Показано с 1 по 17 из 17
    АнонимTeSS
    Гость

Камеральная проверка. НДС. Документы

У нас камеральная проверка по НДС за 2 квартал (ндс к возмещению).
    Какие документы вправе истребовать налоговая? Прислали письмо и там список из 25 пунктов, включая карточки складского учета, расшифровки ДЗ и КЗ, штатное расписание, договора займов, платежки, выписки и тд и тп...
    Насколько правомерно истребование таких документов и есть ли перечень документов которые они должны запросить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у них стандартная форма - вот они все и требуют.
    А надо представить из этого списка только то, что относится к возмещению
    (т.е. можно книгу покупок, из которой видно, что возмещать больше чем начислено.)
    А вообще - не надо это возмещение заявлять в декларации - уже сто раз писали, что это лишний гимор и нервы.
    (Если конечно вы не занимаетесь 0% ставкой НДС - там возмещать волей-неволей придется. Хотя я считаю, что в законе как раз и прописана эта ставка 9% чтобы все наши нефтяные-газовые фирмы из бюджета еще по-больше тянули за счет нас, других налогоплательщиков.
    Нигде в мире наверное этого нет, т.е. есть стака НДС и совсем без НДС. а 0% - от лукавого - коррупционая составляющая.)

Клерк
    АнонимTeSS, все что подстверждает заявленное возмещение. я сшивала поквартально отдельными реестрами счета фактуры, накладные, договора, про штатку, не буду говорить, не запрашивали.
    маленький совет, если количество документов большое, то пронумеруйте все реестры (соответственно у себя тоже) потом если будут вопросы у камеральщиков быстро соориентируетесь.
    я предоставляла ежеквартально их, так как у меня было предприятие продающее по ставке 10%

АнонимTeSS
    Гость
    Цитата Сообщение от Krebs Посмотреть сообщение
    А вообще - не надо это возмещение заявлять в декларации - уже сто раз писали, что это лишний гимор и нервы.
    Не надо заявлять... прекрасно понимаю что это лишние проблемы, ну а как... подарить государству 600тыс.? переносить на следующий квартал какие-то сч-фактуры? а в следующем квартале оборудование покупается... там еще больше ндс к возмещению будет, что ж мне все эти сч-ф на 2012 год переносить???

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от IINN Посмотреть сообщение
    АнонимTeSS, все что подстверждает заявленное возмещение. я сшивала поквартально отдельными реестрами счета фактуры, накладные, договора, про штатку, не буду говорить, не запрашивали.
    маленький совет, если количество документов большое, то пронумеруйте все реестры (соответственно у себя тоже) потом если будут вопросы у камеральщиков быстро соориентируетесь.
    я предоставляла ежеквартально их, так как у меня было предприятие продающее по ставке 10%
    подскажите пожалуйста, в 1 реестр сшивать все документы, подтверждающие налоговый вычет (книги покупок и продаж, с/ф, договора, акты) или отдельно по аналогичным документам?

в письме к запрашиваемым документам есть несколько пунктов, по ним сомневаюсь надо ли что прикладывать, ООО занимается услугами, во 2 квартале деятельности ни какой не было, НДС к возмещению только за рекламу вот такие пункты:
    1. Документы, подтверждающие принятие на учет товаров, работ, услуг в соответ. с первич. документами (оборотно-сальдовые ведомости по счетам 01, 02, 08,19,20,26,40,41,44,60,62,66,67,68,76,90 за проверяемый период - если надо, просто распечатать из 1С можно, надо на них расписываться?
    2. Письменное пояснение о ценовой политике на 2011 год 9средний размер наценки, анализ счетов 90,91,41 в разрезе корреспондирующих счетов) - вот это не очень понятно
    3.Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности на 01.04.2011, на 01.07.2011 в разрезе поставщиков и покупателей - вот это надо? относится как то к проверке НДС?

Модератор Аватар для Тоня
    у них стандартная форма - вот они все и требуют.
    , никто не будет расписывать требования к конкретному предприятию. Если у вас расходы и вычеты
    только за рекламу
    , предоставляйте ОСВ/карточки счетов, по которым проходят данные расходы. В ОСВ по 60 счету и расшифровку кредиторки налорги увидя, если она есть. А по остальному в лирическое форме доходов пока нет/выручки нет/анализировать нечего.

Клерк
    Наталья 1, я сшивала по аналогичным документам. разбивка только по месяцам. но у меня в книге продаж за квартал проходило более 700 документов в квартал. договора в одном реестре, счета в другом, сч/ф в третьем, акты и накладные соответственно. че уж совсем облегчать жизнь налоговой)))))))))))))))
    Документы подтверждающие принятие к учету я не предоставляла, оборотки готовила, и подписывала. Включала в опись предоставляемых документов.
    Расшифровку ДТ и Кт задолженности не давала.. не запрашивали.

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от IINN Посмотреть сообщение
    Наталья 1, я сшивала по аналогичным документам. разбивка только по месяцам. но у меня в книге продаж за квартал проходило более 700 документов в квартал. договора в одном реестре, счета в другом, сч/ф в третьем, акты и накладные соответственно. че уж совсем облегчать жизнь налоговой)))))))))))))))
    Документы подтверждающие принятие к учету я не предоставляла, оборотки готовила, и подписывала. Включала в опись предоставляемых документов.
    Расшифровку ДТ и Кт задолженности не давала.. не запрашивали.
    у меня документов мало, я все сшила в одну пачку в налоговой ни чего не сказали по этому поводу, только опись оторвали и заявление о зачете вычета

Клерк
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, Налоговая позвонила и попросила предоставить разъяснения по 4 кв. 2014г., письмо они на юр. адрес отправили, по реестру счет-фактур полученных, этот период вела другая бухгалтер и не стала показывать одну счет-фактуру, чтоб получилось к уплате, а не возмещению, и мне теперь за 4 кв. 2014 г. эту счет-фактуру в реестре полученных счет-фактур показывать в разъяснении?

Что значит предоставить разъяснения
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    по реестру счет-фактур полученных,
    ? Никаких реестров они не видели, что конкретно им непонятно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что значит предоставить разъяснения? Никаких реестров они не видели, что конкретно им непонятно?
    Нужно им предоставить письменное разъснение почему у нас за 4 кв. 2014 г. доля вычетов свыше 90%, требуют со всех у кого так получилось, а фирма начала работать только в декабре 2014 года. Мне подскажите показывать или нет ту счет-фактуру что не указывали в декларации?

SlamTomahawkDankDreamWave
    Нужно им предоставить письменное разъснение почему у нас за 4 кв. 2014 г. доля вычетов свыше 90%, требуют со всех у кого так получилось, а фирма начала работать только в декабре 2014 года. Мне подскажите показывать или нет ту счет-фактуру что не указывали в декларации?
    Можете ничего не предоставлять.

В лирической форме про
    фирма начала работать только в декабре 2014 года.
    без предоставления с/ф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В лирической форме про без предоставления с/ф.
    Значит просто реестр и книгу покупок без той счет-фактуры, да?!

Только пояснения почему высокий удельный вес вычетов.

Клерк
    Понятно, спасибо!

Клерк Аватар для gnews
    Значит просто реестр и книгу покупок без той счет-фактуры, да?!
    Светлана Крым, у вас просят пояснения. Вот и поясните. А документы представлять -это уже лишнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)