Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для mayorov
    Фактура скажу следующее - если Вы сдали на бумаге, то принять они примут но влепят штраф 200 рублей. Знаю! Потому как моему знакомому 200 рублей был штраф за то что сдал НДС агент не электронно.
    Vinomor Я заполнил - Титульный, 1 и 2 разделы см. выше 17 пост http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54476976

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от mayorov Посмотреть сообщение
    Фактура скажу следующее - если Вы сдали на бумаге, то принять они примут но влепят штраф 200 рублей. Знаю! Потому как моему знакомому 200 рублей был штраф за то что сдал НДС агент не электронно.
    Ничего, что законодательство поменялось?
    С уважением,
    Виктор

Модератор
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Потому как моему знакомому 200 рублей был штраф за то что сдал НДС агент не электронно.
    Если этот агент не налогоплательщик НДС, то и штрафовать не имеют права. Поскольку неналогоплательщики налоговые агенты имеют право сдавать декларации на бумаге.
    Все остальные с 1 января 2015 года должны сдавать декларации НДС только электронно. Декларация, сданная на бумаге, вообще считается не принятой

Клерк Аватар для mayorov
    Штраф ему был в 2014 году за то что он за 1 квартал 2014 отчет НДС агента сдал на бумаге.
    Спорить он не стал просто оплатил 200 рублей.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если этот агент не налогоплательщик НДС, то и штрафовать не имеют права. Поскольку неналогоплательщики налоговые агенты имеют право сдавать декларации на бумаге.
    Сорри. Перечитал 174 НК - согласен.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ситуация похожая: заполняю раздел 12 (п 5 ст 173 НК) Вылезает ошибка : При значении суммы налога, подлежащая уплате в бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации больше 0 должен присутствовать и иметь значение элемент "ПризнНал12".

И где он должен присутствовать?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Михаил Н. Посмотреть сообщение
    Ситуация похожая: заполняю раздел 12 (п 5 ст 173 НК) Вылезает ошибка : При значении суммы налога, подлежащая уплате в бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации больше 0 должен присутствовать и иметь значение элемент "ПризнНал12".

И где он должен присутствовать?
    в основном файле декларации - который "NO_NDS_(Много_Букв_И_Цифр).xml"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в основном файле декларации - который "NO_NDS_(Много_Букв_И_Цифр).xml"

Это все понятно. Что же вручную его вставлять? Или при заполнении декларации можно где-нибудь какую галочку поставить? (декларацию делаю в ТАКСКОМЕ)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Что же вручную его вставлять? Или при заполнении декларации можно где-нибудь какую галочку поставить? (декларацию делаю в ТАКСКОМЕ)
    тогда вопрос к такскому или пользователям оного.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Vinomor Посмотреть сообщение
    значит налоговые агенты при аренде муниципального имущества ничего кроме раздела1 и 2 не заполняют? разделы 8-12 не заполняют? книгу продаж и журнал выставленных счетов-фактур не прикрепляют?
    Мне 1С сформировала раздел 9 из моих сч/ф, выписываемых при оплате ар.платы. Я его прикрепила к декларации в такскоме и отправила. Налоговая приняла.

Клерк
    я тоже так сформировала и отправила правда в СБИСе. налоговая приняла, но ведь могут после так называемой камералки сказать что все это неверно. правда я думаю, что если , как здесь пишут, надо только 1 и 2разделыи ничего прикреплять не надо, то если будет лишний 9 - ничего страшного))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    Тоже налоговый агент, тоже не могу сдать, поставила код 231, 1 раздел не заполняла, второй заполнен. Налоговая прислала ошибку

в файле
    NO_NDS_... (наименование файла) неправильно заполнены реквизиты NO_NDS_... (наименование файла)
    Код ошибки: 0300300023, Текст сообщения об ошибке: Отсутствие обязательного реквизита VVV,

Заполняла в Налогоплательщике ЮЛ, передавала через Контур (не было ошибок), а вот налоговая прислала ответ такой, что это за обязательный реквизит??
    Удалось Вам все-таки узнать что это за ошибка?

Аноним
    Гость
    Это ошибка означает, что нет раздела 9.

Эта ошибка может означать всё, что угодно. Даже то, что ошибки нет и что сбойнула приёмная программа контроля.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Добрый день, господа
    Пожалуйста, вдруг знаете - подскажете: мы плательщики ндс + налоговые агенты по аренде имущества.
    Оплатили, выписали с-ф, потребили, можем и хотим уже предъявить.
    В 1С:Бух.8.2 в декларации: раздел 2, раздел 3 стр.180 заполнились правильно, в раздел 9 с-ф попала с номером и датой как положено. А в раздел 8 счет-фактура попадает без номера и даты и только когда я сама заполняю Вычет ндс по налог.агенту в Формировании записей Кн.Покупок. Эта сч-фактура должна быть в разделе 8? Тогда как впихать туда номер и дату? как впихать в ручную?
    Спасибо
    Удачи, Нина

Клерк
    ООО на УСН. Агент по аренде, нам обязательно сдавать электронно?

Клерк
    уже сказали в налоговой, что только электронно. ТААААк. А можно подключиться толь на НДС?

Клерк
    а почту отменили?

Модератор
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    уже сказали в налоговой, что только электронно.
    Нагло врут. Вы можете сдавать на бумаге

Модератор
    Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, представляют налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость на бумажном носителе или по утвержденному формату в электронной форме по сроку, установленному абзацем вторым пункта 5 статьи 174 Кодекса.
    <Письмо> ФНС России от 08.04.2015 N ГД-4-3/5880@
    "О порядке представления декларации по НДС, а также журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур за I квартал 2015 года"

Клерк
    спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)