Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним77
    Гость

Признак налогоплательщика в УСН декларации, а также вычет - подскажите пожалуйста!

Помогите пожалуста разобраться. Мой отец ИП (рознич торговля) на патенте + сдает офиц квартиру (усн 6%), он является работодателем для работников на патенте в рознич торговле, взносы за них платит, за себя взносы тоже заплатил, соотвественно в усн декларацию заношу только выручку за квартиру, по этому виду деятельности он не работодатель естественно.

Вопросы:

1. Что писать в "ПРИЗНАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА" в декларации по усн 6% - 1 работодатель или 2 неработодатель, ведь по квартире он не работодатель, а вообще да )

2. Сумма арендной платы 450 000 тыщ, усн соотвественно 27 000, заплатил взносов за себя + 1% от выручки патентной в ПФ больше 30 000

Какой вычет я могу сделать при расчете усн 6% в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Какой вычет я могу сделать при расчете усн 6% в этом случае?
    По НК 50%. Но Минфин в своих письмах разрешает 100%. (при совмещении ЕНВД и УСН) Думаю, с патентом, аналогично

3. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По НК 50%. Но Минфин в своих письмах разрешает 100%. (при совмещении ЕНВД и УСН) Думаю, с патентом, аналогично

ИП вычитал что полную сумму и вот еще, я не знаю его указывать как работодателя или нет??? Это главный вопрос )

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    ИП вычитал что полную сумму и вот еще, я не знаю его указывать как работодателя или нет??? Это главный вопрос )
    Ну так раз хотите 100%, то однозначно надо ка без работников указывать. Иначе отчет не выгрузится со 100-процентным вычетом.

5. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну так раз хотите 100%, то однозначно надо ка без работников указывать. Иначе отчет не выгрузится со 100-процентным вычетом.

А ничего, что мы в туже налоговую НДФЛ и прочее платим за работников?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Если будут в налоговой выражать недовольство, сошлетесь на письма Минфина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)