Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Модератор
    Я не опасаюсь, я недоумеваю, зачем Вам такая информация, которая никакой роли не играет ))

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Меня интересует ответы от людей, покрутившихся реально и знающих хоть минимальную статистику таких требований. Большое спасибо за ваши ответы!
    У меня ни разу не спрашивали паспорт. ИНН и ЕГРИП все крупные покупатели просят.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У меня бы точно не дободались Потому что в случае, если Вы нарушите условия договора, я буду сначала слать Вам претензии на Ваш адрес, а потом подавать в суд. В суд подается по месту жительства ответчика.
    Именно за этим и нужен адрес в договоре. Заниматься раскопками в ЕГРИП я не собираюсь. Еще и деньги за это платить.
    Поэтому мы и не контрагенты...
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор
    Да не поэтому

Клерк
    а если "таки не срабатывает" - отказываетесь подписывать договор? или если кусочек лакомый, то таки прогибаетесь под контрагента и даете копию паспорта?
    в данном случае и контрагент страдает (на своем примере (если повстречается такой принципиальный арендатор): либо остаться без арендатора, либо без копии паспорта;
    и опять дилема: если он такой принципиальный в плане копии паспорта, то, далее будут другие претензии,
    либо прогнуться под него, остаться без паспорта, но с деньгами сейчас....

а вы в курсе, что налоговая прежде чем выдавать свид о регистрации ИП проверяет и паспорт и место жительства и нотариально-заверенное заявление будущего ИП? то есть налоговая делает те процедуры, которые как бы говорят, ИП чист, он тот кто есть на самом деле и нет надобности его повторно проверять контрагенту, вам. а если что не так, то по ОГРНИП вы можете все узнать. адрес, прописку итп итд. так зачем?
    здесь согласна с ответом Над.К постом ниже...

перелогиньтесь, sanda ))

Просто ваш тон сначала был настроен позитивно по отношению к ИП, а теперь стал обратно-противоположным, грубоватым и с угрозой, почти один в один как говоит пользователь sanda, когда предполагала слать письма с угрозами Мне так показалолсь и я это сказал. Это не хамство, не преувеличивайте, Надежда. Я за вашей работой на форуме с 2006 года слежу (вопросы задаю иногда разные), не расстраивайте меня Вы мне много раз помогали кстати, спасибо вам
    а ваш вопрос был задан с целью получить ответ: нет, не берем ни когда паспорт, это нарушает права человека.
    других ответов не должно было быть.... так что ли?

вот из последнего с чем я сталкивалась: при регистрации ИП-работодателя в ПФ
    III. Порядок регистрации и снятия с регистрационного
    учета страхователей физических лиц, производящих выплаты
    физическим лицам, в территориальных органах ПФР

22. Регистрация в качестве страхователя физического лица - работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенных видов деятельности;
    документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства;
    свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (при наличии);
    документов, подтверждающих наличие у физического лица обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, авторский договор, др.).
    для чего, где логика? я стою на учете в ПФ давно, сейчас просто заявляю, что я буду нанимать работников ... зачем им паспорт, с подтверждением регистрации по м/ж?

у нас была ситуация смешнее:
    один Арендатор (крупная фирма ООО) при заключении договора аренды запросили: банковскую карточку с подписями и печатью и справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам.
    Вот где бред! они нам будут деньги платить, и требуют подтвердить нашу платежеспособность....
    я долго смеялась, пыталась объяснить им сама, что это незаконно, ИП сам общался с юристами, которые это требовали.... в итоге, мы предоставили им эти документы, т. к. для нас интересен был этот Арендатор, и ИП решил дешевле будет предоставить эти документы, чем идти до руководства (там длинная цепочка)...

Аноним
    Гость
    резюмируя, говорю просто:

человеческий фактор и больше ничего. "мы хотим - нам дайте". все.

Аноним
    Гость
    Воот сейчас узнала, что для заключения договора с будущими поставщиками, по ПРЕДОПЛАТЕ, я (ИП) тоже таки должна предоставить копию паспорта! Какие скажите потом разборки, если все по предоплате?

