Здравствуйте! Прошу помощи в нестандартной ситуации.
Ближе к концу 2014 года я получила письмо из налоговой (причем в форме требования об исправлении в налоговую декларацию, словами про неповиновение законному требованию и ответственности по адм. кодексу)исправить строку 1_070 (оказывается, я "деньгами" оплатила налог больше, хотя могла сделать зачет пенсионных платежей за 2013 год в сумме 13652 руб. Вероятно, это является "переплатой налога"?
Один раз смогла пообщаться по телефону, практически ничего не могли объяснить, но у меня сложилось впечатление, что это не нарушение, а моя вроде бы ВОЗМОЖНОСТЬ (или все-таки ОБЯЗАННОСТЬ?)... И я могу эти деньги как-то с пользой для себя применить, что-то переоформить в течение 3 лет. Как именно? Вернуть или засчитать в счет последующих налогов?
ПО телефону прозвучало, что нужно сдать исправленную налоговую декларацию за 2013 год.
Сейчас собралась готовить декларацию за 2014 год, с ужасом вспомнила, что этот вопрос не решила.
Где показать эти излишки и что с ними делать дальше?
1. Сделать исправленную декларацию за 2013 год?
2. Бланк тот же, что и сейчас, за 2014 г?
3. В каких строках нужно вычесть эти 13 тыс., где они должны появиться (наверное, отдельной позицией, чтобы эта сумма была прописана?)
4. Что делать в отчете за 2014 год с этой суммой? У меня начислено за год 6% = 45987 руб., уплачено "деньгами" 25445 руб., зачтен фиксированный платеж 20727, 53.
5. Кстати, за 2014 год снова "переплата" - аж целых 185 руб. Ими нужно заниматься? Тоже "возмещать"? Я понимаю, что в отчетах, особенно государству, деньги должны сходиться до 1 рубля, а у меня не сходятся, это нарушение... Но вроде я заплатила больше... Или государству это тоже плохо? Нужно вокруг 185 руб. теперь тоже специальные "танцы с бубнами" устраивать?
6. Что делать с этими деньгами в 2015 году? У меня доходы уменьшаются, уплата фиксир. платежа за 2015 год и 1% за 2014 год, которую я произвела в марте 2015 г., создает приличную сумму, которая может покрыть налог 6% за этот год. Или пока 2015 год не трогать и смотреть по результатам декабря (если будет что заплатить в виде налога - из него-то как раз и вычесть 13 тыс., перешедшие с 2013 года, (а может и 185 руб, перешедшие с 2014 г?)
Буду очень признательна за разъяснения!

исправить строку 1_070 (оказывается, я "деньгами" оплатила налог больше, хотя могла сделать зачет пенсионных платежей за 2013 год в сумме 13652 руб. Вероятно, это является "переплатой налога"?