатить плату по прилагаемым реквизитам и образцу платежки
    - утверждается что плата за минимальный объем размещения отходов производства и потребления (у нас нет по-моему не того ни другого) составляет 2500 в квартал
    - грозятся штрафами за невнесение платежей.

Т.к. у нас никаких бухгалтеров и прочего нету (фирма ИП плюс 4 работника), нижайше прошу помочь ответив на ряд вопросов:

- чего они к нам привязались-то, если столько лет тихо было
    - должны мы этот отчет сдавать и платежи платить или нет?
    - если нет - то что им в ответ написать чтоб отвязались?
    - если да - то пошлите, пожалуйста, туда, где можно вопрос по заполнению данного расчета изучить абсолютно нулевым по знаниям в этом отношениям людям?

ну и попутно (правда не в тему, но наболело): огромное спасибо нашему правительству за поддержку малого бизнеса. и неусыпную заботу о нас! :-(

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    У нас договор на вывоз коммунальных отходов с одной фирмой
    сколько в квартал кубов выходит?
    договор на вывоз биологических отходов с другой
    предмет договора:вывоз, утилизация, использование или иное?
    Помещение: аренда, собственность?

Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    сколько в квартал кубов выходит?

предмет договора:вывоз, утилизация, использование или иное?
    Помещение: аренда, собственность?
    ТБО в договоре посчитаны из площади магазина - 2.33 куба в месяц. Реально, конечно, значительно меньше.
    экологические отходы - вывоз, обезвреживание и сжигание, 4 контейнера в год

Помещение - собственность.
    Последний раз редактировалось MikleV; 02.02.2015 в 17:20.

Клерк Аватар для ecov
    чего они к нам привязались-то, если столько лет тихо было
    денег нет в бюджете
    Реально, конечно, значительно меньше.
    у вас торговля тбо 5 класса 8 рублей цена, так что если не хотите ссориться, то сдавайте расчет с 4 разделом, или забейте

Клерк
    Сегодня с утра и после вчерашнего копания в интернете внимательно прочитал все документы:

Три договора на вывоз отходов:
    - В договоре на ТБО четко прописано: "право собственности на отходы переходит к Исполнителю в момент вывоза отходов с мест нахождения контейнеров". Т.о., насколько я понимаю, мне никак не смогут пришить "размещение отходов" - с этой стороны все чисто
    - В договоре на "транспортировку ртутьсодержащих отходов с их последующей утилизацией" хотя и прописано "Право собственности на принимаемые отходы остается неизменным и ни на каком основании и условиях к Исполнителю не переходит", но тю.к. лампы "утилизируются" тут также не могут пришить "размещение отходов"
    - а вот в договоре на "сбор, транспортировку и обезвреживание отходов I-IV класса отходов а именно медицинские отходы класса "Б" возникают вопросы. Там также написано "Право собственности на принимаемые отходы остается неизменным и ни на каком основании и условиях к Исполнителю не переходит" но не совсем понятно (из договора) что же такое обезвреживание. Это уничтожение или просто обработка с последующим складированием? Исполнитель утверждает, что они сжигаются, но не может объяснить почему он в договоре указал "обезвреживание" а не "уничтожение" (думается что ему самому приходится разные сборы платить в этих случаях). Не знаю могут ли быть с этой стороны неприятности от экологии :-(

И второе: внимательно перечитал письмо от департамента Природопользования Москвы. Я вчера на эмоциях неверно его интерпретировал (вернее оно специально написано так, чтоб попугать). На самом деле никаких требований в нем не содержится. Оно носит чисто информационный характер. И заключается в следующем:

- доставлено оно курьером из управы.
    - адресовано не на адрес регистрации ИП, а по адресу помещения его владельцу
    - озаглавлено "Уважаемый плательщик!", хотя мы ни разу не оплатили описываемые в этом послании платежи
    - информирует о том, что Росприроднадзор передал Правительству Москвы часть своих полномочий, в том числе администрирование доходов в части оплаты за НВОС а также предоставления отчетов
    - информирует об адресе приема отчетности (Москва, Новый Арбат д 11 к 1)
    - информирует о необходимости сдачи расчета платы за негативное воздействие не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
    - информирует о реквизитах платежа (что тут интересного - приводится КБК 08112 01040 01 6000 120 c расшифровкой «плата за размещение отходов производства и потребления». Оговорочка по Фрейду – т.е. департамент Москвы интересуют именно платы за мусор, а не какие-либо другие.
    - информирует что «исходя из расчетов плата ЗА МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ (курсив их) производства и потребления составляет 2500 рублей в квартал (интересно, откуда они это взяли???)
    - напоминает об ответственности за неуплату – 3000-6000 на должностных лиц и 50000-100000 на юридических лиц.

Т.о., исходя из вышесказанного, кажется данное писмо разослано всем владельцам помещений и напоминает просто камни, бросаемые по кустам – «а вдруг какая пугливая дичь выскочит» (и начнет платить МИНИМУМ 2500 в квартал??)?