Модератор
    Идите к другим поставщикам. Покупатель всегда голосует ногами

Клерк
    У нас очень часто крупные компании просят копию паспорта ИП......да вообще весь набор доков

Рахит Аватар для Linuxoid
    У Вас есть выбор. (Для "порядка" и в русле "настойчивых требований местного отделения МВД" попросите прислать перечень необходимых документов в письменном виде со ссылкой на "круг лиц использующих Ваши личные данные")
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Аноним
    Гость
    Покупатель голосует ногами!

Спасибо за напоминание. Нужно будет распечатать и повесить на видное место - чтобы в соответствующих случаях не трепать себе нервы.

Аноним
    Гость
    паспорта часто спрашивают, хотя это действительно персональные данные на обработку которых необходимо согласие владельца. Но по факту возникают иногда очень некрасивые ситуации, когда ИП не платит обращаемся в арбитраж, арбитраж предполагает претензионный порядок - а адреса нет, и инфу по адресу можно теперь получить только по судебному запросу - на все это уходит время. Вот поэтому добросовестные контрагенты и перестраховываются. И потом есть такая статья, когда обработка персональных данных является обработкой в процессе договорной деятельности и не требует дополнительного согласия)))

я требую копию
    Гость
    копия паспорта нужна лишь для того, чтобы был оригинал подписи человека.
    Можно заключить договор с ИП, поставить в печать в договор, но распишется другой человек. В этом случае договор теряет силу и предъявить ИП за неисполнение договора невозможно. Поэтому мы спрашиваем копию паспорта лица, уполномоченного подписывать договора. Часто это сам ИП, иногда лицо, действующее по доверенности. У ООО это, как правило, директор. В общем нужна подпись

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от я требую копию Посмотреть сообщение
    копия паспорта нужна лишь для того, чтобы был оригинал подписи человека.
    это смешно. Кто может обязать меня расписываться в 44 года точно так же, как я расписалась в 20 лет при получении паспорта?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Паспорт это удостоверение личности, а не удостоверение подписи.

Аноним
    Гость
    А у нас еще хуже получилось. Клиент оплатил (через Сбер), теперь требует заключения договора, при этом не хочет предоставлять свои паспортные данные. Говорит, что в законе нет такого. Я и в самом деле не нашел. Но неужели придется вписывать и в договор, и в отгрузочные документы только его ФИО? Проблем потом не будет с этим с какими-нибудь органами?

Клерк Аватар для Fjedor
    Могу сказать что часто приходилось брать товар через купонные сети. Приходишь в организацию с оплаченным купоном, а они выписывают ТН с ФИО. При этом ФИО спрашивают у меня и всё.

Модератор
    Никаких проблем. Вы не имеете права требовать паспортные данные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких проблем. Вы не имеете права требовать паспортные данные.
    Спасибо за оперативный ответ! А если у нас к нему возникнут претензии, как мы его искать должны?
    Или ситуация: придет его полный тезка, получит товар. А плательщик скажет, что ничего не получал. И мы будем обязаны вернуть ему деньги, либо товар заново отгрузить.

Клерк Аватар для Fjedor
    А у нас еще хуже получилось. Клиент оплатил (через Сбер),
    Он как ФЛ оплатил юрлицу (ИП) по выставленному счёту или денежные переводы на ФЛ?

теперь требует заключения договора, при этом не хочет предоставлять свои паспортные данные.
    В любом случае в договор вписываются паспортные данные.

Клерк Аватар для Fjedor
    А если у нас к нему возникнут претензии, как мы его искать должны?
    Или ситуация: придет его полный тезка, получит товар. А плательщик скажет, что ничего не получал. И мы будем обязаны вернуть ему деньги, либо товар заново отгрузить.
    В любом случае с каким-нибудь документом ему нужно придти. Как вариант - копия (оригинал) отправки денежных средств в ваш адрес.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Он как ФЛ оплатил юрлицу (ИП) по выставленному счёту или денежные переводы на ФЛ?

В любом случае в договор вписываются паспортные данные.
    Оплатил юрлицу по выставленному счету (через кассу Сбера).
    По поводу паспортных данных - было бы идеально. Но на форумах нашел, что наоборот, паспортные данные не нужны. И отсюда много вопросов...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)