Добрый день,
при проверке контрагентов в декларации НДС 1с выдает стр.... раздела 9: Не действует. Захожу на сайт налоговой - все в порядке, контрагент (ИП, наш покупатель) действует. Что делать????
Добрый день,
при проверке контрагентов в декларации НДС 1с выдает стр.... раздела 9: Не действует. Захожу на сайт налоговой - все в порядке, контрагент (ИП, наш покупатель) действует. Что делать????

Ничего. Ну или ламбаду вокруг стола сплясать, например.
Best regards, Михаил
Ламбаду, то - без проблем)))) Я так понимаю, что при отправке в ифнс, там будет также ругаться прога?

Я к тому, может вы, уважаемые модераторы, уже знаете (разгадали так сказать эту загадку) как поступать в данной ситуации
Ну, да Бог, с ним, этим ИП. А вот еще один контр (поставщик) -1с ругается на КПП, но КПП поменялся в марте, а счет-фактура - январская. Здесь как? Поменять?Понимаю, что должна оставить как есть (тем более уверенна что КПП позже сменился), но...![]()
Так и сделаю)) Ой, чувствую завалят нас письмами счастья!!
Проверила сейчас...Исправила ошибки в КПП и названиях фирм по платежкам контрагентов. Решила послать им правильные сч-ф, ведь у себя то они правильно свои реквизиты указывают. Так исчезнут расхождения. ИМХО. Однако один покупатель и один поставщик по мнению ИФНС не существуют вообще...(из сотен). Вот тут совсем растерялась. И что делать?
в том то и счастье, что с лупой по платежкам из банка (а не косыми глазками с размытого факса) совпало с егрюлом и ИФНС проглотило все кроме двух. вот что будем с этими двумя делать? ну поставщика, предположим, выброшу в пропасть, а покупателя с его выходным ндс-ом из славного города Ульяновска?
На egrul.nalog.ru их нет или чудо-сервис ругается, который npchk.nalog.ru?
спасибо за ссылки, что то я их ленилась использовать, на egrul.nalog.ru наш ИП благополучно есть, а ругается сервис с 1с который на 1с 77бух кнопочкой стал выводиться...
Проверьте правильность заполнения реквизитов контрагентов!!! У меня менеджеры после ввода ИНН умудрились поставить пробел (глазу это не видно!) и сохранили. В результате - ОШИБКА отсутствие контрагента в базе фнс!!!
У меня другая проблема! После обновления 1С-8 обнаружил, что в книге покупок не заполняется дата и номер ПП уплаты налога (графа 7) - ПОЧЕМУ и что делать?
Выгрузил декларацию по НДС, отправил. Декларация сдана, налоговый орган принял.
Сейчас решил в 1с проверить этот отчет функцией "проверка контрагента". Проверка выдала что один из контрагентов в книге покупок по инн и кпп - не действующий...
С документами пока свериться нет возможности. Но у этого контрагента покупаем услуги раз в год. Возможно там сменилось лицо, а я занес поступление на старую организацию.
В общем если вдруг действительно окажется, что поставил в покупку услуг не от того контрагента, который нужно, чего мне делать? ) Торопиться уточненку подавать? Меня с этой уточненкой требованиями задергают сразу же?
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Сверился.
В общем ранее этот контрагент был ОАО, сейчас он АО. Сменился КПП. ИНН тот же.
Критично? Уточняться в налоговую?
Заранее благодарен
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Сбербанк 09.01.17 поменял КПП. После этого изготовил нам счета-фактуры за прошлый год, в которые, естественно, у них подтянулся новый КПП.
И куда не ставь эти чертовы с/ф- хоть в 2016-й, хоть в 2017-й- везде сервис проверки показывает красноту. В 4-й квартал, в общем, их ставить не стал, все равно там копейки.
По-моему как раз не естественно указывать в документах не существующие на момент даты документа реквизиты
Что поделать- таков уровень нынешних банковских сотрудников. Но отделение находится в области, я лично их туда переделывать не поеду. Эти с/ф получал там гендиректор (ему по дороге там мимо проезжать), которого я очень долго об этом одолжении просил.
Мало того. Они еще и главбухом не подписаны. Такой сбер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)