Для себя сделал следующий вывод: т.к я не наношу никакого ущерба окружающей среде игнорировать данное информационное письмо, как не обязывающее меня ни к ками действиям.

Я не прав?
    Что скажут опытные люди?
    Последний раз редактировалось MikleV; 03.02.2015 в 09:42.

Клерк Аватар для ecov
    В договоре на ТБО четко прописано: "право собственности на отходы переходит к Исполнителю в момент вывоза отходов с мест нахождения контейнеров"
    сказочно везет
    но тю.к. лампы "утилизируются" тут также не могут пришить "размещение отходов"
    верно
    а именно медицинские отходы класса "Б"
    не регулируются фз об отходах
    исходя из вышесказанного, кажется данное писмо разослано всем владельцам помещений и напоминает просто камни, бросаемые по кустам – «а вдруг какая пугливая дичь выскочит» (и начнет платить МИНИМУМ 2500 в квартал??)?
    верно
    Я не прав?
    прав

Клерк
    СПАСИБИЩЕ!!!

Клерк
    Т.к. в этом году плановая проверка, то всякие околоэкологии структуры стали рассылать письма, типа, что вам надо для проверки и что сами вы ничего не сможете. Пишут всякий бред, например, что ВСЕМ нужен ПНООЛР и прочее.
    А вот и вопрос. На основании статьи 72 закона 7-ФЗ от 10.01.2002 Руководтители должны иметь подготовку в области охраны ОС и Экологич. безопасности..\
    Ещё есть статья 15 от 24.06.1998 №89-ФЗ - там тоже об ОБРАЩЕНИИ с отходами 1-4 класса опасности (например, обычные лампы ДС)
    Это что для всех! А что же тут вечно обсуждают, должны ли мы платить и сколько и никогда - должны ли мы все получать удостоверения (ну хотя бы, те, кто платит?) И вот у нас магазинчик 50 метров - 3 продавца, и надо ездить в область, проходить курсы и получать корочки?. При прошлой (2011г) проверке об этом и речи не было. Почему? Упущение инспектора или закон не ко всем?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Упущение инспектора или закон не ко всем?
    Закон ко всем, только применение - по настроению. Будет на штраф не хватать - допишут

Клерк
    Итак завтра проверка, посмотрим, что скажут (и напишут). А вот на днях (в пятницу) был семинар с участием главы РПН области, начальника по плате за НВОС и прочих. В основном пугали штрафами. Но самое интересное - по району зарегистрировано 146 !!! плательщиков, а должно быть примерно 1500 !!!. Остальные не отчитываются, не платят и горя не знают, и проверки к ним не ходят. Так что делайте выводы. Заостряли внимание в основном на оплате нвос. Я так послушал, вопросы позадавал потом в коридоре - не так страшен чёрт, ибо им , я вижу, лишь бы платили.
    И ещё. Много чего рассказали о новых законах по экологии., причём глава РПН назвала себя одним из его разработчиков. Вообще обещала, что мелким понравится. Будут 4 категории загрязнителей ОС.
    И самое интересное: Обращаться с отходами только имея лицензию, никаких самостоятельных вывозов и пр. Коммунальщики будут обязаны платить за НВОС и включать это в калькуляцию расходов. Отчётность по НВОС будет раз в год, в т.ч. и расчёт платы, если он будет нужен. Ибо для тех у кого отходы только коммунальные и схожие с ними (бумага, картон, плёнка, коробки, смёт с территории) будут платить только коммунальщикам, а уже те - за НВОС. Но нестыковки просматриваются. Например я сдал отчёт МСП. Имею коэфф.=1, а вот он не сдал, у него коэфф. =5, а коммунальщики? как различить? Как бы не вышло по два раза за одно и то же. Ну, поживём увидим. Босс РПН сказала, что мы давно добивались разделения на категории, ибо сами понимаем, что ларёк и НЛМК - а документация - почти одинакова.
    Последний раз редактировалось МалИП; 05.04.2015 в 15:12.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Итак завтра проверка, посмотрим, что скажут (и напишут). ...
    Отпишитесь, пожалуйста, о результатах проверки. У нас в своё время просматривали каждую бумажку, интересно, как у вас прошло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, пожалуйста, о результатах проверки. У нас в своё время просматривали каждую бумажку, интересно, как у вас прошло.
    ещё не закончилось. Пока отдал ненужные оригиналы документов и завтра отксереные отдам. Ненужные - значит мои. Я их ещё напечатаю сколько надо и их не ксерю (инструкции, положения, приказы, и пр.) А нужные для отксеривания - отчёты с отметкой о сдаче и договора, акты выполненых работ и пр, т.е. с чужими печатями.

