Люб, у меня
При заграничном в книгу покупок тянется таможня из дока ГТД по импорту, а по внутре Заявление о ввозе оформляется на основании дока Поступление товаров и автоматом поставщик уходит в книгу покупок.внутритаможенносоюзынй импорт
Люб, у меня
При заграничном в книгу покупок тянется таможня из дока ГТД по импорту, а по внутре Заявление о ввозе оформляется на основании дока Поступление товаров и автоматом поставщик уходит в книгу покупок.внутритаможенносоюзынй импорт
1. Графу 7 не заполняла (сейчас нашла статью на www.pnalog.ru "Декларация по НДС 2015: как составить и сдать, образец заполнения" где написано: "...В то же время в ФНС нам сообщили, что недочеты в графе 7 не должны привести к проблемам на проверке. Ведь налоговики смогут в автоматическом режиме сопоставить счет-фактуру в декларации поставщика и покупателя. Таким образом, вопросы по реквизитам платежек возможны скорее всего, только если инспекторы будут углубленно проверять какие-то операции компании...." Мы например платили НДС и сразу на таможню и через брокера. Что я там должна была указать? Я думаю, что у них проверяют через базу ФТС - если уплачено чего лишний раз ковыряться?
2. В графе 9 - если платили на ФТС, то программа 1С указывает ФТС, если платили через брокера, то ставит брокера. Соответственно и ИНН/КПП. Вообще логично, в ФТС НДС за нас уплачивал брокер и мы ему компенсировали эти расходы. Если поставить наш номер п/п то могут возникнуть вопросы, т.к. на таможне указан номер п/п нашего брокера.
3. Гр. 14 - код валюты не заполняла.
4. Гр. 15 = тамож.стоимость + пошлина + ндс (рубли - валюта)
5. Гр. 16 = сумма НДС по ТД, рубли
Мои "очень скромные" книги продаж (9 строк) и покупок (50 срок) проверяли при загрузке почти полчаса!!! Что же будет с моей основной организацией - боюсь представить!!! Поэтому лучше потом уточнить, чем в последние дни отправлять и ждать ответа, если вообще не будет проблем с подзагрузкой...
Подскажите, пожалуйста, как у вас пошлина попала в графу 15????из ГТД по импорту?у меня пошлина почему-то не попадает, толька тамож. ст-ть +НДС, может еще какой-то документ надо провести???![]()
Скажите, я где-то пропустила может, тогда ткните? Ввоз из РБ - при отражении к вычету НДС по подписанному заявлению - в нем есть закладка - отразить оплату - я ставлю там дату и сумму - Документ не ставлю - потому что он не дает его выбрать... Ну так вот, как сделать так, чтобы в книгу покупок попала оплата - пп на НДС при ввозе... Или она туда не должна попадать?..
Эм... Документ - Формирование записи книги покупок? Я там не вижу где ввести пп... А Запись книги покупок где взять?)
А еще, кто в курсе - по ГТД. Тут все говорят про какую-то пошлину... У меня Только сумма НДС попадает, а пошлина вешается на 41 и увеличивает стоимость товара... Это неправильно? Я опять что-то пропустила?![]()
То есть сумму НДС должен брать вместе с пошлиной? ну так это берет..Фух) Выдохнула...
У меня конф. Бухгалтерия предприятия... Ну ваш документ Запись книги покупок - это документ, в котором заполняется сразу много строк по записям? Например из приходов, или восстановленные авансы?
Ну да, я это и имела ввиду. Все же не пойму, про конф.. Извините) - У меня 8.2 - бухгалтерия предприятия. Но при формировании записей книги покупок у меня вообще нет полей, куда ввести платежное поручение... Правда у меня в Отражении НДС к вычету стоит галочка - делать запись в книгу покупок..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)