Сообщение от
kate_nik
Добрый день. Я так понимаю если покупаете ОС – то оформляете на ООО. Вот как я делаю: Составляю Договор займа (целевой, беспроцентный денежный) между юр лицом ООО «…..» (в лице генерального директора Иванова И.И.) и физическим лицом Ивановым И.И. (две одинаковые подписи: одна от лица ген. Директора ООО, а другая от физ. Лица: учредителя) (краткосрочный или долгосрочный на Ваше усмотрение) в договоре прописываю, что этот Займ можно возвращать сразу или по частям, что можно из краткосрочного в долгосрочный переводить (оформляя при этом доп. Соглашение), также можно прописать что деньги могут быть перечислены на расчетный счет продавца ОС на основании Счета,(счет прилагается).. Лучше чтобы учредитель имел 100 % капитала ООО ( у нас именно так) поэтому в любой момент учредитель может простить займ своему ООО (это надо будет оформить Актом)…. Короче: прописываю все возможные нюансы, которые предполагаю могут возникнуть во время действия данного договора). Если в течение 1-3 лет что-то меняется, оформляю доп.соглашение к этому займу. Если деньги по займу возвращаются – составляю Акт о возврате (частичном возврате ден. Средств).
P.S. Уважаемый модератор, (и к Вам вопрос) я ведь имею право так составить Договор?