Клерк
    Добрый день, уважаемые Клерки,подскажите ответ на такой вопрос:

ООО арендует офис площадью 6 кв.м., численность 2 чел, договора на вывоз ТБО нет, отчет в экологию не сдаем. Арендодатель за нас тоже ничего не платит. Какой штраф может грозить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение

ООО арендует офис площадью 6 кв.м., численность 2 чел, договора на вывоз ТБО нет, отчет в экологию не сдаем. Арендодатель за нас тоже ничего не платит. Какой штраф может грозить?
    Например:
    (введена Федеральным законом от 26.12.2005 N 183-ФЗ) Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

А вас что, прокуратура в план проверок внесла? Если нет, то сидите пока спокойно, изучайте законодательство в этой области.

Клерк
    А где можно посмотреть внесла нас прокуратура в план проверок или нет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    На сайте прокуратуры
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение

Здравствуйте! такая же ситуация, организация зарегистрирована в 2011 году, ничего не сдавалось (по экологии), решили платить и сдавать отчетность, с какого момента начать (с момента регистрации, с этого года, с прошлого года). как правильно посчитать оплату и заполнить отчет? Голова кругом! Спасибо!

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Работник121 Посмотреть сообщение
    такая же ситуация
    В смысле, только офис в аренде и пара людей? Сидите мирно и не высовывайтесь

Клерк
    В смысле, только офис в аренде и пара людей? Сидите мирно и не высовывайтесь
    Точнее некуда!
    И ещё Проверяют раз в 3-4 года тех, кто на учёте. Но проверка требует документы ТОЛЬКО за предыдущий год! Ес-но я этим пользуюсь...

Клерк
    добрый день, у меня такой вопрос: у нас спец. организация вывозит мусор и смет производственных помещений, набирается 6 м3 в квартал, раньше этот мусор в отчете я показывала как сверхлимит, в этом году я на портале Росприроднадзора я сдала "Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов", и еще мы заказали и оплатили паспорт на данный отход, но должны на днях его получить, правильно ли, что в 1 квартале я буду показывать в Расчете этот отход в пределах лимита? И еще вопрос по заполнению Раздела 4. Расчета : что я должна писать в строке "Лимит на размещение отходов от_________________".

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    правильно ли, что в 1 квартале я буду показывать в Расчете этот отход в пределах лимита?
    Да
    что я должна писать в строке "Лимит на размещение отходов от_________________".
    Цифру из
    я сдала "Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов"

Клерк
    так, эта цифра что значит? количество отходов, которое я показала в этом отчете за 2014 год? или входящий № отчета, который был присвоен этому отчету на портале????

Клерк
    помогите, я не понимаю
    Мы ООО (14 человек штат), занимаемся производством окон ПВХ. мусор вывозит ЖЭК, с которым у нас заключен договор
    Последний раз редактировалось Дт-Кт; 16.04.2015 в 15:16.

Клерк Аватар для ecov
    в отчеты вы указали сколько передали на захоронение отхода, мусор и смет, вроде 9 пункт.
    вот эту же цифру в расчет по НВОС, 5 столбик, и вставляете

Клерк
    В разделе 4 Расчета показываю только мусор и смет произв. и складских помещений.
    Как мне правильно заполнить в 4 разделе Расчета платы за негативное воздействие первые 2 строки:
    Лимит на размещение отходов _________№____________ _____________
    Регистрационный номер объекта негативного воздействия (в случае его присвоения) ___________________________

Клерк
    в отчеты вы указали сколько передали на захоронение отхода, мусор и смет, вроде 9 пункт.
    вот эту же цифру в расчет по НВОС, 5 столбик, и вставляете
    да, это 9 пункт, и в нем я показала цифру 2014 года, а если в 2015 году у меня образуется больше отходов?
    не поняла про 5 столбик?

Клерк Аватар для ecov
    Лимит на размещение отходов _________№____________ _____________
    по идее туда ставится номер лимитов, но можете поставить регномер сданного отчета
    Регистрационный номер объекта негативного воздействия (в случае его присвоения) ___________________________
    присваивали номер - ставите, нет - пропуск
    а если в 2015 году у меня образуется больше отходов?
    будет сверхлимит
    не поняла про 5 столбик?
    5 столбик в расчете НВОС, 4 раздел по отходам, там указывается лимит из
    да, это 9 пункт, и в нем я показала цифру 2014 год

Клерк
    Теперь понятно, только 5 столбик "Класс опасности", а "Установленный лимит на размещение отходов" - это 6 столбик.
    Подскажите пожалуйста, а когда у нас будут паспорта отходов на этот вид отходов, как мы будем платить - в пределах лимита, или сверх (получается, что уже в 1 кв. 2015 г. у меня образовалось отходов больше, чем в 2014 году)???

Клерк Аватар для ecov
    "Установленный лимит на размещение отходов" - это 6 столбик.
    ага, извиняюсь
    а когда у нас будут паспорта отходов на этот вид отходов, как мы будем платить - в пределах лимита, или сверх (получается, что уже в 1 кв. 2015 г. у меня образовалось отходов больше, чем в 2014 году)???
    паспорт на плату не влияет, это ваша обязанность предписанная ФЗ "Об отходах", его иметь, отсутствие оного административная ответственность

Клерк
    а по столбцу 24 не дадите пояснения, в каких случаях применять коэф. 0,3???

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы